こんにちは。20代の女です。
好きな人がいるのですが、悩んでいます。
以前、仕事関係の研修で会った他県で働く同い年の男性(Aくんとします)と懇親会を通じて仲良くなりました。
二日目は同じ職場の方と飲んだ後、Aくんたちの飲み会に行く予定でしたがあっちが早く終わってしまい、悩んでいたら二人で飲まない?と言ってくれて飲むことになりました。
その時にAくん在住の県で行きたいところがあると言ったら県内ならどこでも行くよと言ってくれました。
終了後には「今回すごく楽しかった!今後ともよろしくね」というLINEをくれました。
その後今月に別の講習会にお互い参加することが判明し、私からLINEをしましたが数日で終わってしまい、講習会まで連絡しませんでした。
講習会の2日目には他の参加者と交えた飲み会に誘ってくれて、時々彼がボディタッチしてきました。
その後も休憩中に彼が積極的に話してくれたので更に仲良くなれた感じがしましたが、一番引っかかることがありました。
彼がSNSに旅行の写真を載せていたので「友達と行ったの?」と言ったら「友達…みたいな人」と歯切れが悪く、一日はテント泊だったらしく
「みんなで泊ったの?」と言ったら「うん…」という反応。私は彼女かなと思いましたが、では何故彼女とハッキリ言わないのが謎でした。
ダメ元で前の研修で話した遊びにいく話をしたら彼は覚えていませんでしたが(酔っていたので仕方ありませんが)、予定を合わせてくれて来月行くことになりました。
その後少しLINEをしましたがお互い行きたいところを調べようと言われてLINEは止まっています。
彼はあまり会話としてLINEは使わないのかなと思いながらも、ただの知合い程度としか思ってないのかなと憂鬱になります。
長文で申し訳ありませんが脈があるかどうか、意見やアドバイスをいただけると幸いです。