本文へ

年下男性の気持ち

レス3
(トピ主 0
🎶
リグレ
恋愛
現在趣味の会で気になる二歳下の男性がいます。やさしくて、例えば私が会を休んだ際、レジュメをコピーしたま物をさりげなく次の会で渡してくれたり、黒板が見やすい席を取っておいてくれたり。久々に男性にやさしくされたので、ちょっとときめいてしまいました(笑)。

ただ、会の後は一緒にかえるくらいで、特に食事や、遊びに行くことを誘われたりはしないので、脈はないかなとも思っています・・・。
何回か一緒に帰った際、LINEは交換したので、趣味にかんする話題はたまにやり取りはしています。非常に盛り上がります。性格は奥手そうです。趣味友と割り切ったほうがいいでしょうか?1回自分からお茶か食事に誘おうか迷っています。

ランキング

レス

奥手というよりも

🐧
白クマ
慎重な男性なのかも知れません。 トピ主様に好意を持っているようですが、異性として好きなのか、趣味の友達と思っているのかは分かりません。 趣味に関連したイベントに誘って様子をみられては?

うーん

041
くま
これ会社での仕事上の出来事。 それを恋愛アプローチで返されたら嫌かも。 仕事は仕事と割り切ったほうがいい。

誘ってみる

晴れ間
趣味の話で盛り上がるなら、その延長線上で食事に誘ってみたら。 男性によっては女性が年上というと尻込みするタイプもいますしね。 奥手そうなタイプなら尚更。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧