本文へ

彼氏と別れました。私が振りました。

レス12
(トピ主 0
😀
かっくす
恋愛
彼氏と別れました。わたしが振ったはずなのにものすごく悲しくて、この悲しさをただ泣くだけで終わらせるんじゃなくて、何か他の原動力にしたいです。 年下の彼を振った理由は、人への思いやりの無さと、ウケを狙うために人をすぐにバカにしたような態度をすることです。 それ以外は一緒にいて楽しかったのですが、そういうところがだんだんとイライラしてきて別れることにしました。 社内恋愛でしたが、別れてすぐに彼は同じく社内の女の子にちょっかいを出してました。 それがすごく悲してつらくて、別れたことに後悔は全くしてないけど、最後まで大事にされなかったんだな、と自分が情けなく感じてきました。振っといて何言ってんだよ、と思われるかもしれませんが…。 わたしは今年26歳でいい歳にもなるけど、この悲しさの矛先をどこに向けていいのか分かりません。 見栄っ張りなところもあって、仲の良い友人にもなかなかこんなこと相談できずにこちら に投稿しました。 この悲しさを、何か別の力へ変えたいです。 今は何もしてないと、大事にされなかった最後を思い出してすぐに涙が出てしまうので本を読んだり寝たり映画を見たり、土日になれば友人にも会えるので気が晴れますが、平日仕事が終わって一人暮らしの部屋に帰るのがつらいです。 どなたか、わたしに力をください。

ランキング

レス

軽いお付き合い

🐱
三毛猫
別に生涯の伴侶と決めた人ではないので、放置したら? 「軽いお付き合いの軽い人」だったのだと。 貴方の口惜しさは、自分の軽率さにガックリきているのです。自分の馬鹿さ加減が悲しいのです。 もう、良いじゃないですか? 次は、もっと誠実な人を見付けて下さい。

別れて良かった

🙂
恋ゴコロ
あなたはとてもしっかりした女性なので 元彼にはもったいない。 お別れして正解です。 振っても振られても寂しいのは誰しも同じ。 前進あるのみ!

振られた男性の意見

😨
K.I
私の意見としては、あなたの気を引く為にわざとしてるのかなーとも思いますよ。 それか、まだ別れた実感がないのか。 私は振られた側ですが、男性の意見として振られてしばらくしてからすごく落ち込みました。 本当にあなたの事を大事にされてなかったのでしたら、それは別れて正解なのではないでしょうか? 別れた事を後悔されてないのであれば、今までできなかったことをされたり、自分磨きをして、元彼を見返してやりましょう! 私も1人の家に帰るのはつらいので、お風呂に入る時間と寝る時以外は用事がなくてもスーパーや本屋に行ってぶらぶらしてますよ。 1人で家にいるといろいろ考えてしまうので 、1人の時間をなるべく作らないようにしてます。

わかいなあ

🙂
まるち
彼氏さんは20代前半だったということでしょうか 好きな子に意地悪しちゃうタイプの彼だったんでしょうね。 年上のあなたを引っ張ろうと必死だったと思えば可愛くないですか。 振られた後も俺は平気だしというアピールをしているんじゃないですかね。 あなたは大切にされなかったわけではなかった ただあなたが不快に思うことが彼にとって愛情表現だったのかもしれない そういうカップルはね将来を見据えたお付き合いはできないの 好きなことは一緒じゃなくても嫌いなことの価値観は合わないとね。 お友達に話してしまった方が気が楽になりますよ 別に別れたことは恥でもなんでもありません。人に話すことで頭が整理されますから 吐き出していい思い出として昇華してください 26歳でいい歳なんて言わないで!! まだまだ若いよ。若さ楽しんでキャリア積んで恋愛して頑張れ!!

前を向いて大丈夫

🙂
強くなれ
そんな男性だからこそ振って正解だったのですよ。彼のことを考えてる時間がもったいないです。いつか別れたことを後悔させることができるよう、前を向いて次行きましょう!

時間が解決する

🐧
みかん
そんなチャラい男、別れて良かったじゃないですか。 その一言に尽きます。 なんであんな男の事好きだったんだろう…と思う日は近いと思いますよ。

婚活、どうですか?

🙂
みお
彼はコドモですねぇ。また社内の人にちょっかい出すとは、トピ主さんに対する当てつけなんでしょうね。 私も社内恋愛経験したけど、別れた時が問題なんですよね。 私も26才になったばかりの頃、年下の彼氏と別れました。別れた事には悔いはないけど、これまで彼とべったりだったので、寂しい気持ちが強くて本当に辛かったです。 そこで以前から興味のあった結婚相談所に入会。まもなく合う男性を紹介してもらい、トントン拍子に話が進みスピード婚しました。もう元彼の事なんて思い出しもしない(笑)今は子供も産まれて幸せですよ。 婚活するのにちょうど良い年齢だと思います。

え?

mio
主さんがお別れを選択したことは正解だったと思いますよ。 そんな不誠実な男性に、主さんの26歳という華々しい時間を費やすのはもったいない。 貴重な経験値を増やせたので、今度の恋愛は楽しいものにしてください。 主さんの未来は明るいですよ。 思いつきですが、花でも活けてみましょうか。 気分が晴れるかも。

フィットネスクラブ。

蛙鳴蝉噪
本を読んだり映画を観たり・・・良いですね。 フィットネスクラブなんかで運動するのも良いかもしれません。 お仕事終わりで可能かわかりませんが、何かしら習い事を始めても良いかもしれませんね。 いままで元彼に使っていた無駄な時間を有意義に使って下さい。

腹立つわ

💄
くらくらくらげ
振ったんでしょ。 嫌気がさしてやってられないと思って捨てたんでしょ。 見栄っ張りで人見下すような男はこっちから願い下げなんでしょ。 なのにすぐにほかの女にのりかえてチャラってるのみて悲しくなるって何よ。 貴方にとってそうであったように、彼にとってもあなたは大した存在ではなかったってことよ。 いつまでも乙女みたいに時間の無駄でしょ。 堂々としなさいよ。 初めての彼氏だったのかしら。 ま、一発目なんか失敗するもんよ。 わりきりなさい。

自分磨き

💔
40代子なし専業主婦
イマドキの言い方だど「女子力を上げる」って言うのでしょうか? 私は1つの恋が終わった後、それなりにインターバルが必要なので映画と読書以外だとウィンドウショッピングをしたりしてました。 本は図書館から借りればタダだしウィンドウショッピングにお金は掛かりませんので。 そうやってセンスを磨いたり思慮深くなるように努めたりしてました。 食事はしなくてはならないので、なるべく普段つくらない料理や作った事のない料理にチャレンジしたりしてレパートリーを増やすように努めてました。 次に好きな人が出来た時に自信を持って告白できる自分でいたかったので。 そうやって過ごしてると、まだこっちはインターバル中なのに男性の方から寄って来るんですよね。 だから「まだ恋愛する気にはならないけど友達からなら」って感じで交際が始まったりしてました。 仕事に打ち込むのもいいんじゃないんですか? 仕事のスキルアップに繋がるような資格試験に打ち込むなんてのもいいかも知れません。

ええと

🙂
ささ
ええと、不味いとわかったメニューを、とりあえず1食我慢して食べるならまだしも、次も次もとお金払って買いますかね? 癖になるなら相談などしてないでしょうし。 次のメニューが大好物へランクインするかもしれないのに、その機会を失うわけで。 ゴールにたどり着かないのにコスト割くのは、10から20前半位までで良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧