旦那とは付き合って2年、同棲して1年、妊娠、新婚生活8カ月です。
年齢は旦那が37、私が24と歳の差婚
同棲する3ヶ月前に浮気をしていたことが発覚しました。不貞行為はあったと思いますが旦那はないと言っています。
妊娠3ヶ月がたち、体調不良で家にいることが多くなり、旦那の行動が不審に思い携帯を見たことで発覚しました。
そのときは裏切られた怒りと、悲しみと、妊娠の体調不良で友人の家にお世話になりました。
しかし旦那が謝ってきたこと、浮気相手の連絡先を私の前で消したこと、なにより妊娠していたので
この先一生許すことはできないけど、旦那がしたことを認めて生活していこうと思いますと告げました。
しかしその2か月後、同じ相手と連絡を取り合っていることが発覚。
不貞行為はありません。連絡のみですが、SNSメールで好きだよ、今度このホテル行こうねなどの内容でした。
出張先で会う予定をしていたようですが、出張がなくなり、行かなかったので目をつぶりました。離婚も考えましたが、出産を控えているので我慢しました。そのうちなくなる。と。
この出張がなくなったと同時に、縁も切れたのか連絡を取り合うのをやめたようで、これ見よがしに携帯を置き去りにします
しかし4か月後の今、以前とは違う女性と連絡を取り合っています。
すべて私が旦那の携帯を覗き見ることで発覚しています。よい行為ではないこと承知ですが、、、
同じことを繰り返す旦那に、悲しみを抱くことはなくなり、呆れました。
慰謝料をもらう証拠は一切ありませんが、離婚という言葉は浮かびます
しかしこれから産まれてくる子供のため、
お互いの家族や世間の目
私はまだ若く、自分で判断するには未熟すぎます。
本当は裏切られて辛いです。
なにが一番いい結果なのでしょうか。
ここで答えがでるとは思っていません
経験談など、みなさんの意見を知りたいです