相手に好かれているのかいないのか、好意を寄せられているのか判断できずにいます。
20代、専門学生で相手が二歳年上の同じ学校の人です。
私には以前好きな人がいました。でもその人は別の女の子(Aとします)のことが好きで、私はそれに気づきその人を諦めました。しかし、それからその人とAの関係が気まずくなり、今では連絡もとらず、構内で顔を合わせても話さない状態です。
そんな中、半年ほど前からその人が何かと私に話しかけてくるようになり、ほぼ毎日連絡を取り合い、暇な時は通話したりしています。
私のアルバイトがない日は、ご飯に行ったり遊びに行ったり、一緒に課題をしたり……という状態です。
先月頃には「気を使わなくていい相手」と言われました。これの真意は謎です。
友達からは「あの人あなた(私)のこと好きなんじゃないのー?」と言われますがそんな気が全くしません。前の子の悪口をたまに呟いてみたりもしていますが「関係修復できないかなー、まあ無理かー」みたいな様子です。恋愛は出来なくても友達には戻りたいのかな、と思ったり。
もちろん憶測で構いません。
彼はどのような意図を持って私と頻繁に時間を過ごすのでしょうか。