本文へ

元カノに嫌味?言われる

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
同じクラスに、私 彼氏 元カノがいます。 彼氏は振られた側みたいですが、半年後?くらいに私と付き合ったという状況です。私と彼は全く話したこともないクラスメイトでしたが、あるきっかけで急接近してとんとん拍子に付き合うことになりました。 付き合ったこともあっという間にクラスに知り渡った感じです。そんな中、私たちが付き合ったと知った元カノが、私に聞こえるように、 『付き合っといた方がよかったかな〜』 など、くすくす笑いながら群れて話します。 私は別に奪ってもないし交際期間被ってるわけでもない、幸せなことなのにと、すごく不愉快で泣きそうになってしまいました。私の友達も流石にと、元カノたちに直接謝るよう伝えにいってくれました… そしたら、謝りに来てくれました。 『ごめん、本当に応援してる』と。 その時の思ってもない言葉を発した時の顔がずっとよぎってます。 そこから元カノのこと苦手意識を持つようになり、彼氏の近くに元カノがいる状況になると、気に食わないです。(同じクラスだから必然と近くにいることもある)クラス替えない学校です。 このモヤモヤどう晴らせますか? 確かに彼氏も近場で彼女を作るのも非難浴びるかもしれないけど、たまたま同じクラスだっただけです。

ランキング

レス

モヤモヤ仲間

🙂
もっさん
「完全に好きじゃなくなったから振る」というケースはそう多くありません。 好きな気持ちはある程度残っているけど このままじゃいけないと判断して、身を切る気持ちで振る事の方が多いでしょう。 そんな風に自分は少し気持ちが残っているのに、 元カレは完全に吹っ切れて新しい恋を始めている。 口を出す資格は無いと分かっていても、まぁ面白くはないですよね。 恐らくは元カノもモヤモヤしていたのでしょう。 そう考えると少しは気が紛れませんか?

気にしないことです

🙂
tururu
振った立場とはいえ、他の人のものになったりすると、途端に惜しくなったりするものなんですよ。 何か聞こえたら「ああ、悔しいんだな」と思っておきましょう。 お友達も含めて、あまり反応しない方がいいと思います。 「何でそんなこと言うの」とか「謝りなさいよ」なんていうのは逆に相手の神経を逆なでしますよ。 今の彼女はあなたなのですから、堂々として彼氏と仲良く過ごしてください。

それを力に変えるタイプもいる

🙂
「後悔しても遅いけどね(フンッ」くらい思えるタイプの女子いるのよ〜。 その子が上であなたが下なわけでもないんだから堂々と気にしない。 あなたが弱気になったり困ったり悲しんだりする姿を見せたら、その子もっと喜んじゃうよ? 変な態度を彼に取らないように気をつけて。自爆したらその子の思うツボ。 あと女のゴタゴタを好きな男の子もそうそう居ないからね。その子からあなたを守ってくれるのが理想だけど、彼だってまだ子供だからね。 あなたは彼氏と仲良く過ごせる事に集中して。彼にも「あなたと付き合えて幸せだ」と愛情表現をふんだんにしてあげて下さい(それで図に乗るならバイバイよ)。 彼にしてみたら別れても元カノ(好きだった人)。悪口を彼には言わない方が良いからね。

耐えろ。

🙂
京都のクッキー28
その内、元カノも適当に新しい彼氏作って落ち着くから。

後悔させとけ

🙂
マム
トピさんがなぜ泣くのか不明です 私のお古だわって感覚に 劣等感を感じるのか? 彼が今も彼女を実は好きで また取られそうで怖いのか 意味不明です 元カノはあくまでも元です その過去は変わりません 大切なのは今と未来だけ その時間を彼が共に過ごしたいと 思ったのはあなた 彼の良さに気づかず別れた残念な女に なぜ動揺をするのでしょう? 息子を持つ母親ですが 男の子は未熟ですよ 少女漫画に出てくるような 気が利いて、自分に自信がある子なんて いませんから 別れた彼女を今も想ってる事はまずないです ただ、言い寄られたらコロッと行く 事もあるでしょう それを引き止めるのは 今の彼女との関係です 今の彼女がネガティブに心配症で 嫉妬してるのは最初のうちは可愛いと 思えるけど、続くと面倒だと思います メソメソ泣かれるとか本当に冷めます もとの彼女の事より 彼とあなたの事を考えて あなた自身の将来の夢を叶えて 魅力的な女性になったらいい 女の子同士のいざこざなんて みっともないわよ 悲劇のヒロインは1日しか同情されない 例えクラスで元カノが彼氏にいちゃついても しれっと友達と過ごすか 本でも読んでいればいい そして、彼と2人になったら 甘えればいいでしょ?とびきりの笑顔で

単純な元カノ、彼氏関係だけでなくクラスのポジションも絡んでる

🙂
第3者
大人になると切り返す言葉もポンポン出て来るけど、ウブい高校生だもんね。幸せですって顔してえへへって、(イヤミ通じずの天然のふりして)笑っとけばOKよ。 謝ることも謝られることもないし、ほっときな~。二人の世界を作る方が建設的。友だちも巻き込んでどっちが上かの派閥争いみたいになって来ると男子も引くし、周りも迷惑だから。仕掛けて来てもやり過ごして普通に幸せそうにしてるのが最大の防御だよ。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧