本文へ

乳ガンの疑い

レス7
(トピ主 3
😭
みー
ヘルス
42歳みーともうします 市の乳ガン検診にいきました 触診、マンモグラフィは検診で、実費でエコーもお願いしました エコー検査で何度も同じ場所で手がとまり、機械を変えて再度エコー検査をしたので 何かあるかもと思いながら診察室へ マンモグラフィでは異常ないけれどエコーでは 何かある。待ってくれるならこれなら組織検査もできると言われたのでお願いしました 細胞検査なのか組織検査なのか分からないのです。汗 (診療明細書には組織試験採取とあります) 毎年同じ病院で乳ガン検診を受けているので 軽い気持ちで乳ガン検診を受け、心の準備もないままに検査が進み怖くて仕方ありません 組織採取のさいエコーを診ても先生はどれかわからず、検査技師さんが「これが気になる」仰ってたので 仮に悪性でも小さいのでは?初期のはずと自分で言い聞かせています 結果がでるまで10日 何もない事を祈りながら待つしかないのですが不安で仕方ないです

ランキング

レス

心配しても

🙂
ヨーグルト
私も検査で引っかかって、細胞診までしました。そして左だけだったのに、右にも見つかり細胞診。 でも両方、良性。繊維腺腫でした。3年経過観察。大きさも変わらず、専門病院で来年から来なくてよしと言われて、今年の健康診断で同じ場所に繊維腺腫。 大きさも変わらないので、放っておきます。 見つかった時53。今56です。 細胞診の時、もし悪性でも小さいから取って終わりでしょうと言われましたが、ドキドキしました。お気持ちわかります。 大丈夫と思って、気に病まないで過ごしてください。応援してます。

ありがとうございます

😢
みー
トピ主です レスありがとうございます 結果を待つしかないし、他にも複数の病気の治療・加療中のためこれ以上周りに迷惑をかける事もできず弱音を吐けないでおりました でもほんとは不安で仕方ありません なので経験と応援のメッセージをいただき嬉しくて泣きながら何度も読み返してしまいました 主人に検査をした事の報告した時はさすがに涙ぐんでしまいましたが、今は明るく振舞っています 毎日大丈夫と思ったり、最悪の結果だった時の事など気持ちは上がったり下がったりです >細胞診の時、もし悪性でも小さいから取って終わりでしょうと言われましたが、ドキドキしました 細胞診の時に3回採取していました ヨーグルトさんのレスを拝見して最悪な結果だったとしても3回も採取したしこれで終わりかもと思っている最中です 結婚記念日のため1年前から予定していた旅行にいくので、結果を聞くのは少し先になってしまいますが考えすぎないようにします ありがとうございます

結果

🙂
みー トピ主
トピ主です 結果を聞いてきたので報告します 乳腺症(大きさは6mm)だそうです 細胞をとった場所は3週間経ちましたが、アザは消えてません 乳腺症なので経過観察になりましたが、とりあえず一安心です

良かったですね。

🙂
適当ママ
乳腺症という結果とのこと。 良かったですね。 ホッとされたことでしょう。 これからもきちんと定期検査に行かれてくださいね。 良かったーー!!

良かった!

🐱
エイコーン
とりあえず良かったですね! 私も 先日、病院から呼び出させて乳がんの再検査してきたので 、ドキドキする気持ちとてもよく分かります 。私も結果は大丈夫でしたが 。 でも、再検査の最中、いろんなことを考えて、結果が出るまで、ドキドキでした 。 そして、今、実際に癌の治療中の方々のことを思い 、今回のことで、ほんの少しですけど、病気の方の不安な気持ちを理解することが出来ました。 改めて、定期健診って、やはり大事ですね。

ありがとうございます

🙂
みー トピ主
トピ主です 適当ママさん、レスありがとうございます やっぱりレスをいただけると嬉しいものですね でも本当に良かったです 傷口の内出血と痛みが、未だに継続中で早く痛みが消えてくれたら良いのにと思う毎日です 経過観察のための通院は忘れず行こうと思っています あとは、これが大きくなったり悪性にならない事を祈るばかりです 本当にありがとうございました

良かった

🙂
みー トピ主
トピ主です エイコーンさんレスありがとうございます お互い一安心ですね 本当に良かった やっぱりドキドキしましたよね 私も病院になった方はもちろん、そのご家族の事も色々考えました そして友人、知人が実は...と癌である事を話してくれたとき、私がかけた言葉は間違っていたのかもしれないと深く反省もしました でも、どんな言葉が正解なのかわかりませんが。 色々考えましたが、悪いものを切除する変わりに何かを失うという事は酷ですね でも何かを失っても生きていたいと思いました きっと皆さんそうですよね とりあえず今は会う人、会う人に今回の事を話して検診を進めています お互いこのまま変化もなく過ごせる事を祈りましょうね そして検診には必ずいきましょう!! 本当に良かった レスありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧