本文へ

フロリダ・ディズニーワールド

レス4
(トピ主 0
🐤
話題
こんにちは。フロリダのディズニーワールドについて教えてください。 夏ごろに夫の出張について、娘とアメリカに行きます。夫はアメリカ国内でたくさん移動があるので、その間私と娘でディズニーワールドに行ってみようかと思っています。そこでパッケージなど探してみたのですが、たくさんあるのですね。どこをどう探していいものか分かりません。ディズニークルーズにも惹かれます。 4歳の娘を連れて、どのパークがいいか? また最低何泊必要? おすすめのホテルは? 予約のサイトはどこがいいのか? パッケージで予約するべき? ディズニークルーズの方がいい? などなど、聞いてみたいことがたくさんあります。ちなみに私は以前夫についてアメリカに滞在していたことがあるので、ある程度の英語は大丈夫で、英語のウェブサイトでも問題ありません。 行ったことのある方、いろいろ教えてください!よろしくねがいします。

ランキング

レス

毎年行っています。

🙂
AI
個人手配。 ホテルはオフィシャルサイトから。 ディズニークルーズも興味があり、いろいろ調べました。 とても楽しそうでしたが、船酔いが心配で断念しました。 (大きい船で揺れは気にならないという人もいますが、私自身が苦手なので) それ以外の質問にはお答えしにくいです。 トピ主さん親子がどの程度ディズニー好きか、時間や予算がどの程度あるのかによってアドバイスは変わります。 お子さんが一番喜びそうなパークはTDLとほぼ同じです。 ですので、普段TDLに簡単に行かれる環境か否かでココをメインにするか他にするかを決めては? 他のパークもウォーターパークも楽しいです。 4歳だと乗れるアトラクションは限られていますし、日中はとても暑いので歩くのも辛いです。 朝から遊んで昼はホテルで休み、夕方から違うパークで遊ぶということを繰り返しました。 一番お目当てのパークに近いホテルがお勧めです。 かなりリーズナブルなホテルから豪華ホテルまで色々あります。 うちは1か月いても飽きませんでしたが、好みの問題ですので。

7月のディズニーワールド

🐱
蒼猫
独立記念日を挟んでの一週間、フロリダのオーランドでセミナーに参加した際に、1日だけディズニーワールドに行きました。 行ったのはかなり前の話なので、具体的なアドバイスは控えますが、4歳のお嬢さんを連れて7月にディズニーワールドって大丈夫かな…と心配です。 同じ暑いのでも、カリフォルニアの乾燥した暑さと違って、フロリダの暑さって蒸し暑いんですよね。 実は、私が行った時に一緒に行ったメンバーのひとりが熱中症で倒れました。 倒れたひとは、普段から健康には人一倍気をつけるタイプの人で、つば広の帽子で直射日光を防いだり、色々暑さ対策をしていたにもかかわらず、です。 正直、倒れこそしませんでしたが、私もかなり具合が悪くなりました。 だって、まるで蒸し器の中にいるような暑さなんですもの。 私はイタリアで真夏に40度超えの経験もありますが、乾燥した暑さなら、どうってことありません。 兎に角、湿気が酷くて暑いのが体に堪えます。 カリフォルニアではなくフロリダのディズニーというのは、ご主人と落ち合う都合でしょうかね。 場所はフロリダというのが決定事項なら、クルーズですかねぇ。

在オーランドです

🐤
年パス
英語に問題ないのなら、WDW(ディズニーワールド)の公式サイトからのパッケージが一番いいと思います。他州に住む義母が毎年冬に2週間ほどWDWに滞在するのですが、その際に言っていたのが「WDW公式サイトが一番良いディールがある」と言っていました。結局はWDWは自社のことなので色々とパッケージを割安で出しています。気をつけた方がいいのが、関係のないアメリカの旅行会社が自分達で出しているWDWの割引ツアーで結局は割引されていない、割高だったとかよくあるのでそこは気をつけた方がいいです。WDWはほとんど他社では割引を出していないです。日系の大手の旅行会社がここにあり、そこは提携しているらしくWDWのツアー、クルーズなども手配していますよ名前は「IACE TRAVEL」です。そこをチェックしてもいいかもです。 ホテルはWDW内の4軒のWDW自社ホテルに泊まった方が楽しいですよ。4歳の娘さんならマジックキングダムとアニマルキングダムが楽しいと思います。映画などよく分かるのならハリウッドも楽しいです。エプコットは大人向けです。全部回るなら最低4日、でも5日欲しい所です。パッケージがお得です。

Animal Kingdom

🐱
ディズニー好き
お子さんがまだ小さいみたいなので、Animal Kingdom はどうでしょう?バスに乗って動物を見たり出来ますし。Magic Kingdom は日本のTDLに似てます。あと、ディズニーのプールパークもおすすめです。 楽しんで来てくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧