はじめまして。
結婚2年目、男です。今現在わたしは鬱病の治療で仕事ができない状態です。かれこれそうなって4ヶ月が経ちました。
この間、病気の影響もあり1人で何も考えたくない時が多く、放心状態で買い物やパチンコをしてしまい、家計を圧迫してしまいました。妻との関係が悪くなりだしたのがこの頃からで元々レスだったのに加え、まともに話に取り合ってもらえないようになってきました。
家では1人でいると不安に潰されそうになるので、お昼のオンラインゲームのチームに入ったりもして気を紛らわせようとしましたがこれも妻が良い顔をせず抜けることに。
このままじゃダメだと思い、できる範囲で家のことをやろうと思い掃除、洗濯、食事作り等を自分がやるようになりました。
そんなある日、知らない人から妻宛に荷物が多い届きました。中身はぬいぐるみととてつもなく熱烈な(中身が過激すぎるので割愛します。)ラブレターでした。
前の月に友達のところへ行くと言って5日間家を空けたのですが、その時に会っていたのが実は男で、その男からのプレゼントでした。
おかしくなりそうでした。色んな気持ちが込み上げてきました。
自分の生活態度はお世辞にも良いとは言えないことは自覚し、改める努力はしているつもりです。
しかし妻とは話合いをする度に気持ちが冷めている、あなたのそういうところが嫌いだとかをぶつぶつ言われ続け、それでも自分が悪いと変わる努力をしてきました。
それでも妻と関係を修復したいと思うから来週から働きに出る予定です。
妻も昨年まで鬱病で1年以上私が支え続けましたが治って今度は私が疾患するとわずか数ヶ月で浮気するのかと絶望感もあります。
修復したい、でも絶望感がある。呪いたくない、でも相手の男は許せないし妻も態度が許せない。夜も寝れず薬を増やして寝ている状態です。私はただ妻と笑いたいだけなのですがそれすら我儘なのでしょうか。