本文へ

旦那の浮気発覚

レス4
(トピ主 0
😣
はる
恋愛
旦那とは付き合って2年、同棲して1年、妊娠、新婚生活8カ月です。 年齢は旦那が37、私が24と歳の差婚 同棲する3ヶ月前に浮気をしていたことが発覚しました。不貞行為はあったと思いますが旦那はないと言っています。 妊娠3ヶ月がたち、体調不良で家にいることが多くなり、旦那の行動が不審に思い携帯を見たことで発覚しました。 そのときは裏切られた怒りと、悲しみと、妊娠の体調不良で友人の家にお世話になりました。 しかし旦那が謝ってきたこと、浮気相手の連絡先を私の前で消したこと、なにより妊娠していたので この先一生許すことはできないけど、旦那がしたことを認めて生活していこうと思いますと告げました。 しかしその2か月後、同じ相手と連絡を取り合っていることが発覚。 不貞行為はありません。連絡のみですが、SNSメールで好きだよ、今度このホテル行こうねなどの内容でした。 出張先で会う予定をしていたようですが、出張がなくなり、行かなかったので目をつぶりました。離婚も考えましたが、出産を控えているので我慢しました。そのうちなくなる。と。 この出張がなくなったと同時に、縁も切れたのか連絡を取り合うのをやめたようで、これ見よがしに携帯を置き去りにします しかし4か月後の今、以前とは違う女性と連絡を取り合っています。 すべて私が旦那の携帯を覗き見ることで発覚しています。よい行為ではないこと承知ですが、、、 同じことを繰り返す旦那に、悲しみを抱くことはなくなり、呆れました。 慰謝料をもらう証拠は一切ありませんが、離婚という言葉は浮かびます しかしこれから産まれてくる子供のため、 お互いの家族や世間の目 私はまだ若く、自分で判断するには未熟すぎます。 本当は裏切られて辛いです。 なにが一番いい結果なのでしょうか。 ここで答えがでるとは思っていません 経験談など、みなさんの意見を知りたいです

ランキング

レス

こういうトピを拝見するにつけ・・

🎶
バランスボール
男性という生き物はいくら若くて可愛い奥さんをもらっても浮気することに楽しみを見出す人が多いと思いますね。 しかも妊娠中での酷い裏切り行為を別段なんとも思ってない感じでね。 それにしてもご主人、携帯から毎度バレてるのに詰めが甘すぎませんか? 夫婦間で怪しい行動がある場合、私は携帯を見ても良いと思いますよ。 携帯を見るのは最低の行為なのに、探偵をつけるのはOK!というのも変な話ですからね。 きっと主さんはこの先も疑心暗鬼で辛い毎日を送ると思いますが、出来るだけ自活できる道を残しておく事です。 特に女性は妊娠中にされた酷い事を一生忘れないですから。

今が肝心

041
かいと
遊びだろうが 未遂だろうが なら同じことをしても怒らないわよねと 同じことではなく同じくらいのプライドをズタズタにする位の仕返しをすれば良い、昼の弁当のおかずは納豆とか、キムチとか、ゆで玉子で詰め込むだけ詰めるとか、ミートボールの中にハバネロをスポイトで注入するとか。 今度このホテル行こうねって関係はあるきがします。 家計の管理は貴女がする事 領収書も片っ端持ってこさせる 子供が産まれ教育上 子供にも領収書持ち帰らせるし 親になるんだから出来るわよねって 金と自由な時間があると遊びますから。

責任は自分でとるしかありません

😒
姑バンザイ
>私はまだ若く、自分で判断するには未熟すぎます。 は言い訳です。同棲も妊娠も入籍も自分で決めた時点で、立派な大人です。 若い、未熟でしたことに責任が取れないなら、同棲・妊娠・入籍すべきではなかったのです。 同棲3ヶ月の前に浮気があったのに同棲した? 妊娠3ヶ月の時の発覚した?どちらかわかりませんが、トピ主は >旦那がしたことを認めて生活していこうと思います。 と芽生えた生命に責任を持つと決めたのはトピ主です。 妊娠しているからと言い訳して彼を許したのです。一生許す事が出来なければその時点で「離婚」です。とても矛盾しています。 残酷を承知で言いますが、浮気男とわかったのですから別の選択肢もあったはずです。 その後、その女性や他の女性と連絡を取る(遊び?浮気?)事を繰り返すのは、予見出来たことです。 夫は元々浮気性のうえに、浮気しても簡単に許すトピ主を「この女は俺にぞっこんで何しても許す女」と自分が優位だと思い、勝手し放題になっただけです。 それに対して呆れただけで、慰謝料請求できる証拠さえ掴めない(掴もうとしない)なら、我慢しながら夫と暮らしていくしかありません。 トピ主と同年齢で同じような状況(理由は千差万別)になっても、子供の為(と言いますが自分の為)に無責任な夫と暮らしている人。離婚して自分一人で子供を育てている人。等々、悲しく苦しい思いをしている方は沢山います。 その中で、子供と自分なりの幸せを掴んで充実した人生を過ごしています。 若いと言い訳してないで、「自分がどうしたい」「何ができる(正社員で働く等)」「責任をとる覚悟」をするしかありません。 トピ主夫はこれからも浮気します。浮気症は治る事はほぼありませんから。

わかります

😣
ちよ
はるさんのお悩みわかります。 私もつい2日前に旦那の浮気が発覚しました。10年の付き合いですが…結婚してからこれで3回目。怒りよりも情けないのと呆れてるのと、自分が惨めに思えてなりません。 3歳と10ヶ月の子どもたちがいます。 長男はパパ大好きで、引き離して悲しい思いはさせたくないので離婚は踏みとどまりました。 旦那は話し合いで結論が出た今、もう終わったことになってます。こちらの傷はまだまだ癒えないのに… こういう人は、本当に死ぬまで治りません。怒って責めても、泣いて頼んでも、結局はまた繰り返しました。 この先ずっと、信じて疑っての繰り返しです。子どもがいてもいなくても変わりません。 まだお子さんが産まれる前に離婚するのもありかもしれません。 なにより、まだはるさんはお若いですから…これから良縁が巡ってくることもあるでしょう。 ただ、自分一人で闘わないで下さい。相手の両親も自分の両親も混じえてみんなで話し合ってください。 私はもっと、周りにぶちまけてやればよかったな~と後悔してます。奥さんに責められるより第三者に説教してもらった方が効き目はありますしね。 あまりアドバイスにはならなくてすみません。最後に、無事に赤ちゃんが産まれてきますように。お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧