本文へ

忌々しい元カノがうろついていた

レス13
(トピ主 0
🙂
ちはや
恋愛
タイトルの通りです。 アラフォー夫婦、子供二人おります。夫はフリーランス、(義父母も同業)私は派遣社員です。先日、夫の作業場兼義実家の別宅の近くを、夫の元カノがスマホ片手にうろついていたそうです。夫と交際していたのは学生時代ですが、私との交際中も結婚してからもその元カノの話を度々聞かされて、毎回キレて謝らせるの繰り返しで、不愉快な思いをしてきたので、忌々しい思いが復活してしまい、夫に対しても冷たい態度を取っています。夫は未練はないと断言していますが… 長年のモラハラや金銭トラブルもあり、離婚準備を始めています。本当に不愉快な夫です。見る目がありませんでしたので、元カノにお渡ししたいです。

ランキング

レス

うろついてたって事は

041
野ウサギ
まだ二人は続いてるんですかね? そこの所をしっかり調べてから離婚に踏み切りましょう。慰謝料の事がありますから。

どっちだよ

🙂
ささ
>元カノにお渡ししたいです >夫の作業場兼義実家の別宅の近くを、夫の元カノがスマホ片手にうろついていた 嬉しい限りでは? 上手くいけば慰謝料増額でしょ。 決めたんだよね?離婚に向けて動いてるんだよね?まだ覚悟してないんじゃないの? 何か貴女の意見がフラフラして見える。

不思議・・

🐤
MS8
離婚準備を進めてる段階でそこまでの怒りの感情って湧きますかね? もうどうでも良く無いですか? と言うか、学生の時の彼女なら、彼女の実家も近いのでは? 単に主さんが相当嫉妬深い!と言うだけのような気が・・。 そんな元カノも子持ちのおじさんなんて欲しく無いでしょう。

不思議

🙂
ピンクパンサー
なんか不思議。 >見る目がありませんでしたので、元カノにお渡ししたいです。 と言っているんだから、忌々しく思わなくてもいいのでは。 元カノがその辺にいるんだったら、その旦那を引き取ってもらったら渡りに船では。 忌々しいと思うのは、まだ旦那さんに未練があるとしか思えない。 私の父は私が大学生のころ浮気をしました。 結局、相手の女性は離れていったんですが、20年経って、うちの母は「あーあのとき、あの女性にお父さんを引き取ってもらえばよかった」と言います。 モラハラで嫉妬深い父にほとほと嫌気がさしているようす。 私たち子供が独立してから、両親はずっと別居していますが、それでも夫婦であるには変わらないので、何かあるたびに母は父の世話をしないといけません。母は愛情もないのに、ただの腐れ縁だと嘆いています。 トピ主さんもうちの母のようにならないようにお祈りしております。

何もかも「イヤ!」状態とお見受けします・・

😣
notamerit
 >離婚準備を始めています  >元カノにお渡ししたいです トピの感じでは、冷えた夫婦関係なんだなと想像しますが それでも元カノが近隣を通っただけでイライラするんですね。 うーん・・トピ主さんがどうしたいのか、さっぱり分からない(笑) 別れたいのに、そんなに気になるものなんですか?? 傍観者の私から見ると、そんな元カノの存在は なんだか好都合な駒のようにも感じるけどな・・? ご主人が>未練はない、とは言っていても もし関係が復活なんてことになったら、証拠突き付けて慰謝料貰って 元カノにもガッチリ請求して、さっさと離婚出来るのに。 トピ主さん自身の決心の問題なんじゃないかと思えます。 離婚するも婚姻を続けるも、決断出来ていないから ご主人の言葉にも冷たくしてしまうし、元カノが歩いただけでイライラする。 どちらかに決めたら、どっちの感情も無くなるような気がします。 ご主人に苦労させられたのは分かりましたが トピ主さんが冷たい態度でイライラしていると ご主人の心はどんどん離れる一方になりはしませんか。 万が一、婚姻生活を続けたいと決断することになったら 今の態度が響いて、ご主人を頑なにしてしまい 決断が無になる可能性もあると思います。

う、う~ん

041
黒旋風
んじゃ、さっさとお渡ししたら? 子供はどうするのかな。引き取って育てますか? イマイチ分からないのが、元カノがうろついていたからといって 何をイラつくのでしょう。夫の地元じゃないんですかね。作業場。 遠方からわざわざ訪ねて来たようなら、何しに来たのかって話にもなるけどさ。 いずれにしても、モラハラ金銭トラブルがあるのなら 早々に離婚でいいんじゃない? 元カノ関係ないよね。

離婚するんでしょ?

😑
え?
だったら元カノがうろつこうが関係なくない? 元カノに返したいんでしょ? 何を怒っているのか、どうしたいのか不明。

レスします

🙂
うどん
> 長年のモラハラ 夫の元彼女が夫の実家近くをスマホ持って歩いていただけで、 勝手に不愉快になって夫に感情をぶつけて「本当に不愉快な夫」 と言ってるから、貴方も相当なモラハラ妻だと思いますけどね。 ある意味お似合いの夫婦なのかも。

あれれ

041
くま
離婚するなら別に構わないのでは?

実際にいたんでしょうか?

😨
ひよ
元カノさんは本当にいたんでしょうか? 本当に居たとして、ご主人に逢いに来たとかなんですか? じゃなければ、ご主人がヤキモチ妬かせたくて言っただけなのでは?と思ってしまいます。 元カノさんが実際にずっとしつこく復縁を迫ってきたのを見たとかでないのなら、勝手に目の敵にされて押し付けられようとしてるの気の毒すぎますね。

早くお渡しすればいいじゃないですか

🙂
三方一両得
>長年のモラハラや金銭トラブルもあり、離婚準備を始めています。本当に不愉快な夫です。 「モラハラ+金銭トラブル⇒離婚」と準備を始めているのですから、さっさとそれを実行すればいいのです。 >見る目がありませんでしたので、元カノにお渡ししたいです。 それで、トピ主も元カノも彼もみんなハッピーですね。 善は急げ!!

アスペルガー症候群は調べたことありますか?

🙂
nana
>フリーランス >交際中も結婚してからもその元カノの話を度々聞かされ >モラハラ >金銭トラブル >不愉快な夫 アスペルガー症候群は疑ったことはありますか? ご主人の言動から、その匂いがします。トピ主さんが何度「嫌だ」と言っても不愉快な言動を繰り返したのですよね、きっと悪気無く。 お金のトラブルも、先々を見通すのが苦手なので起こしやすいです。 離婚離婚と言わず、一度調べてみてはいかがでしょうか? 別れず、幸せに歩み寄って生活する方法が見つかるかもしれません。

おもしろい投稿ですね

041
諸事万端
共感を求めていらっしゃるのでもないような、 どうするべきか判らないという状況でもないようですし、 強いて言うなら、話す相手がいなくて、どうしても誰かに知って欲しい、と いう事なのでしょうか? そもそも「うろついていたそうです」? 誰がご注進(報告)されたのでしょうか? 「元カノの話を度々聞かされて」、、、夫からいつも「元カノの話」をされるのでしょうか? 「謝らせる」のは、夫に、ですよね? それとも「元カノ」? 「モラハラ」って夫さんの事なのでしょうが、モラハラ夫が毎回謝るのですか? 「金銭トラブル」って、元カノ関連なのでしょうか、 それとも、義実家絡み、夫婦間での「金銭トラブル」って、、、、? 何かしら、「約束が違う」という程度の話なのか、 現実に相当な金額のお金が不当に扱われた、という事なのでしょうか? それも、ご自分のお金、それとも、夫のお金、、、? 子供さん達には、きめ細かく対応してあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧