本文へ

振られました なのに彼氏が暗い

レス5
(トピ主 2
😣
うぶ
恋愛
最後の二週間は喧嘩が続き、振られました。 社内恋愛です。 かなり嫉妬心の強い彼氏で私が男性と仲良くはなすのを嫌がりました。 私も彼に甘えてひどいことを言ってしまいました。その度、彼も言い返してきたりで喧嘩が続きました。 振られる三日前まで彼は仲良くいたいと歩み寄ってくれました。 お昼に不満のLINEを送り、その日の夕方に振られました。 LINEの内容は、私の社内での異性との人間関係について人との距離感がおかしい、その異性はきっと私を嫌っているかも。みたいなことを言われていたので 異性との距離が近いのは 貴方も同じ。もっと大きな心で受け止めて欲しかった。 みたいなLINEを送りました。 夕方、彼に 別れようと思う 少し嫌いになった、付き合ってる間なにも伝わってなかったってことがLINEでわかった。LINEだけじゃなく、今までの積み重ねで別れをきめた。何度も同じことを説明しても貴女ががわかってくれない。 と言われ 最後の方は、すぐに戻るとは思うが我慢が出来ないといわれ、その場は別れました。

ランキング

レス

うん

041
鬼子母神
自分を振った相手が、暗かろうが、明るかろうが気にする必要は無いですよ。振られたら次の人を探しましょう。トピ文を読んで感じたことは、振られて貴女は却って良かったのではと思いましたよ。男も女も、嫉妬深い関係は長続きしないと言われていますから。

後日話し合いました

😢
うぶ トピ主
別れることはかわらないとのことでしたので 『これからも同僚としてよろしく』と言ったら 『普通に戻るまでに相当時間がかかる』と言われました。 翌日から彼は男女関わらず あまり人と話さなくなり、私は避けられています。 もともとは明るい彼氏でした。 彼はなぜそのような態度だと思いますか? まだまだ怒っているからでしょうか?

彼を信じる・信じてもらえる自分

😨
深紅のかえで
社内恋愛・・それに嫉妬深い彼。社内でたまに見かけた時、親しく男性と笑顔で話す彼女を見れば、あまり、、いい気持ちにはなれないでしょうね。 そのような場面は起こり得ることで、それより以前に、お互いの心の内を話し合って、解りあえるまで話して信じてもらうしかないでしょう。 向き合ってしっかりと話し会える場で「それは仕事上の話しは止むを得ないでしょう」・・それは、あなたも私も同じこと・ 嫉妬心が強いゆえ、お互いの信頼関係が崩れるまでに・・「好きとか、愛はあなただけに言う言葉なの、その気持ちや心はあなただけにしかないのよ」 身体を許しあった後で彼に伝えれば効果はあるかもしれませんが・・。 もしかしたら・・復縁??いや~変わらない、、嫉妬深い性格は・・永い結婚生活には余程の信頼関係ができていないと・。後のモメゴトは目に見えて。。 愛している相手を思えば、踏みとどまるまでに、疑いをもたれるまでに、(危うきに近寄らず)なのでは・・。 でも世の中、人、裏、おもてがあるのは確か・・裏ではシッカリ人生を楽しんでいる人も・・今しかできない(それ)・・欲深き人の性なのかも。。

何となく彼の気持ちも分かるような…

💔
ria
怒ってるんじゃなくて傷ついてるのでは? 主さんのこと、心底嫌ってるわけじゃないと思う。 まだ好きだという気持ちすら残ってるんじゃないかな。 でも付き合い続けるのは無理だと感じてる。 確かに彼はフった側ではあるけれど、 すぐに気持ちが吹っ切れて「同僚として宜しく」なんて思えないのよ。 主さんの対応は大人です。 別れることには変わりないから、同僚として宜しく、なんて言えるのだから。 そう思える、言える、行動出来るならそれが一番だけど 彼はなかなかそこまでの心境になれないから 暗いし、主さんとも距離を置こうとしてるんじゃないの? 暫くはそっとして置けば? 近寄るのは仕事絡みの時だけで。

ありがとうございました

🐤
うぶ トピ主
レスをいただきありがとうございます。 一人でモヤモヤ考えていたので、ご意見をいただけたけて本当に有難いです。 ・振られた彼のことは気にしない方がいい、却って振られてよかった ・お互いに信じ合い、付き合ってる時に安心感を与えるべきだった、もしも復縁しても同じ ・彼はそこまで気持ちをすぐに割り切れない 別れ話の際、彼は人が変わったように冷たかったです。それ程までに余裕をなくさせてしまったのだと思います。 皆さんのアドバイスどれも的を射てます。 私は彼が大好きだったのに、彼の気持ちを理解しようとしなかったこと、 とても後悔してます。復縁したくないと言えば嘘になりますが、それとは関係なく、 いつか『あの時は、気持ちを分かろとしなくてごめんなさい、ありがとう』と伝えれたらいいなぁ、、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧