本文へ

婚活での女性からの告白について

レス11
(トピ主 1
🐱
kahopon
恋愛
ご相談させてください。 当方、29歳の女です。 婚活(某大手登録型結婚相談所・月額制)に7月に登録し、そこでお声がけいただいた4歳年上の男性と8月頭に初めてお会いし、そこから約2ヶ月間で5回お食事に行ったり岩盤浴に行ったりドライブしたりとデートを重ねております。 一緒にいてとっても居心地が良くて、楽しくて、会う度にこちらとしてはどんどん好きになっているのですが、なかなか良い雰囲気になりません。2人っきりで長時間密室(車の中など)にいても、ただ楽しいだけでロマンチックな雰囲気などにならないのです。 ラインは1日1通程度ですが、初めて会った日から1日も途切れていませんし、とても激務な中わたしが行きたいと言った場所は時間を作って連れて行ってくれます。 最初はわたしばかり話していましたが、今は彼のほうからいろんな話をしてくれて、家族のことや仕事のことなど、プライベートな話も沢山してくれます。 ただ、2回目までは彼のほうから予定をどんどん聞いてくれたのですが、最近はわたしから誘うばかりで、惰性で付き合ってくれてるのかなと思うこともあります。 彼は超奥手という感じがするので、もうこの際女だからなど関係なく、自分から動いていかなくてはと思っております。実際、デートの時などは自分から腕を組んだりして、出来る限り好意をアピールしてるつもりなのですが…。 やはり、彼との将来も真剣にたいと思っているので、近いうちに自分から気持ちを伝えようかなとも思っているのですが、タイミング的にそろそろ聞いても良いのでしょうか?それと、どのように聞くのが一番良いのでしょうか? 婚活で出会ってお付き合い、結婚された方の多くのご意見が伺いたいです!男女問わずいろんな方からのアドバイスをお待ちしております。

ランキング

レス

告白というよりも

🐧
白クマ
「私はあなたといると居心地がいいし楽しいので、正式にお付き合いしたいと思っているけれど、あなたはどう思っているの?」と単刀直入に訊いてみては? トピ主様、少々プッシュしすぎで彼が引いているのかも知れません。 自分から腕を組むなどボディタッチするよりもいいと思うのですが。

がんばってください

041
ゆう
男です トピ文を読む限りは、いい雰囲気ではないかと思います。 タイミングやどう言うかは工夫がいるでしょうが、主さんから告白するのは問題ないように思います がんばってください

ハッキリ言おう

🙂
匿名
初見からまだ2ヵ月もたっていないですよね? 結婚相談所で出会ったなら、ふんわりとでもお互いの詳細な希望条件や 結婚後の生活等について話し合われていると思うのですが、その辺はどうですか? 結婚相手として決めようと思ってたら色々聞いてくると思うのですが。 様子見をしているか他にも並行している女性がいるのかも。 どうしてもと思うなら「その気はありますか?私に決めて下さい」とハッキリ言いましょう。

テストマーケティングを・・・

🙂
恋次郎
デイトは、共通時間のストック。行先を相談しあって、二人で楽しめるタイミングと場所を選んで。食事も楽しい共通時間のストック。会話も弾んで、心が馴染む共通時間のストック。 楽しい想い出の時間を、沢山ストックすることが、恋愛成就の王道だと思います。それが出来ている現状で、もっと親密度を高めたいのですね。 それには、感情に左右されず、理性的に彼の心境や性格を、テストしてみては如何でしょうか?先ず、彼のご両親の関係性を端的に調査します。『仲が良いですか?』と。次に家族の雰囲気を調査します。『家族間で良く会話しますか?』と。 娘の彼は、私の既述の問いに「仲良いです』と、『良く話をします。食卓でお箸をマイク握りした者が、発言権を得る家です』と。 次に、ご両親へのご挨拶機会を彼にネダルのです。その後は、トピ主のご両親への挨拶機会を用意するのです。 異性との親密な会話や女性の扱いが不慣れな男性は、少数ですが本当に居ます。彼の人となりをソフトに確認して問題が無く、軽く双方の親公認化をクリアし、何ら問題が無かったら、トピ主も覚悟してください。 『トピ主から告白しましょう』『お年頃だし、お付き合いの先の着地点を、目標を定めて、もっと親密なお付き合いをしたい』と。 冷静な行動と、ソフトながら念入り確認の後に、お二人のご縁が深まる事を祈ります。

アドバイザーはいませんか?

トルネード
こんにちは。私は結婚相談所で出会って結婚しました ので、アドバイスしますね。 トピ主さんには、担当アドバイザーがついていませんか? アドバイザーとは、会員が時間を無駄にせず、 気に入ったお相手とスムーズに結婚できるように 双方の気持ちの確認などを行います。 結婚相談所は結婚を前提としたお付き合いを するところですから、 トピ主さんのケースなら、担当アドバイザーが お相手のアドバイザーに気持ちを確認してくれるはずです。 アドバイザーがいないとなると、困ってしまいますね。 しばらく、自分から連絡するのをやめてみては いかがでしょうか。それで、相手の出方を見る。 2週間待っても、追ってきてくれなかったら、 すぐに次の人に行った方がいいと思いますよ。 婚活で大切なのは、自分主体で動くことです。 何も足さない、そのままの自分を気に入ってくれる 相手を見つけることが大切です。

超奥手なんていないです

🙂
るん
もっとゆっくりでいいのでは? 彼は別に超奥手ではないですよ。 トピ主さんがガツガツし過ぎではないかなぁ。 相手からお誘いがあるまで少し待ってみたらどうですか? 女性からガツガツいくと、後々大切にされないです。 相手からお誘いがあったらデートして、相手がトピ主さんを女性として強く意識したら彼から何でもどんどんしてくれますよ? もう少し様子を見ることと、自分からガツガツ行かないことがポイントかなと思います。

似たような感じ

🙂
あおい
もう少し上の世代ですが似たような感じでした。 最初のデート以外は全部私から誘いました。 3ヶ月たって交際を申し込んでもらえずこの先どうなるんだろうと思ってた頃、相手は他の人と悩んでたみたいです。 結局、私の押しが強すぎて?私にしたみたいです。 好きだという気持ちは伝えていいと思いますよ。(私は、付き合ってくださいは男性に言ってほしいと思ってますので)私の場合は○○さんが好きだから誘うんだよーみたいに普通の会話の中でバンバン好きアピールしてました(素です、大好きだったので) 今は結婚はもう少し先っぽいけどとっても幸せです。

トピ主です。

🐱
kahopon トピ主
みなさん、いろいろなアドバイスありがとうございます! グイグイ行き過ぎですかね…?腕を組んだりしたのは人混みだったからというのもあったりして、基本的にそこまで好き好きアピールをしてるわけではありません。 なので、向こうもわたしが本気で好きになっているとは分かってない気がします。 すぐに付き合いたいとか、そういう言い方ではなく、気持ちだけを伝えておくというのは良いのでしょうか…?

結婚相談所なら3か月がめどでは?

041
かな
個人の結婚相談所を利用していたことがあります。 お見合いして、お付き合いしてみて3か月くらいで結婚に向かうかどうかを決めるのが一般的な流れでした。 大手ではどうなのでしょうか? アドバイザーさんや担当さんはおられませんか? いい感じかなとも思いますし。 晩稲の男性は、自分に好意を持ってくれた女性を好きになるとも聞いたことがあります。 アドバイザーさんを通してさりげなく聞き出すとかできないのでしょうか? 私は酔った勢いで自分から「気が合って楽しいから結婚しませんか」と言ったそうです(覚えていません)。そしたら、夫がOKしてくれました。

う~ん

041
omo
>基本的にそこまで好き好きアピールをしてるわけではありません。 十分積極的に動いてますよ。自分からは誘うし、腕も組むし >、向こうもわたしが本気で好きになっているとは分かってない気がします。 分かってるよ、誘ってくるし腕も組むし。グイグイくるから。 ロックオンされてるってわかってます >すぐに付き合いたいとか、そういう言い方ではなく、気持ちだけを伝えておくというのは良いのでしょうか…? 一緒でしょ~(笑) 好意を伝える・・付き合いたい・・そういうことじゃん。 ま、でも婚活の場で出会ってそろそろ結論出して良い頃だと思います。 だから普通に「付き合ってほしい」って言えばいいんじゃないですか。 ただあちらからの誘いはないので今のままではあまり脈はないのかも・・ もしかしてその腕組んでくる感じとかに引いちゃったかも・・・ ってことで、そういうスキンシップは一切やめて(男慣れしてる、誰にでもしてると思って引く男性もいる) スキンシップはやめた上で、真面目そうな感じで「私は○○さんとお付き合い出来たら嬉しいなと思っているので、真剣に考えてほしい」って言えばいいんじゃないですかね。 これから考えて~って感じで少し時間を与える。 勿論今の時点であなたの事を好きなら即答でOKするだろうし。 今の時点で即答できないのなら、少し時間あげるから考えて~って事でいいんじゃないですかね。 奥手だから言ってこない場合もあるけど、「なんか違う・・」と思ってる場合もあるので・・ もう答え出して良い時期だと思いますよ。

結婚前提で!

たかこ
>すぐに付き合いたいとか、そういう言い方ではなく、 気持ちだけを伝えておくというのは良いのでしょうか…? いやいや、目的が結婚なのですから 「結婚前提のおつきあいでいいですか?」 とはっきり聞くべきではありませんか。 普通はアドバイザーが聞いてくれることですが、 そこの相談所は、本人たちでなんとかするしかないのでしょうから。 そんなに気に入った相手ならば、 女性から言うしかないでしょうね。 その時の反応で、相手の気持ちもわかるでしょう。 うまく次に進めるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧