本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近あったちょっと嬉しいことを教えてください

最近あったちょっと嬉しいことを教えてください

レス15
(トピ主 1
🎶
ふんふん
話題
最近嬉しいことがありました。 ずっと探していたDVDがあったのですが随分昔に発売されたもので売られているものほとんどがレンタル落ちの商品でした。 できればちゃんとしたパッケージ(?)のものが欲しく色々と探したのですがなぜか微妙に価格が高く二の足を踏んでいました。 でも数日前格安で全巻セット普通のパッケージのものを発見! すぐさまポチりました! やったーーー!! 小さな事ですが嬉しいです。 みなさまの身の回りで最近あった嬉しい出来事もぜひ教えて欲しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

良かったですね!

🙂
マロン
そういうのって、とっても嬉しい。 人は小さな喜びの積み重ねで生きて行けるんですよね。 生きるエンジンって言うのかな・・・。 私は、隣県で行われるコンサートに行こうか行くまいかと悩む事半月。 宿泊を伴うので3万円近く掛かるし・・・。 (もう若くはないので、あまりチープな宿で節約はしたくないので) そんな時、思わぬ臨時収入が有りGOサインが出ました。 久々の遠出、ドキドキワクワクです。

姪と叔父に会いました

041
メグミン
今月半ば過ぎに母の一周忌の折に、姪に会いました。母や私と同様にメンタルの弱さを抱えていて、それでも日々がんばっている姿を見て、愛おしくなりました。 先日は大好きな叔父が、わが家に立ち寄ってくれました。地物の季節のフルーツでおもてなし。(叔父は)たくさん食べてたくさんお話して、機嫌よく帰って行きました。 少し前に私が「ご先祖さまに守っていただいている」と言いましたら、「見守っているのは先祖だけではないから」と言ってくれました。 私が嬉しかったのはこのようにほんとうに小さなことです。大病をせず元気に働くことができ、周りの人たちとの関係が良好なら、それだけで嬉しいですよね♪

夫に褒められました

041
最近傘の持ち手が壊れてしまって、傘を廃棄する事に。 でも生地はまだ綺麗で使えるので、骨組みから取り外して犬のレインコートを作ることに。 以前作った服を犬に試着させながら、この型紙どこに仕舞ったしら?と、考えていたら主人が 「何しているの?」 「このレインコートの型紙、何処に有るかと思ってね・・・。」 「(縫い目を見ながら)えっ、この服、お前が作ったの?!凄いじゃん。お前才能あるよ!」 「あっ、有難う(苦笑)」 というやり取りが。 犬の服なんて小さいし、傘の生地は縫いやすい材質だし、型紙とマジックテープさえあれば、不器用な私でも簡単に作れるんですけどね。 「才能も何も関係ない。」と言いそうになりましたが、いい気分だったので、飲み込みました。 こんな些細な事でも、普段余り褒めない夫なので、ちょっと嬉しかったです。

レスします

日本海
平成最後の年はとても自然災害が多い年となってしまいました。最近では北海道の地震が記憶に新しいと思います。 私の高校時代の同級生が札幌に嫁いでおり、一年に一度の年賀状のやり取りくらいの仲でしたが、地震が起きた時はいてもたってもいられず、お見舞いの手紙を出したら、心配してくれてありがとう。嬉しかったとよ返事が返って無事が確認されケータイのアドレスを教えてくれました。その事がとても嬉しかった出来事です。 また地震によって被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。少しでも早い復興を祈るばかりです。

親ばかですが。

🐴
高2の息子が自主的に食器を洗ってくれるようになりました。 私がテーブルに置いたままの食器も片付けてくれます(苦笑 (子どもが小3の冬からフルタイムで働いてます) 時々は喧嘩もしますがお手伝いもしてくれるいい子です。

バイトの

🐧
しましま
時給があがります。10月1日から30円… ほんのちょっとだけど 嬉しい!

時給あがりました

🙂
るか
まあ10円なんですがね 三回連続あがっています。 時給が上がる=仕事が認められているなので単純にうれしいです

香りは大切

🙂
ヤッホー
築40年以上の夫の実家が空き家になり住んでいます。 トイレと洗面所の臭いが気になっていて、 掃除してもダメ、消臭剤も効きません。 思いつきで、トイレペーパー香りつきにしてみると、 しつこいいやな臭いがしなくなりました。 買い置きのペーパーは洗面所に置き、 こちらも臭いが消えました。 少し高めですが、とても快適になりました。

トピ主です!

🎶
ふんふん トピ主
みなさまレスありがとうございます! 小さなことでも嬉しいことがあるっていいですよね。 みなさまの素敵なお話や嬉しいことにほっこりいたしました。 そんな私の今日の嬉しかったことは生まれて初めて書いたアマゾンのレビューに「役に立った」を押してくれた方が一人居たことです!! ですが嬉しくなって自分のレビューを読み返していたら入力間違いに気づきこっそり編集いたしました・・・(トホホ) みなさまにもたくさんの嬉しいことが起こりますように!

季節

041
くいしんぼ
当たり前のことだけど今年もキンモクセイが咲いて呼吸が今のところ楽しい。 それとロッテのラミーが発売されてうれしい。

素麺、冷麦、きしめん

💡
フ号
三重県四日市市にある「じばさん三重」で売っている、素麺・冷麦・きしめん。 ネット通販では同じ物を取り扱っているところが見当たらず、三重に行く度にわざわざ四日市に寄って纏め買いをしていた。 重いのよ、これが。 在庫も乏しくなったというのに、いまのところ三重に行く予定はなし。 どうしたものかと、改めて調べてみたら、あったんです! 6~9月にしか取り扱っていないらしいが、なんとか滑り込みで注文はできた。 嬉しい。 我ながら乾麺ごときでなんでこんなに嬉しいかとおもうが、嬉しい。 物が届いたら、箱抱えて小躍りしそう。

久々に栗ご飯をいだたきました

041
美緒
先日一番の友達とランチをした折に、彼女の家の栗の実をいただきました。ちゃんと皮がむいてあって、下ごしらえができていました。 私は一人暮らしなので、新米を1合だけ炊いて栗ご飯を作りました。出来上がったら、まずはご先祖さまに。深まっていく秋の夜に、ほっこり温かな思いが沸き上がり、幸せに包まれました。

小さな手作り

mugi
地元にある素敵な雑貨屋さんのワークショップで 木のスプーン作り体験をしました。 無心に物づくりをしている時間は至福のひとときでした。 出来上がったスプーンは、不恰好ながら思いのほか使いやすくて これも小さな幸せです。

美容院での髪型

🐤
コトリ
私が通っている所は美容師さんが一人です。有給での休みや、半休の時は別の店からの助っ人が来ています。 だからいつもお願いする髪型の切り抜き持参です。先日の助っ人の美容師さんに「女性の髪型はあまり得意ではないから、今日の午後はいつもの 女性が来るからそうしますか?」と聞かれましたが、時間がなかったのでそのままお願いしました。いつもの切り抜きを見せて。 出来上がったヘアスタイルは、同じ切り抜きを見せてもこうも捉え方が違うのか、、と思ったくらいいつもと違いましたがこっちの方が似合ったのです。 いつもの美容師さんだったらこうはいかなかったので、結果オーライってやつでした。

秋映(リンゴ)が店頭に並んでいた

💡
フ号
毎年、秋映が出回る時季になり、手に取ることができると、 「今年もこの季節を迎えられたな」とおもって、ほっとします。 だんだん思考が年寄り染みてきてますけど。 新物の釜揚げしらすもでていたし。 素麺と冷麦は無事届いたのですが、抱えて小躍りするには重すぎました。 でも、これでまた親のところにも分けてやれる。 このあいだ親の家に顔を出したとき、母が「これ、すごく美味しい!どこで買うの?」と取り出したのは、いつ渡したのか記憶もおぼろな冷麦の包み紙。 母は茹で時間が5分以上かかる乾麺を茹でるのが嫌いなので(私もです)、長らく戸棚に突っ込っこんでおいて、ようやっと気が向いて、茹でて食べたらしい。 そんなに気に入ったのなら早々に調達してやらねばと、おもっていたのです。 おかげで夏場にしか取り扱いがないこともわかったし、当分は乾麺のことで気を揉まずにすみそうで、嬉しい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧