結婚して3ヶ月になります。交際期間は10か月です。
夫は38歳で私は27歳です。自分では一回りも歳の差があるので、包容力があると勝手に思っていました。
結婚式は身内だけでしたかったので、彼も納得してくれて、ですが私の身内は6人だったのに対し、彼は身内でもかなり遠い親戚や幼馴染、友達を招待して19人でした。なのに結婚式のお金は20万程度でしたが割り勘でした。
元々私の両親は厳しく特に母親に対しては過干渉だと思っています。
なので結婚式の準備中から、彼のことをよく思っていませんでした。また結婚をするのにも彼とは新居の話も進まず、その話をしたら私がお金がないから出来ないと言われました。なので彼の一人暮らしをしている狭いアパートに住んでいます。
そして給料明細や貯金額の話もいつまでも触れてこなく、これから彼の収入から家計簿をつけたりするのが普通だと思っていたので、彼に数回話しましたが機嫌が悪くなり、ケンカになって自分ではどうすることもできずに私の両親に言ってしまいました。
その後父が話をしてくれて、食費も払ってくれるようになりました。しかしまた彼と色んなこと(新居や私の両親のこと)で喧嘩して、私が実家に帰ったりしたので、もう彼と私の両親が完全に仲が悪くなりました。親には別れなさいと言われています。彼の両親(義理の母は既に認知症です)は全くそのことを知らないそうですが、彼は自分の姉には言ったそうで、私はわがままな性格だそうです(腹が立ちました)
事情があってまだ籍は入れられていませんが、籍を入れるのには私の母親に許可を取らなければならないなど、もう何もかも自分のせいでぐちゃぐちゃです。彼は絶対に自分から謝らない性格なので今後も結婚生活は難しいでしょうか?私が両親に彼の愚痴を言わなければ良かったのに、今では過去ですが自分の行動や発言に後悔しています。円満な関係に戻りたいです。