今回の仕事のプロジェクトで一緒になった年上の女性のことがどうも好きになってしまったようです。
まだ出会って数週間、私は割とすぐに人と打ち解ける性格で、彼女ともすぐに打ち解けました。
相手30代半ばの女性、私30代前半の女。
その女性は3年彼氏と同棲しているそうです。でも長いことセックスレスで家族のような感じと言ってました。
なぜ付き合ってるのかと尋ねたら、嫌なことがあったときに話せるから、とのことでした。友達は少ないそうです。
仕事関係の人には彼氏がいることさえ秘密にしている(多分社内の人と付き合ってるから)彼女が、私にだけ飲んでいるときにそう教えてくれました。
私のことは人としてだと思いますが、すごく好きだと言ってくれます。
すごく好きだしいつだって好き、とも言ってました。出会えて良かった、とも。
その度に私も大好きだと思って満たされているのですが、夜帰るときに、彼氏のいる家に帰るんだな、と思うと胸のあたりがもやもやしてしまいます。
今まで同性のことが気になることがあっても、こんなに好きだと思うことはなく、きっと私は同性もいけるんだな~くらいに思っていました。
彼女は私からそう言った意味で好きだと思われているとは思いもよらないと思います。
最近は好きすぎて引かれないだろうかと思ってしまったり、嫌われたくないので言動に気をつけています。
きっと好かれてはいるのに、これ以上何を求めるのか?とも思うのに、どうしても彼氏のことを思うともやもやして、悲しくなってしまいます。
気を紛らわせたいけど彼女のことばかりを考えてしまい、だめだだめだ!と自分に喝を入れる毎日です。
自分がこんなにも人を好きになるとは思いませんでした。
願わくば、もっと好かれたいと思うのですが、私はどうしたらいいのでしょうか…。