本文へ

主人の2度目の浮気(未遂?)

レス5
(トピ主 0
041
agt
恋愛
どなたでも意見お聞かせ下さい。 ものすごく長文です。すみません。 付き合って7年、結婚7年の3歳子持ちの30代専業主婦です。 付き合っている間は、浮気無しだったと思われます。 初めて認識したのが、子供妊娠7ヶ月でした。 その時は、情緒不安定なまま怒りに任せ主人に当たり散らしました。「ごめん、悪かった、浮気じゃない、何もしてない」と言われましたが、私の感情的に浮気と同じだったので、浮気と認定しました。 その後、出産して一度は許したのですが、やはり気になってしまいます。それを伝えたら、「気になるなら携帯のパス教えるから、いつでも見て良いから」と言われました。初め何度か見せて貰ったりしてたのですが、子供が大きくなり次第に育児が楽しく、また主人が子煩悩だったり協力的だったりで、見なくなってました。 ですが、最近ふと気になって、久しぶりに見てしまいました。パスは変わっていなかったので、少し安心しながら、画面履歴を見ていたら、LINEに知らない女性の名前がありました。そのまま、LINE画面にを見てみたら、ラブラブメールがありました。2度目の浮気発覚です。相手とは2ヶ月程経っていた様です。 ここで、本当か嘘なのか分からないのですが、一度目も未遂でした。連絡取り合って2人で遊び出した2回目に発覚してます。今回も、メール上最後の不貞までいってない様で、その内に…と濁す感じのやりとりで発覚してます。 なので、未遂?と付けました。 何か疑問点あれば、聞いて下さい。 誰にも言えず、この先離婚するのか許すのか、仮面夫婦になるのか、気持ちが定まりません。 何か助言などあれば、お聞かせ下さい。

ランキング

レス

いずれにせよ…

041
mayuyu
何を聞きたいのかトピ文では不明ですが、いずれにせよ専業主婦はヤバイでしょう。 育児期間中に勉強するなりして自立する準備も怠らないように、としか。 その夫は浮気したくてしょうがない感じなので、そのうち必ずすると思う。 そういう人だと諦めて、子供に夢を託しましょう。

まだ

041
ハッピイ
メールのやりとりの段階のようですよね? ご主人に、「気になるメールのやり取りをみてしまった。個人的に女性と やり取りしてほしくないんだけど、好きだなとか思ってるの?」と 素直に聞いたらいいのでは? 騒ぎ立てるのも、相手を投げやりに炎上させるだけのように思います。 子煩悩で協力的なご主人だったら、おつきあいで返事をしていても 家族を捨てるとかは考えてない範囲だと思います。

経済力をつける

041
日向
浮気と認める認めない、許す許さないの基準は人によって違います。 トピ主さんが浮気、裏切りだと思えばそうなんです。 ご主人が事を抗てていないので、ご主人から離婚に発展する可能性は 低いと思います。要はトピ主さん次第。 今後の事は小さいお子さんがいるので何とも言えませんが、まずは 経済的自立を目指して仕事を探すことではないでしょうか。 結婚して2度目ということなので、これからもご主人は性懲りもなく 繰り返すと思います。一般的に「治らない」と言いますよね。 妻子がありながら恋愛の高揚感を味わいたい人なのでしょう。

気持ちが定まらないのなら

041
ここ
自分がしっかりするしかないです。働きましょう。

まずは

041
ゆんころ
今、何かを決める、どうしようと悩むのではなくて、まずはご主人と話をしてみてはどうでしょうか。 私も以前同じようなことがありました。結婚12年目の時です。私も未遂?と思っていました。 主人に泣いてやめてほしいと私の気持ちを伝えました。 その時になぜそういう事をしたのか、主人に怖くて聞けなくて、自分の気持ちを伝えるだけで精一杯でした。 あれから2年。相手と続いていました。 私が初めに気付いた時は、まだ体の関係はなかったそうです。 その後、2年に渡る不倫。 去年の年末に発覚し、やり直したいという主人と揉めに揉めました。 今はなんとかやり直せるならと、前だけ向こうと、日々過ごしています。 あの時、主人をとめられてたんじゃないか、もっと聞いていればよかった。後悔ばかりでした。 まだご主人は体の関係はないんですよね? 一度きちんと話をしてみて下さい。 縁があって結婚した相手です。 本当に縁があれば、きっと乗り越えられる。縁がなければ、離れるしかない。 あなたの気持ちを大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧