本文へ

この関係はなに?

レス2
(トピ主 0
🐧
雪乃
恋愛
相手に好かれているのかいないのか、好意を寄せられているのか判断できずにいます。 20代、専門学生で相手が二歳年上の同じ学校の人です。 私には以前好きな人がいました。でもその人は別の女の子(Aとします)のことが好きで、私はそれに気づきその人を諦めました。しかし、それからその人とAの関係が気まずくなり、今では連絡もとらず、構内で顔を合わせても話さない状態です。 そんな中、半年ほど前からその人が何かと私に話しかけてくるようになり、ほぼ毎日連絡を取り合い、暇な時は通話したりしています。 私のアルバイトがない日は、ご飯に行ったり遊びに行ったり、一緒に課題をしたり……という状態です。 先月頃には「気を使わなくていい相手」と言われました。これの真意は謎です。 友達からは「あの人あなた(私)のこと好きなんじゃないのー?」と言われますがそんな気が全くしません。前の子の悪口をたまに呟いてみたりもしていますが「関係修復できないかなー、まあ無理かー」みたいな様子です。恋愛は出来なくても友達には戻りたいのかな、と思ったり。 もちろん憶測で構いません。 彼はどのような意図を持って私と頻繁に時間を過ごすのでしょうか。

ランキング

レス

暇つぶし

さかな
同じ暇つぶし相手なら男より女の子の方が見ばえする。 好きか嫌いかなら、もちろん嫌いじゃないから一緒にいる。 その程度かと。

それ以上発展はしないと思う。

🐤
ふるーつ
まあ、その人は友達未満ですね。 また、好きな人が出来たらサッサとそちらの方へ行くと言うような。 貴女に気を使わなくて付き合える単なる友人の一人でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧