どなたでも意見お聞かせ下さい。
ものすごく長文です。すみません。
付き合って7年、結婚7年の3歳子持ちの30代専業主婦です。
付き合っている間は、浮気無しだったと思われます。
初めて認識したのが、子供妊娠7ヶ月でした。
その時は、情緒不安定なまま怒りに任せ主人に当たり散らしました。「ごめん、悪かった、浮気じゃない、何もしてない」と言われましたが、私の感情的に浮気と同じだったので、浮気と認定しました。
その後、出産して一度は許したのですが、やはり気になってしまいます。それを伝えたら、「気になるなら携帯のパス教えるから、いつでも見て良いから」と言われました。初め何度か見せて貰ったりしてたのですが、子供が大きくなり次第に育児が楽しく、また主人が子煩悩だったり協力的だったりで、見なくなってました。
ですが、最近ふと気になって、久しぶりに見てしまいました。パスは変わっていなかったので、少し安心しながら、画面履歴を見ていたら、LINEに知らない女性の名前がありました。そのまま、LINE画面にを見てみたら、ラブラブメールがありました。2度目の浮気発覚です。相手とは2ヶ月程経っていた様です。
ここで、本当か嘘なのか分からないのですが、一度目も未遂でした。連絡取り合って2人で遊び出した2回目に発覚してます。今回も、メール上最後の不貞までいってない様で、その内に…と濁す感じのやりとりで発覚してます。
なので、未遂?と付けました。
何か疑問点あれば、聞いて下さい。
誰にも言えず、この先離婚するのか許すのか、仮面夫婦になるのか、気持ちが定まりません。
何か助言などあれば、お聞かせ下さい。