本文へ

彼女のやや曖昧な対応について

レス9
(トピ主 3
🙂
トピ主
恋愛
最近映画と食事、後日展示会に行った女性が居ます。
結論から申し上げると身を引いた方が良いのかと迷っています。

なぜ迷うのかというと次のマンション更新までに誰かと住みたいらしいが、一人暮らしが長いために友達でも暮らせる気がしないという思わせ振りなのかただの会話なのか、よく分からない発言。
展示会だけとはいえ、2回目も二人で会ってくれることもまだアプローチしていいのか曖昧な感じなのです。

1回目の食事の際彼女が居るか聞かれ、元カノの話や恋愛観など話してて関係は良いのかと思っていましたが、1回目終わりからLINEの返信も遅くなり(その日には返ってくる程度、数時間後)、展示会後の食事の誘いは予定があると断られました。(同時ではなく別々に誘った私も悪いですが)
展示会終わりにはまたご飯でも行きましょう!と言ってLINEも来ましたが社交辞令プンプンな気もしますし。

もう元々難しいなら労力を次の女性に向けた方が良いのか考えてます。
回答宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うん?

041
moni
>思わせ振りなのかただの会話なのか、よく分からない発言。 これはただの会話でしょ。これを「思わせぶり」と思っちゃうのは勘違いが酷いと思う。 だってまだ2回?デートしただけの相手だよ。その人と「あなたと一緒に住みたいわ~」なんて意図を持った会話しないです。 一緒に住める彼氏がいたら良いけど~って話だとしても、相手はまだ未定。 まだあなたを具体的にイメージして話してるわけじゃないでしょう。まだそんな関係でもないんだから、自分の事でないことくらい分かるでしょう・・? ちょっと脈なしかな。 1回目の食事の際、元カノの話?とかしてその話に絶句された可能性とかあるかもね。その後返信が遅くなったりしてるようだし・・・ なんかまずい事話してません?元カノを貶したとか・・ >展示会後の食事の誘いは予定があると断られました。(同時ではなく別々に誘った私も悪いですが) これも同時に誘わなかったとか関係ないですね。普通は展示会の後の時間もデートに使うと想定して行きますから、デートしたいからね。 それがなく展示会だけで終了なのは展示会だけが目当て、それ以外の事は貴方とはしたくないって事だと思います。食事すら嫌な感じ。やっぱり最初の食事の時の会話で何か失敗したんじゃないですか・・・ またご飯行きましょう!も社交辞令的な返事・・うん、やっぱり行く気ないと思いますよ。 展示会だけで終了。それで切り上げるのは好かれてないです。 諦めましょう。 マンションの話は思わせ振りでもなんでもないんで、それで「思わせぶりな女性」とかって言わないであげてください。ただの世間話です。

焦りすぎ

🐤
ギブすん
女性はある程度好意がないと二回もデートしません。確かに今の状況では脈ありともなしとも言えませんが、結論急ぎすぎではないですか。 これ位のことを労力と思うトピ主さんはそれほどこの女性のことを好きではないと思うのですがいかがですか。

脈アリでも脈ナシでもありません

🐧
白クマ
まだ何も始まっていません。 マンション更新は思わせぶりでも何でもなく、ただの世間話です。 仮に彼女が積極的な女性であったとしても、初めて食事をした相手と同棲したいとか考えていないと思います。 食事の後の反応が鈍いのは、割り勘が不満なのかも知れません。 彼女と付き合いたいのであれば、次はご馳走して様子をみられては?

彼女は普通の人、思わせぶりでも魔性でもないです

🎁
けろっぴ
第三者から見るとまだ何も始まっても無いし終わってもないただの他人って感じです。 マンションの話はただの世間話ですよ。 2回会っただけの人に「あなたと住みたいな…」なんて秘密の暗号を込めたりしないですって。 それだけで思わせぶりな魔性の女と評価しないでくださいね。 彼女は普通の人です。 今の様子だと彼女に脈は無さそうな感じですが、トピ主さんのことは嫌いでも好きでもない状態だと思います。 ここで「はっきり答えくれますか?」とか結論を求めちゃったら「無理、近づかないで」に転じてしまうでしょう。 今は白黒つけず、他の女性にも目を向けながら、時々お食事するような仲を保っていくのが最善かなという感じがします。 トピ主さんが急かさなければひとまずマイナスに転じることはないと思われます。 男女関係(特に男性から女性へ)ですぐに白黒つけようとすると引かれるので、婚活しているなら食事に行ける女性を増やすくらいの気持ちで大らかに。 それと、気になる女性とのデート中に元カノの話は絶対やめた方がいい。 前の恋人の話を聞いてプラスになることなんて一つもありません。 恋愛観の話もトピ主さんが絶世のモテ男で女の子がお願いしてデートしている状況でない限りはやめた方が身のためです。 トピ主さんは女性と2度は食事に行ける好感度がせっかくあるのですから、何か爽やかで楽しい話をするとさらにポイントアップだと思いますよ。

主さんからも伝わらない

フラワ
そもそも、主さんの方こそ好きなんですか? トピの内容からは「その女性のことが好き」というお気持ちが伝わってこないのですが・・

世間話しただけですね。

🙂
すいっちぽん
二人で会う=脈がある ではないでしょ。 アパートの更新の話も、最近いちばん考えている事を話しただけでしょ。いわゆる世間話。 なんで相手の言動をぜんぶ「気がある・ない」に結び付けちゃうの? 大人なんだから、もっと落ち着きましょうよ。 トピ主さんは女性に対して、「つきあう・あわない」「好きになる・ならない」という物差ししかないの? なんか女にがっついてる高校生みたいだよ。 ふつうはね、男女関係なく、知人や友人から始まるんだよ。好きになれるかどうかなんて、相手の人となりがわかってからの話でしょ。 トピ主さんと相手の女性は、たった二回あっただけ。 まだ何も始まってないんだから、脈があるかどうかも判別不可能です。

回答ありがとうございます

😣
トピ主 トピ主
moniさん)回答ありがとうございます。マンション更新の話で思わせ振りと思ってしまう経験の無さに反省してます。 1回目の食事で嫌な印象になったのは確かかなと思います。元カノの話で「素が出せないって言われたんですよ。じゃあなんで付き合ってんってなりますよね~。」と笑い話にして見たんですけど愚痴みたいになって印象悪くしてしまったのかも。 また、1回目なのに踏み込み過ぎる発言(彼氏居ないと言われて僕はどうですか?など)をしてしまったのは反省点です。 2回目の食事もポジティブに考えれば後日誘ったから予定入れてたとも取れますが、また踏み込んだこと言われそうで警戒したのかも。 展示会終わったあとも移動中にスマホ見たりもあったり、お茶した時も食事の時と同じ話題ばかりだったりと現状からの進展は難しいかもしれませんね。

ギブすんさん

😣
トピ主 トピ主
回答ありがとうございます。 確かに嫌な人と2回も会うかなと思われますが、1回目の時にマンガを貸してまして返しにくる意味でも会ったのかなとも思っています。 言われてる通り焦りすぎですね。 多分社交辞令とはいえ誘っても大丈夫でしょうか?

白クマさん

😣
トピ主 トピ主
回答ありがとうございます。 まだ2回目なので質問全て憶測ですみません…… 食事は私が全て払いました。なのでそこで印象悪くなったとは考えにくいのでやはり会話の内容でしょう。1回目で好意を分かってしまって引いてしまっているのが一番かなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧