本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏持ちの同性を好きになってしまいました。

彼氏持ちの同性を好きになってしまいました。

レス5
(トピ主 0
飴玉
ひと
今回の仕事のプロジェクトで一緒になった年上の女性のことがどうも好きになってしまったようです。
まだ出会って数週間、私は割とすぐに人と打ち解ける性格で、彼女ともすぐに打ち解けました。
相手30代半ばの女性、私30代前半の女。
その女性は3年彼氏と同棲しているそうです。でも長いことセックスレスで家族のような感じと言ってました。
なぜ付き合ってるのかと尋ねたら、嫌なことがあったときに話せるから、とのことでした。友達は少ないそうです。
仕事関係の人には彼氏がいることさえ秘密にしている(多分社内の人と付き合ってるから)彼女が、私にだけ飲んでいるときにそう教えてくれました。
私のことは人としてだと思いますが、すごく好きだと言ってくれます。
すごく好きだしいつだって好き、とも言ってました。出会えて良かった、とも。
その度に私も大好きだと思って満たされているのですが、夜帰るときに、彼氏のいる家に帰るんだな、と思うと胸のあたりがもやもやしてしまいます。

今まで同性のことが気になることがあっても、こんなに好きだと思うことはなく、きっと私は同性もいけるんだな~くらいに思っていました。
彼女は私からそう言った意味で好きだと思われているとは思いもよらないと思います。
最近は好きすぎて引かれないだろうかと思ってしまったり、嫌われたくないので言動に気をつけています。
きっと好かれてはいるのに、これ以上何を求めるのか?とも思うのに、どうしても彼氏のことを思うともやもやして、悲しくなってしまいます。
気を紛らわせたいけど彼女のことばかりを考えてしまい、だめだだめだ!と自分に喝を入れる毎日です。
自分がこんなにも人を好きになるとは思いませんでした。
願わくば、もっと好かれたいと思うのですが、私はどうしたらいいのでしょうか…。

ランキング

レス

相手がバイでないなら、友達のまま。

041
匿名
まず大前提で、彼女もバイなのか、というところです。 彼女が同性もOKならいいですが、そうじゃないならお試しでつきあっても 最終的にはうまくいかない可能性が多いです。 もしくはあらぬ噂を流されるとか。 なので、彼女がバイじゃないなら、 1)このまま一番の親友でいる 2)気持ちを伝えて関係終了 のどちらかだと思います。 どちらも苦しい選択ですが、上記のどちらかしかないので 一生そばにいたいなら1),このまま苦しいのは嫌だからあたってくだけたい。のなら2)でしょうね。 普通の恋愛と一緒です。自分がどんなに好きでも、相手にその気がなければ恋愛は成立しません。 2)の場合は、年数がたってから彼女がペラペラ喋ってしまう可能性がありますので(ぺらぺらしゃべらなくても、誰か一人に話せば、其の人から噂は広まります) 其の可能性も考えて行動を。

様子見

🎶
>すごく好きだしいつだって好き、とも言ってました。出会えて良かった、とも。 普通、女性同士でこんな言い方はしないと思いますので、彼女の方も女性でもいける人なのでは? そして、あなたに気があるかも。 この状況は、普通に『恋人のいる人と仲良くなり、好きになってしまった』というケースですよね。 気持ちを伝えたら叶うのか、叶わずに今の良き関係も崩れてしまうのか分からない。 もう少し普通に仲良くし続けて、様子を見るしかないと思います。 少なくとも彼と同棲を続けているうちは、何だかんだ言っても彼のことが好きなのでしょうから、その現実は受け入れるしかないと思います。 既にパートナーが居る人への恋心は辛くて当たり前。 当面は焦らず、我慢強く見守るしかないよね。

悩みますよね

🙂
みみ
こんにちは。 私も若いころ、とても仲の良い同性の友人のことを好きになりました。 彼女は出会ったころはフリーだったのですが、ある日彼氏ができました。 わたしはもうすごくすごく泣いて、しばらく引きずりましたが、諦めました。 もともと、彼女がわたしのことを、特別に好きなわけではないことはわかっていたので。 今でも良い友人です。 わたしは結婚したので、もうあまり会うことはないですが、あのとき何か行動していたら友人ではいられなかったかもと思います。 同性どうしの場合、気持ちを打ち明けなければずっと近い距離でいられる可能性があるので、悩ましいですよね。 たぶん、そういう意味で好きだと言ってしまうと、それまでのようなおつきあいはできなくなってしまいますし……。 でも貴女の場合は、もしかすると……なんとなくですが、脈があるような気もするんですよね。 なので、ダイレクトではなくて、ちょっとしたアピールをしてみたらどうかなと思います。 いつもよりちょっとボディタッチを増やすとか、決定的ではないけれど、思わせぶりなことを言ってみるとか。 それで彼女が引いているようなら諦める。 もし彼女もあなたに好意をもっているなら、何かリアクションがあると思います。 現在では同性同士のパートナー制度も整いつつありますし、決して未来のない関係ではないと思います。 今の関係を壊さない程度に距離を詰めていって、彼女からの反応を待ってみてはどうでしょう。 応援しています。

まだ出会って数週間で?

😑
落ち着け
すごく好きだしいつだって好き、って言っちゃうの? なんかヘンだと思います。飲みの席だから酔って言ってんのかな。 出会って間もないのでお互い新鮮なだけかもしれない。 仕事関係でトラブルになった時ややこしいですよ。 彼氏への嫉妬心から焦って変にアクション起こさない方がいい。 心のアイドルとして置いておきましょう。

相手の人生を尊重する

🙂
はは
まず、片思いであることと、自分がバイであることは全く別問題です。 同性だからこそセックスレスなんて話もしたんじゃないですかね。 異性でも同性でも、どんな関係であれ納得して穏やかに付き合っているカップルに無理に波風を立ててまで介入するのはあまり素敵なことではありません。 人として好かれたいのであれば、相手の人生を尊重してあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧