本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ケンカ別れした彼が、偶然同じバスに乗って来ました

ケンカ別れした彼が、偶然同じバスに乗って来ました

レス14
(トピ主 0
041
忘れな草
恋愛
二年前、私の誕生日に二人でミュージカルを観ました。

その後、彼が初めて観たミュージカルに文句を付け始めて不機嫌になり、ケンカになってしまいました。
私の誕生日のお祝いの一環でも有ったので、こちらも不愉快な気分から拗ねてしまいました。

そうすると彼が私の背中を凄い勢いで殴り、「もういい!帰れ!!」と言うと人混みの中に消えて行きました。

周囲の好奇の視線から、逃げるように駅に向かい、電車で帰りながらうつむいて泣きました。

人から手を上げられたのは初めてで、ショックでした。いつも笑って優しい彼だったから、尚更でした。

途中、メールが何度も入りましたが「暴力を振るう人とは、これ以上は付き合えません。あなたが恐ろしくなりました。もう終わりです。」と返信しました。

それからも何度か謝罪のメールが来ましたが、3年交際したけど別れの潮時なのだと、一方的に切りました。

先日習い事からの帰宅で、いつもと違うルートのバスに乗り途中、窓からバス停でバスを待ち乗り込んで来る彼が目に飛び込んで来ました。

私は運転席近くで立っていましたので、後ろのドアから乗って来た彼は私には気づいて無いと思います。

全くの偶然で、生活圏でも無い場所で、同じバスに乗る事に驚き、心臓がバクバクし、首元が熱くなるのがわかりました。

顏を合わせないように進行方向を見つめて、じっとしている時間が辛かった。
交際していた頃の事や、別れ際の彼の怒った顏がドンドン浮かんできました。

やがて目的地で降りたのですが、降りたあとに電車の駅に向かう私の姿を、彼は気付いたのか・・・

わからないままで良いという思いと、気付いて欲しい思いとが複雑に絡んで切なくて、その夜はなかなか眠る事が出来ませんでした。

つまらない後日譚を最後まで読んで頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

暴力反対…

041
まかろん
怒りの感情をグーでパンチは私もさめる… 彼は今幸せなのでしょうか… グーパンチされて喜ぶ女は居ないと思うけど… 彼相当後悔したのでしょうね…

えっ?気付いて欲しい気持ちもあるんだ。

高菜おにぎり
暴力が理由でわかれた怖い彼に、バスで偶然あって、さぞかし怖かったろうな…と思ってトピを読んでいました。 心臓がバクバク…そりゃそうだよね。 じっとしている時間が辛かった…見つかったら怖いもんね。 私の姿を、彼は気付いたのか…気付かれたら困るよね。 と思って、私もドキドキして読んでいたら、まーさーかーの!気付いて欲しい思いですか。乙女心は不思議ですね。

帰る方向は同じでしょうか?

😑
清流
その彼氏はどこに住んでいたのでしょうか? 同じ方向なら会うことはあるでしょう。 また知って乗り込んできたことも考えられます。 >そうすると彼が私の背中を凄い勢いで殴り、「もういい!帰れ!!」と言うと人混みの中に消えて行きました。 こういう人は別れて正解です。 たぶん治りません。 別れていいところが思い出されるかもしれませんが一緒に居たら 暴力で我慢の日々になるのです。 カッとする性格は治りません。 又、違う良い方と巡り合うよう祈ってます。

そんな事もあるさ

🙂
海賊の妻」
貴女の場合別れて正解でした。一度でも暴力を振るう男は繰り返します。早く気が付いてよかったですね。もしも偶然会ってもその彼は他人です。 でも人間ですもの心が騒いで当然です。ドラマみたいな偶然ですが。お互いに取って気が付かなくて良かったのですよ。 さあ、明日から楽しい事を考えて暮らしましょう。本当の意味でいい出会いがありますように。お幸せにお暮しください。

ふりかえらず

むさちゃん
あなたの文を読んで竹内まりやの「駅」を思い出しました。 まさに、懐かしさの一歩手前でこみ上げる苦い思い出に、、という感じかな。そんな思いが伝わってきて読んでいて切なくなりましたよ。 相手があなたに気づかなくて良かったと思います。 今後も偶然どこかで、、などはある事かもしれませんが、別れを決めたご自分の判断は正しいと信じて(断じて正しかったと思います)、元気に普段の生活に戻って下さいね。

良かった

🙂
ぴよこ
スパッと別れてよかったですね。 私は本当に酷い目にあって別れて2年後、暗闇で背格好の似た人が近付いて来た時、恐怖で気を失いそうになりました。 暴力はいけません。 嫌な記憶が薄れますように。

竹内まりやの『駅』のような

041
薔薇の花弁
シチュエーションですね。 トピ主さんのほろ苦く甘酸っぱい思い……興味深く読ませていただきました。 当時、トピ主さんも彼も若かった。 そして今でもまだまだ若い……ということなのだと思います。 これがもし私のように心臓に毛の生えたオバサンだったら、ぶんぶん手を振って「あらーーーお久しぶり!ねぇねぇ今どうしてるの~?」とか聞いちゃうかも。 これじゃお笑いですよね。 トピ主さんは、彼に気付いた。 彼はおそらく、トピ主さんに気付かないままだった……偶然のなせるドラマとしての余韻は、これでいいのではないでしょうか。

怖かったですか?懐かしかったですか?

🎁
まいこ
私は一度嫌いになるととことん嫌いになるタイプなので、そんな別れ方をした男とどこかででくわしたら恐怖以外のなにものでもありません。 目的地まで行かずにすぐに降りてバスを乗り換えるだろうと思います。 「気づいてほしい」と思う主様は、優しい人だと思いました。 きっと楽しい思い出がたくさんあったのですね。 でも… 誕生日に、ミュージカルごときが原因で、女を殴る男なんて。 どんなに謝罪されてもそれが本質なんだと私なら思うし、許すことはないでしょう。

忘れましょう

😀
モッチ
一度の事といえ、交際相手の背中を殴るなど以ての外 それも記念日に・・・ 別れて良かったと思います その人の事はあまり考えないようにしましょう

「駅」みたい

🙂
ねこむすめ
うわーなんだか、竹内まりやさんの「駅」みたいーと思いながら トピ文を拝読しました。 歌詞を取り上げると、最近なにやらうるさいようなので割愛しますが、 あの曲の場面って、まさしくこんな感じだろうなあ。

竹内まりやの「駅」みたいだね

041
日向
電車じゃなくてバスだけど。 交わることのない線が一瞬交差しただけだと思いましょう。

それで良かったと思う。

🐤
ぽちゃゴロ
たぶん、その時彼がこちらに気づいたらどうなっていただろうか、 と考えると、モヤモヤして眠れなかったんでしょうね。 でも、結局別れて良かったんじゃないでしょうか。 そのドキドキって、恐怖感も混ざってると思うので。 変に違う方向に意識するのもまずいし、 気づかれなくて良かったと思いますよ。 ラッキーだったと思いましょう。

わかるわぁ。

041
ゆきうさぎ
私なんか、二股かけられた上に、 こっぴどく振られ、その後辛い日々を送りました。 5年くらいたってかなぁ? 最寄り駅とは少し離れた駅の、 しかも、上りと下り電車が駅に 停車して並んでいるその窓越しに、元彼発見。 心臓が飛び出るかと思いました。 うつむき加減だった元彼が 少し視線をあげ、 視線があったかどうかって時に、 お互いに乗っていた電車が走り出し、 元彼はすぐにみえなくなりました。 (ガッツリガン見していた私(ハハハ)) こんなことってあるんだ、と しばし呆然。。 そもそもナンパしてきた元彼だったから、 もし、同じ車両だったら、 「元気ぃ~?」なんてフツーに 話しかけてきたかも、とか 余計なこと考えたりしましたよ。 バカだよね~、私って。 トピ主さんが別れたことと 偶然の再会(目撃?)は、きっといつか それでよかったと思えるときがくると思います。 いや、それでよかったと思えるような 人生にしましょうね!

それで正解

🐱
しまねこ
背中を殴る人・・無理です。別れて良かったと思う。 あなたの送ったメールが正解だったのです。 すっぱり別れられて良かった。 バスの出来事も、相手が気づかないで良かったですね。 偶然そういうこともあるでしょう。 もう忘れなさいということかもしれないです。 もう全く無関係なんだということで。 前を向いて新しい幸せ見つけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧