ご相談です
恋人とは4年程付き合っています
彼は毎週末に決まった女友達を遊びに誘います。私はその女友達と顔見知りではありませんが文中では女友達をAとします
友達と遊ぶのは仕方がないと思っていますが、Aには恋人がいることを隠して彼は遊んでます。
私の誕生日でAにすぐ連絡を取れなかった際「友達の誕生日祝ってた」と彼が話していた事にすごくショックを受け、その時に貰ったプレゼントは受け取りたいと思えず見つからない様、彼の部屋に隠してあります。
何よりも私の存在を消されていることがショックでした
遊んでいることが判明した後に何回か「彼女がいることをきちんとAに伝えて」と数ヶ月ほど前からお願いしていますが
「段取りがある、いきなり関係を切る訳にはいかない、今回は何もしてないからちょっと待ってて(以前に浮気したこと有。その相手ともたまーに連絡を取っているが地方の学生なので頻繁には会えない)」
など言い訳?をして先延ばしにして話をする気が全く無いです
その後、そんなに遊びたいならば別れよう。と話しました。
「それは嫌だ。Aとの関係は付き合うとかそんなんじゃないから。君が一番好きだから」と言ってて、一番と想っている彼女が辛い思いしてても、平気なんだって思ってます。
私は、今までの行動から彼の言葉、行動を信じることが出来なくなってしまいました。また浮気するのでは…ただ自分は都合よくそばに置かれているだけなのでは?等を思ったり、最近は一緒にいる時にもきつく当たってしまったり「連絡だれから?」など束縛するセリフを言ってしまったり…そんな自分がすごく厭です。
彼のことは今でも好きです。好きだから心配してしまう。
どうしたら彼を信頼し、束縛するしたりする気持ちを無くて楽しく一緒にいられるかご意見が聴きたいです。
わかりにくい文章で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。