本文へ

社長と副社長の思考回路

レス2
(トピ主 0
🙂
なな
仕事
社長と副社長の思考回路が腑に落ちません。 常に社員全員の悪口を日替わりで言います。 そこにいない人の悪口です。悪口を言われない人はいません。 そこにいない人はみんな悪く言われます。 いい所もたくさんあるのに、みんなそれぞれ頑張っているのに。 「あの人はあれがダメこれがダメ」 「新しい人が入ったら辞めてもらう」 などなどです。私も陰で言われているはずです。 最初は我慢して聞いていたのですが、今日はもう我慢出来ずに反抗してしまいました。 そうしたら、社長に言って新しい人を入れてもらわなきゃとボソッと言ってました。 もーーーモヤモヤして仕方ないです。 仕事は楽しいし、社長も副社長もいい所もたくさんあって、人情に厚いところもあるのに、 なんで、人の悪口が好きなのか。。。不思議で仕方ないです。

ランキング

レス

つらいですね

😭
おっちゃん
でも、言ってるのが社長と副社長なら、それ以外の人は連帯出来るでしょうから、気にしないことでしょうね。

悩みでは?

🐤
極上ぷりん
悪口だと思っているのはトピ主だけかもしれない。 改善してほしい悩み事かもしれない。 ダメなところが改善できれば今よりもっと良い関係になるのでは? 社員同士だと気にせず放置していても会社は回るけど モヤモヤする社員の言動を無視できないのは経営者側だからでしょ。 ダメだと言っていることを いかに改善できるかと考えてみると良いと思います。 トップの人が対策を練るのが良いけれど 良い案があるなら社員から伝えても良いと思います。 相談でもなく 悪口好きの2人の悪口をネットに書くだけの思考回路が不思議で仕方がないです。 解決するつもりも悩みでもないなら2人と同じ悪口になるのでは? 悩み?愚痴?感想?悪口?どの思考で?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧