こんにちは。
20代半ばの女性です。
同じ職場の30代後半の彼氏について相談です。
交際して1年ほどになります。彼は前、結婚していてバツイチです。私と付き合う前に離婚しました。(私が理由ではありません)
同じ課に配属されて、当初から丁寧に色々教えてくれて、とても優しくて、成績も毎回、トップクラスの成績を収めて
なんでこんなことが出来るのと言う商談をまとめてきたりします。
後輩からのいろいろ相談に乗っているみたいで、慕われています。
プライベートでも優しいし、一杯出かけたし、知らない世界をみせてくれました。洋服なども同世代よりおしゃれです、
彼が今夏の人事で上司になりました、いままでいた課でプレイヤーから管理職になりました。
実質、本当の上司と部下となったわけですが、彼から直属で付き合うのは、あまり良くない、少し待っていてくれ
しばらく2人で頻繁に合うのはやめようと言われました。
理由は今は覚えることも多く、対面的な事も多少あるから、少し様子を見ようと言われました。
毎日のように会っていたのを休みの日だけにする、そうです。
私も上司と部下で付き合うのは、あまりいいことではないと理解はしていますし、彼との付き合いを誰にも話したこともありません。
でも、社内恋愛なんてみんなしていますし、悪いことをしている訳ではありません。
そんなにしばらく会わない方がいいという程、警戒することなのでしょうか?
経験者の方
上司と部下で付き合う注意点はありますか?
付き合った結果そうなりましたか?
私の本音を言えば、これを機に会社を辞めて結婚したいと思っています。
これを言っていいでしょうか?