彼に振られて失恋をし、3ヶ月が経ちます。
社内恋愛で、会社には秘密でした。
彼とは一緒に仕事をしています。
毎日顔を合わせコミュニケーションをはからなければなりません。
別れてすぐは本当に辛かったです。顔を見るのも、声を聞くのも。
ちょっとした仕草からなにからなにまで全てが本当に辛かったです。
それでも、いつまでもウジウジしていられないとあまり考えないようにして仕事を頑張ろうと思いました。別れても彼の力になりたいですし、きっと彼もつらいだろうから、何もなかったかのように振る舞うのがお互いのためだと。
前向きになれた時期もあるのですが、最近どうしたらよいのかわからなくなってきてしまいました。
仕事を頑張っても、私と関わりたくないんだろうなという彼の気持ちが、彼の言葉や態度から感じ取られてしまい惨めな気持ちになります。そんなにも私のことが嫌いになの、と悲しくもなります。別れたことが原因で、仕事までもがマイナスに受け取られてしまうのは悲しいのです。
彼はとても優しいひとです。気を遣ってくれているのも感じますが、不意に見せる拒否反応ともいえる素直な態度にグサリときます。
このままでは気持ちが折れそうなので、担当を変えてもらえないか上司に相談しようとも思うのですが、理由を伝えなければなりません。私が一方的に振られてつらい、と彼のことを守ろうとしても、どのみちお互いの会社での立場が悪くなるのは目に見えています。
自分の気持ち、彼の気持を考えると頭がぐるんぐるんになってしまい本当につらいです。
どうしたらいいのでしょう。
仕事を辞めたくはありません。小さな会社なので異動もありません。
彼に相談してみようかと思うのですが、やめておいた方がいいでしょうか。
厳しい言葉でも構いません。みなさんのご意見お聞かせ願えないでしょうか。