本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐ退職する年上上司へのアプローチについて

もうすぐ退職する年上上司へのアプローチについて

レス3
(トピ主 0
🐤
ひなこ
恋愛
同じ職場の上司のことが好きです。 気持ちに気づいたのは少し前です。 特に社内恋愛禁止の会社というわけではないですが社内恋愛はいろいろ大変だし、 会社に行けば毎日会えるのでそれだけで良いと思っていました。 しかし上司が近々退職することになりました。 このまま会えなくなってしまうのは寂しいし、 上司と部下ではなくなるので個の機会に近づきたいなと思ってます。 私 30歳独身 お相手 40歳独身 背が高く格好良く、仕事ができて頼りがいがあります。 彼女がいるのかは確認したことありません。 離婚したとかも聞いたことないのでたぶんバツ1とかでなくずっと独身だと思います。 同棲している感じはないので多分一人暮らしだと思います。 前に「孤独死が心配」みたいなことを言っていたので(冗談っぽくです) 付き合ってる人は居ないなかなと思ってますが、格好良いのに何故ずっと独身なのかは謎です。 また、プライベートはちょっと距離を置くタイプで、たまに私用で早帰りするときもハッキリ理由は言わないときもあります。 上司を入れて4名と小さな部署なので接点はかなり多いです。 面接からお世話になっており、私のことは部下としてはとても大事にしてくれていますが、年も少し離れているので娘のような感じで見られていて恋愛対象としては見られていないかもしれません。 プライベートな話も多少したりはしますが、二人だけでご飯とか飲みは行ったことありません。 連絡先は仕事の関係で知っていますが、プライベートの用事で連絡したことはありません。 いきなり告白は緊張するし相手も驚くだろうし、ダメだった場合に残りの期間気まずいです。 少しずつ好意が伝われば良いのかなと思うのですが方法がわかりません。 相談したいとか言えば二人で食事はたぶんできます。 いろいろアドバイスいただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

チャンスじゃないですか

🐧
白クマ
「今までお世話になったので最後にお食事でも」と誘えば、断られることはまずありません。 その席でプライベートの連絡先を訊いてみたら? ただ、格好いいのに40歳独身というのは、何か訳ありな可能性が高いです。

取り敢えず、プライベートで会える関係になるのが先

041
いなちゃん
いきなり告白とか、無謀なことはしないでください。 お互いプライベートでは何も知らないのに、付き合うのも早過ぎる。 まずは、食事に誘うのが先でしょう。 その時、「相談したいことがある」なんて言わない方が良い。 そうじゃなくて、彼が退職する前に食事に行きたいのだと意志表示をする。 首尾よく食事に行ける関係になったら、スタートはそこから。 主さんは色々思い込んでいるようですが、彼が職場では明かしていないだけで実は既婚者ということだって有り得ます。(もしそうなら、人事・上司は知っているでしょうが、守秘義務がありますからね) でもまあ、とにかく、踏み出してみないと何とも言えませんから、頑張ってください。 踏み出しは、まず食事のお誘い。 くれぐれも先走って告白などしませんように。 また、付き合う前から流されて体の関係も、ナシですからね。

気軽に

きなむ
退職するのなら思い切って他の話のついでに誘ってみたらどうですか?告白ではなく、「お世話になったので(そうでなくとも)おいしいお店があるのでごちそうしたい」とか…反応はどうであれ、もう会社で会わないので気が楽だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧