はじめまして、Lと言います。
最近、真剣に悩んでいる恋愛事情があります。どうしても判断つかないので、こちらで書き込みさせていただきました。
私は41歳の女性、結婚歴無し。
2年半前知り合った男性(今50歳 結婚歴無し)と一度付きあいました。付き合って半年のところ、プロポーズされ、婚約までしました。その後、彼から結婚後親と同居したいとか、宗教を持っているので、理解して欲しいとか後出しのことばっかりに言われ、一度婚約を破棄しました。一旦距離を置こうと思いました。
それから何ヶ月落ち込みました。
立ち直るために、次へ行かないとと思い、友人の紹介で何人とお見合いをしました。お見合いした末、私が良いなと思う人は私にNGを出し、私が駄目だと思う人は私にOKが出るような残念な結果でした。
婚約破棄した彼と昨年後半から少しずつ連絡を取り合うようになり、彼からもう一度やり直そうと言われました。私はお見合いのショックがあったので、彼とやり直すことにしました。
やり直してから半年以上経て、自分の正直な気持ちは彼のことを嫌いでもなく、好きでもないことに気がつきました。
でも、ここで手放すと、41歳の私に次のチャンスが来ないかもしれません。ずっと結婚できないかもしれません。次に現れた男性は彼より下かもしれません。。。等々の心配が出て来ます。
自分は彼に対してこんな風に思っちゃいけないと十分わかっています。自分の人間性は可笑しいとも分かっています。。。
一生独身では嫌です。でも今の彼で良いかどうかも分からないです。
どういう風に自分の気持ちをまとめたら良いでしょうか?
皆の意見を聞きたいと思います。
是非、アドバイスを頂きたいです。
宜しくお願いします。