本文へ

復縁したいとは言わない。

レス5
(トピ主 0
😨
みか
恋愛
30代半ば女性です。 半年ほど前、 彼のご家族からの反対を説得できず、 別れました。 別れてすぐの頃は、 なんで?どうして。と悲しい気もちばかりでしたが、 暫くして感情が落ち着き、 彼を思い出すことはあるものの、 またいつか誰かと恋をしてみたい。と 思うほどになりました。 反対されていた頃の私は、 なんで自分の家族を説得できないの? と自分本位でしか考えていませんでしたが、 今になって、 彼も相当辛い思いをしてくれていたんだな、 とようやく気づきました。 家族を悲しませ、 私を傷つけ、非常に辛かったと思います。 ご家族が反対するのも、必ず何か理由はある。 私自身が何かきっかけを作ったんだろう、 ということにもだんだんと気づいてきました。 別れて半年。 ずっと連絡を取らないようにしていたけれど、 なんだかふと、連絡を取ってみたいと 思い始めています。 別れた経緯から、 復縁はできないと分かっています。 私と別れて、彼は穏やかな生活を送っている。 だから、連絡は取らない方がいい。 それが正しいのでしょうが… わたしは、 「連絡はやめておいた方がいい」と言って欲しいのかもしれません。 どうしたいのか、どうすべきなのか、 分からないまま投稿してしまって申し訳ないのですが。 同じような経験がある方のご意見が聞きたいです。 連絡は取らないでおきましたか? 後悔はしていませんか?

ランキング

レス

互いに別の幸せへ進む!連絡しても意味なし

🙂
sin
理由があって、別れたのに、 今更連絡しても、彼も辛いでしょう。 彼だって辛いんです。忘れようと努力し、新しい幸せを見つけるために動いていると思いますから、 あなたも、未練がましく連絡などしないで、次の幸せを見つけましょうよ。 復縁するつもりがないなら、なおさら、連絡しても意味がない、辛いだけです。 復縁するにしても、別れた理由が解決されなければ無理ですよ。 時間が解決してくれます。 もう少し、連絡するのをやめてみれば、新しい出会い、新しい気持ちになりますよ。 彼を愛していたなら、彼の進む道を邪魔しちゃいけない。お互い、違う道を選んだのですから、もう、交わりません・・・

うん

041
くま
迷惑らから止めたほうがいい。 単なるトピ主さんの自己満足に彼を付き合わせる必要はない。 何時までたっても自分本位。 後悔をしてもしなくても、それはトピ主さんの問題であって彼にそれを背負わせるのはお門違い。

過去にすがっても価値はない

🙂
かな
未来に生きる方が人生は楽しい。 半崎美子のアルバムを聴いて判断したらどうですか 未来に生きろ、未来に生きろと力強く応援してくれます

まだ行動にうつしていないのに、諦めないで。

🐧
ムーミン
なんだか応援したくなる文章だったので、レスさせていただきます。 私はあなたの背中を押してあげたいという気持ちです。 まだ何もしていないので、何も分からないのにあれこれ考えているだけでは、ただの妄想にすぎません。 ぜひ、これからの自分の人生の勉強もかねて、昔のよしみですし直接聞いてみてはいかがかなと思います。 そうすれば気持ちも晴れるでしょうし、何かしらのきっかけになると思います。

私は

🙂
シシド
小町歴がそこそこ長いんだけど、 主さんのような細長いトピ文を、初めて見ました。 直感で申し訳ないんだけど、彼の家族が反対してくるのなら、 彼に愛情があったとしても上手く行かなかったと思うし、 彼の愛情もいまあるのかは不明?みたいだし、 他のひととの恋愛で仕切り直した方が良いのではないかと思います。 彼の家族が反対した理由も、 その反対した理由を理解できていない主さんのことも、 彼がどのように辛い思いをしたのかも、 全部が抽象的な表現で、いくら小町でもここまで伏せた表現ってことは、 主さんに何かがあるような感じがしました。 例えば主さんが、精神的に問題があってものすごく依存をしてきて彼が非常に迷惑しているだとか、そういうのが一番浮かびます。 付き合っていたひとが半年連絡をしないということは、それは意志です。 あなただけじゃなくて、彼も、ですよ。 もう別れてるんです。このままに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧