同じクラスに、私 彼氏 元カノがいます。
彼氏は振られた側みたいですが、半年後?くらいに私と付き合ったという状況です。私と彼は全く話したこともないクラスメイトでしたが、あるきっかけで急接近してとんとん拍子に付き合うことになりました。
付き合ったこともあっという間にクラスに知り渡った感じです。そんな中、私たちが付き合ったと知った元カノが、私に聞こえるように、
『付き合っといた方がよかったかな〜』
など、くすくす笑いながら群れて話します。
私は別に奪ってもないし交際期間被ってるわけでもない、幸せなことなのにと、すごく不愉快で泣きそうになってしまいました。私の友達も流石にと、元カノたちに直接謝るよう伝えにいってくれました…
そしたら、謝りに来てくれました。
『ごめん、本当に応援してる』と。
その時の思ってもない言葉を発した時の顔がずっとよぎってます。
そこから元カノのこと苦手意識を持つようになり、彼氏の近くに元カノがいる状況になると、気に食わないです。(同じクラスだから必然と近くにいることもある)クラス替えない学校です。
このモヤモヤどう晴らせますか?
確かに彼氏も近場で彼女を作るのも非難浴びるかもしれないけど、たまたま同じクラスだっただけです。