本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 半同棲していた彼が他の相手に内緒でプロポーズ

半同棲していた彼が他の相手に内緒でプロポーズ

レス24
(トピ主 0
😢
K
恋愛
付き合って9ヶ月の彼氏がいました。 半同棲しており、ほぼ毎日一緒にいました。 仕事上、休みがあまりなく年に一度の長期休暇は男と海外に行くと言っており見送りました。 帰国後も、普段通り会ったのですが女の勘が働き何かが違うと思い人生で初めて携帯を見てしまいました。すると、知らない女の人と旅行していました。そして、スーツを着て大きな花束を渡しプロポーズしている写真を見つけました。頭が真っ白になり、何かの間違いだと思い込みました。 何か私に隠していることはないか聞いても、無いの一点張り。携帯を見せてという要求にも拒否。耐えれず全て知っていることを明かしました。 すると、ごめん。私のことも好きだった、どちらか選ばなければとは思っていたと言っていました。本当は一発殴って、土下座させて気がすむまで怒りたいと思っていたのですが、ずっと一緒にいた彼の何もないと言い張っていた姿や態度、一緒にいた時間を思い出すと怒りさえ湧いてこず、その人と幸せになって。と言い放ち彼とのお付き合いが終わりました。 もう1人の女性といつからお付き合いしていたかは分かりませんが大学の時からの知り合いのようです。その女性は他県におり全く二股をかけられていることは気付きませんてました。 今は悲しいというより、一緒にいた時間は何だったんだろう、彼はどんな心境で一緒にいたのだろう。私がもし携帯を見なければ何かと理由をつけて隠し続けられていたと思うと怖くて、人間不審になりそうです。 つい思い出してしまい、涙が止まらなくなるのです。でもこんな最悪男だったということに早く気付けて良かったと思い、気持ちを保つことができません。たくさんの友人が心配してくれ皆のお陰で毎日なんとか暮らせてます。 彼を忘れる方法があればお聞かせください。

ランキング

レス

日本最低男オブザイヤー候補ですね

🐱
全力エール
すごいヤツもいたもんだ…。 もう1人の女性もどうなるんでしょうね。 あなたも気の毒ですが、もしもう1人の方がプロポーズを受けてしまうなら、より大きな不幸が彼女に待ってるわけで。 なんの慰めにもならないけど、あなたはまだマシかもね。。 忘れる方法は、とにかく人に話し、笑い話にしてしまう。 そして次の恋をする!でしょう。 自分が幸せになってしまえば、これは一生モノの笑い話で鉄板ネタになるはず。 あなたには、彼の変化に気付く賢さ、きっぱり別れる判断力、別れ際に幸せになってと言える度量に加え、こんなことされて別れた後も彼のいいところを思い出せる情の深さがあるんです。 そういうあなただから、ご友人がたくさんあなたの周りで助けてくれている。 彼には、あなたは勿体無かった。 必ずいい恋ができるし幸せになれますから、少し休んだら次行きましょう。 こんな男は世間にそうそういないので、大丈夫ですよ。

二股相手に連絡

041
ぶんぶん丸
まあねえ、こういう時いつも言われることだけど、そんな男だと気づいてよかったじゃないですか。 これで結婚なんかしてからだったら、もっと修羅場でしたよ。 悔しい気持ちはわかるけど、男は世の中にいくらもいるんだから、次行きましょう。 ただその男には腹立ちますよね? 私だったらですが、その二股相手に事実を告げてみたらどうですか? 彼女だって何も知らず二股相手にさせられてたんだから、あなたと同じ状況でしょ? 少なくとも彼にその女性と幸せに過ごさせたりはしない、ぐらいの気概で、彼女に告げ口したらいい。 彼が多少とも不幸になったら、いい気味じゃないですか。

二股していた男と結婚するよりはマシ

🙂
二児の母
トピ主さんにとってはつらい結果になりましたね。 でも、よーく考えてみてください。 二股していた男性と結婚するより、別れたトピ主さんの方がはるかによい道を選んだと思いますよ。 トピ主さんが逆にもう一人の女性側だとした場合、二股の事実を知ったら本当に幸せですか?許せますか? そんな男性と別れて正解です。

良かったじゃない。

🐤
北風
そして、彼はその彼女と結婚する事になったの? 彼とその彼女が大学時代からの知り合いだったら、あなたの方が浮気相手だったのかもね。 こんな事を言うと不謹慎だけど、あなたは本当にラッキーだったよ。 あっちの彼女は、二股をかけられていた事を知らずに、そんな男と結婚する事になるのかもしれないんだから。 ”結婚する前に、信じていた夫に二股をかけられていた事がわかりました。”ってトピを立てる方が辛いよ。 あなたは今回の事で、これから出会う男性にに対して、すごく慎重になると思う。 でも、次にあなたにとって誠実で良い人に巡り合えたら、絶対に人間不信は無くなるから大丈夫。 元気出してね。

どちらがラッキーか

🐧
鬼灯
プロポーズされた彼女とトピ主さんと。 あきらかトピ主さんの方がラッキーでしょう。そんな男と結婚する彼女が幸せになれるとは思えない。本当にかわいそうなのは彼女の方。 そのうちやっぱりお前がよかったとか連絡来ますよ。それに流されないようにね。

そうですね。

😉
リリス
付き合って9ヶ月で男の本性が見る事が出来すっぱり切れられたんですよ。 主さんラッキーじゃないですか! そんな奴いなかった事にして主さんの黒歴史に封印しちゃいましょう。 月も変わるし素敵な秋ファッションに身を包んだり新作のメイク用品見に行ったり気持ちを一変させて次のいい男性を探しましょ♪ ルージュ1本替えるだけでも気持ちは上がりますよ。

あなたが浮気相手だったのでしょう

🙂
それは・・・
厳しいことを言いますが、プロポーズした彼女が本命であなたが浮気相手だったのでしょう。 大学の時からの「知り合い」ではなく、おそらく大学時代からの「彼女」だと思います。 知り合い程度の女性に、旅行してスーツ着て花束を渡してプロポーズなんてしませんから。 長く付き合っていてそろそろ年貢の納め時で「結婚しましょう」となったのではないかと想像します。 長年付き合っているからこそ、彼も違う女性を試して(浮気して)みたかった。 そこに都合良くあなたがいたってわけです。 彼女とは会う間隔もたまにだったからあなたと半同棲ができたのです。 (長年付き合ってれば毎週会わなくても平気でしょうから。) >私のことも好きだった、どちらか選ばなければとは思っていたと言っていました こんなのは彼の言い訳です。あなたはコロッと騙されてますよ。 本当にどちらか迷っていたならあなたに相談したはず。 「実は彼女がいるけど、今はトピ主に気持ちが傾いていて迷っている」と。 何も言わず、あなたに問い詰められても真実を隠していたのですから、 彼はうまく逃げることだけを考えていたのだと思います。 彼の今の気持ちは「妻に9か月も浮気してたことがばれたら困る。」でしょうね。 彼は不誠実な人なんですよ。 忘れられないほどの価値がある男性ではありません。 そんな人と結婚しなくてあなたはラッキーでしたね。

半同棲?

🙂
やま
「半同棲」は、あなたが都合良く使っているだけの言葉では。 実態は、よく一緒に過ごしていた、というだけのことでしょう?。 向こうが本命で、あなたはキープだったんだよ。 次行きましょう。

楽な方を選んだ

🐱
三毛猫
多分、その女性のバックグラウンドが金持ち? 男性って、相手の女性の財産狙いもアリなんですよ。 その為には、二股、三股なんて平気です。 気が付いて良かったじゃないでしょうか? もっと人間的で、誠実な人を探しましょう。キチンとした人は、同棲などしません。そこら辺を、弁えましょうね。

辛かったですね

🙂
パンダの子
人間不信になりますね。 絶望的にもなりますね。 今は辛いと思いますが、時間が薬です。 いい勉強をしたと思って糧にするしかありません。

そんな男くれてやれ

041
うむた
相手の女性からしたってそんな男嫌だと思うよー ようするに二股でしょう? あなた今回選ばれていたとしてもふざけんじゃねー!って思いませんか? まだ短期間で良かったよ 次いこ次

時間薬

🎂
staret
忘れたい、忘れよう!と思わなくなった時が「忘れることができた時」です。 時間薬しかないと思います。

レスします

🐧
みちこ
スーツ着て花束? そんな瞬間が写真に残っている? トピ主さん、悲しまれている最中に悪いんだけど、なんだその男性、センス悪いと可笑しみがわいちゃいました。 二人とも好きって、、、最悪どころか、もはや病気ですよ、その男性。 だから、あなたが見抜けないのは致し方ないのです。それがそういう男性の闇なんです。 もてる彼の人生そのものが、彼の思い込みにすぎないんです。だから、スーツ着て花束持って演じてるんです。 その幻影にトピ主さんが巻き込まれただけです。あなたに落ち度はまるでありません。 彼を哀れんでください。今度、彼が同じようにあっちの彼女とコケたら大学時代の友人も失います。ずっと一生その調子で繰り返します。

本命なんていらない

🙂
shushushu
どっちがキープだの本命だの書いてる人いますけど、くだらない。 そんな男の本命彼女の座、なんていらないし、なんのステータスもない。 まして妻の座なんて、熨斗つけてくれてあげるから。 ほぼ毎日会っていて、二股されていると疑う方が人間性おかしいし、トピ主さんに落ち度はない。ショーもないのに引っかかってしまって悔しいけど、そんな男とその彼女を二人共憐れんであげましょう。 彼女に罪はないけど、彼女より次に進めたトピさんは幸せになる確率が高いのです。

彼氏を忘れるには

🙂
こいこい
仕事に打ち込むか、新しい彼氏を見つけるのが一番ですよ。 どんなに落ち込んでも、どん底にいても、 あなたがしっかりと新しい道を歩いていけば、 必ずご縁がみつかります。 卑屈にならず、引きこもらず、恐れずに、前を向いて行動してみて。 彼氏と会っていた時間分スポーツするのもいいよ。 毎日決まった時間体を動かすと、汗とともにいろんなものが流れていくから。 体もしまって一石二鳥ですよ。

辛かったですね

🐧
keel
でも、皆さん書かれてる様に、トピ主さんは本当に不幸中の幸いでした。 そんな男の妻になるなんて、ゾッとしませんか? 私の主人の友人にも、2人ほどそのような男がいます。 やはり本命彼女(現奥様)とは遠距離で、結婚前に火遊びの浮気です。 奥様二人共、もちろんそんな事は知りません。 でも、男は友人たちに武勇伝として浮気を吹聴してますので、周りはみんな知ってます。 知りながら結婚式に参列し祝福。 なんて滑稽。 そんな花嫁になりたいですか? 心の傷は時間が癒やしてくれます、必ず。 いっぱい泣いて、ストレスを洗い流してください。 いつか、泣く日が少なくなったな、と気づく時が来ます。 そんなひどい男ばかりじゃないから、また新しいステキな恋愛できるよ。

それは・・・さんに同意

041
いなちゃん
主さんの方が「浮気相手」だったと、私も思います。 本命の彼女とは遠距離。 たとえて言うなら、彼女は本妻で、主さんは「現地妻」みたいな存在。 今の時点でわかって良かったと思います。 でなければ、もっと辛い思いをすることになったでしょうね。 忘れるイイ方法なんて、ないですよ。 そんな方法があったら、誰も失恋で苦しむことはない。 ただ、付き合った期間が9カ月と短いのは幸い。 長くなると、忘れるにも相応の時間がかかります。 男二人旅は、絶対ないとは言いませんが、あまりないですね。 それより一人旅を選ぶ方が多いでしょう。 女同士なら結構あるんですけどね。 失恋が辛いのも、二股されてたのが辛いのも、分かるので、その点は同情しますが。 人間不信(不審じゃないですよね)になりそうという言葉には「甘えるな」と思います。 人を信じるのは自己責任です。

残念ですが

041
昼下がり決死隊
二股をかけられていて、あちらが本命だったのだと思います。 半同棲って、彼の荷物が多少あってしょっちゅうお泊りする状態って感じでしょう? 彼氏には同棲なんてつもりは全然なかったのではないかと思います。 >彼はどんな心境で一緒にいたのだろう 申し訳ないけど、他県に住んでいてしょっちゅう会えない彼女の代わりの都合のいい女って感じだった可能性はあると思います。 >彼を忘れる方法があればお聞かせください 時間が経てば忘れます。 二股かける酷い男の事なんてさっさと忘れてしまいましょう。 今回の件は今後に活かしましょう。

わかります

🙂
しいたけ
私はつい最近10年一緒にいた相手が内緒で彼女をつくり、それを共通の友人から聞き、問い詰めたら開き直られ、そして捨てられました。 私の10年はいったいなんだったんだろうと、今も抜け殻の状態です。 愛情と憎悪、哀しみ、むなしさ、それがごちゃまぜになって身動きできないでいます。 ただ、彼がいない朝がきて、夜が更けていくのを、じっと辛抱してこの想いがいつか消える時まで、待つしかないんじゃないかと思っています。

彼を忘れる方法は、新しい彼氏を作るしかない…が。

🙂
とくめい一丁♂
最後の一節にのみコメントします。恋愛のダメージを癒やせるのは、恋愛しかありません。 そしてそれは、時間の力に頼らざるを得ません。 大変申し訳ないのですが、今すぐに癒やせるものではないでしょう。 でも、過去を振り返れば悲しくなるだけ。ならば、それを越える出会いを得るしか、主さんの心に空いたすきまを埋めることはできないはずです。 今は、仕事に打ち込んでみませんか? 9か月ならば、1年たっていない道理ですから、それならば、ひとまずは男性を見極める目も養われたのですから、同じことを繰り返さないように、相手を見極めて選ぶようにすれば良いのだと思います。 そして念じてください。 「次の彼氏に出逢うための試練を、その(しょうもない)彼氏はくれたのだと」 本当に幸せな出会いができれば、過去は何でもなくなりますし、その出会いは「しょうもない彼氏との別れによって得られた幸せ」だと実感できることでしょう。 まずは…、お仕事に励まれてはいかがですか?

経験者です

041
里芋
わたしも同棲していた恋人に裏切られました。わたしの場合はこっそり女性に連絡を取ったうえ、彼にはサプライズ?の三者面談で終焉を迎えましたが 相手の女性は初めて連絡をしたときは驚いていましたが、プロポーズされている事実があるので自分が優位と余裕な振る舞いでした。わたしは負け惜しみでもなく彼と別れる覚悟をして女性に連絡しており、彼はあげますからと伝えました。 結果的にわたしはその数日後に家を出ました。別れた途端、甘えてくる元彼。 数十年経って今思うのは、同棲すると現実が丸見えになるから、未来に幻想を抱くのではないかと。 初老のわたしからトピ主さんに言えるのは、そんな不誠実な男は捨てて大正解ですよ。 大丈夫。もっと素敵な男性は余る程いますから!

似たような感じ

🙂
申し訳ないけどそんなことをできる男なんてろくな男じゃないと思います。 今のうちにわかって良かったですよ。 最悪、相手の男が結婚しても知らないうちに不倫してた可能性だってあるし。 忘れるには新しい恋愛です。 出会いなければサークルや習い事、ボランティアしたりして新しい出会いを探しては? 思い切って結婚相談所に登録するのもいいと思いますよ。真面目に結婚考えてる人がほとんどですし女性なれしてないけど優しくてかっこいい人も多いですよ。 合コンや街コン、アプリは似たような男を捕まえる可能性があるのでやめておきましょう

恋愛体質を改める

🙂
30代既婚男性
私は失恋の悲しみを新しい恋愛で埋めるというのはおススメ出来ません。 第一に恋愛で痛い目にあっているのです。 またすぐに恋愛って反省がない人だと思います。 第二にそんな精神状態で新しい恋愛を探しても上手くいく可能性は低い。 世の中、恋愛と同じくらい楽しい事は沢山あります。 恋愛恋愛なんて言っているようだといつまでたっても忘れられません。 でも他にも楽しい事がトピ主さんにあったらどうでしょう? きっと彼の事をここまで引きずらないはずです。

あなたが結婚しなくてよかった!

😢
まめ
今は本当にお辛いことと思います。 信じていたのに裏切られた、そして自分は選ばれなかった、、私も似たような経験があるから辛さがわかります。 だけどあなたはきっぱり彼とお別れするプライドがあるだけ素敵です。 彼と彼女だけは幸せなのに、自分だけが傷ついて悲しんで納得できないと思われるかもしれません。 私は全部壊してやろうとあがいて余計にみじめな気持ちになったし、報われはしませんでしたので、復讐などは考えずに前を向いてほしいなと思います。。 もっとあなたを幸せにしてくれる人が現れますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧