本文へ

夜中12時の電話

レス23
(トピ主 5
041
小夜子
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます。 私はアラフォー女性です。 お付き合いする男性と去年から一緒に住んでいます。 一緒に住んでから気づいたのですが、深夜12時になると彼の携帯が鳴るのです。ほぼ毎日です。 名前が同じ(B)なので、彼に聞いてみたところ、「仲の良い女友達」ということでした。 私が「彼女ができたこと知らないの?」と聞いたところ、「Bは自分が好きだから言えない」とのこと。 でも「心配しなくていい」と言うのでいずれ言うのだろうと思っていました。 ところが、その後も12時前後の電話が続き、彼は絶対に出ないのですが、私は毎晩12時近くなると心臓がバクバクするようになってしまいました。 1ヶ月ほどして耐えられなくなり「まだ鳴っているみたいだね」と聞いたところ、「何もやましいことはしていない」と逆ギレされました。 私と彼は仕事も同じでほぼ一日一緒にいるので、何も無いことは分かっています。 私はBとは全く面識もなく共通の知り合いもいないので、どこの誰かは分かりません。 もし彼がBと連絡を取っていたら夜中の電話もなくなると思うので、連絡はしていないと思います。 彼は逆ギレしてから携帯を隠すようになり、その後は分からないのですが、先日久しぶりに携帯が出ていたらやはり12時近くに鳴りました。 飛び上がるほど驚きました。 彼とBの関係ですから、私はこれ以上とやかく言えないと思ってます。 「信じろ」と言われたので信じるしかないと思いますが、やはりしんどいです。 彼は誠実ですし、電話以外におかしなところはありません。 私はBが電話をやめてくれるのを待っているのですが、とにかくなぜかけ続けてくるのかが分かりません。 ちなみに夜中の12時以外でBの電話に気づいたことはありません。 見解をお聞かせ頂ければと思います。

ランキング

レス

なぜ許す?

041
麻衣子
次のように話してみては? 「あなたがBと関係あってもなくても、私は毎晩あなたに女性から電話があるという事実がイヤなの。 今日は電話に出て『彼女ができた。彼女が他の女性からの電話をいやがるし、自分は彼女を大切にしたいから彼女のいやがることは避けたい。もう電話しないでくれ』 と、ハッキリ伝えて」 と言ってみては? 「彼女である自分がいやがることを平気で続けてイヤだというと逆ギレするような男性とは今後付き合っていける自信がない」 くらい言うべきでは? 世の中たくさん男性がいるのに、わざわざそんな男性と付き合わなくてもいいのにと私は思いますが… トピ主さんが「私は彼をすごく好きで他の人は考えられない」 というなら、惚れた弱みである程度許すことも必要かもしれませんが、私だったら、さっさと別の男性に乗り換えちゃうなあ。

麻衣子様に一票

💡
正におっしゃるとおり! 私は既婚歴30年。男は星の数ほどいます。一番大切なところでその対応は… 一事が万事その程度の人間です。惚れた弱みを優先しても何かにつけ悩みが後をたたないと思いますよ 焦らず自分が落ち着ける相手を見つけて下さい

あのね~

041
瑠璃子
その彼普通ではない。 Bとの関係は別もんだい。 トピ主さんと自分との関係を現状維持してることが異常。 一緒に住んでいる人に隠しごとする男は不審。

おかしいに決まってるでしょ?

041
ゆき
どうしてもっときちんと彼に抗議しないのか不思議です。 夜中の12時に毎日電話がかかってきて、彼がそれに出ないということはどういうことですか? もっときちんと彼に抗議してやめさせるべきでそう出来ないのなら、あなたが壊れてしまいますよ。 うちも転勤先で二番目の子が生まれた頃に、夫がまっすぐ帰宅した日だけ、必ず無言電話がありました。 2ヶ月ほど続き、さすがにおかしいので夫を問いつめましたが 「全く何もない!疑うなんておかしい!ただのイタズラだろ!」 と言っていましたが、転勤先の限られた人しか知らない電話番号です。 「このままでは私はおかしくなって、何をしてしまうか分からない、 警察に相談に行くかも知れないし、この子達を連れてどこかへ行ってしまうかも知れない! あなたが何をしてるのかわからないけど、とにかくこの電話はやめさて!」 と言ったら 「何言ってるのやら、頭おかしくなったのか!」 と怒ってましたが、3日後からピタリと電話はかからなくなりました。 あなたも別れたくないのなら、もっと強くなって彼と対決しなければ!

彼のどこが誠実?

😨
マル
得体の知れない真夜中の電話…。 彼に真相を確かめようと聞けば逆切れする。 しまいには携帯を隠すように。 結局彼はトピ主さんに言えない隠し事があるわけですよね? 隠し事するような人のどこが誠実なんでしょうか? 本当に誠実な人なら、彼女を不安になどさせないだろうし、ましてや彼女に言えないような隠し事も無いでしょう? 逆切れする点もイヤですね。 彼はこの先も自分の都合悪い事があればトピ主さんに逆切れしますよ。 そんな人で大丈夫ですか? それにしても一体なんなんでしょうかね? 夜中 12時の電話って…。 彼の浮気相手との間にある何かの暗号か、彼が以前交際していた女性の嫌がらせか(恨みによる)どちらかですかね? 私なら彼の逆切れに怯まず白状するまで追求しますよ。そんな隠し事絶対許しませんけどね。

やましくないけど誠実ではない

041
アンバランスバランス
相手が自分のことを好きなら尚更、きちんとお付き合いしていることを説明するのがマナーだと思います。 やましいことはしていないけれど、人間として彼氏として誠実だとはとても思えません。

トピ主です

041
小夜子 トピ主
麻衣子さま 私事にコメント下さり感謝します。 まさに仰る通りです。 彼は、他の女友達で電話がかかってきた人には「今は彼女と暮らしているからごめん」と言ってくれるのに、Bにだけは多分言わないままのようです。 何かあるんだろうな~と思います。 Bのことで彼とは今まで二回大きなケンカをしました。 普段は怒らない穏やかな彼が逆ギレしたことにびっくりして、それ以上言えなくて。 正直、Bのことで私たちの関係が崩れることが悔しくもあるので、もう言いたくありません。 その後彼は携帯を取り出さなくなりました。 捨てちゃったのかな?と思うくらい携帯チェックも一切しません。 それが彼なりの誠意の見せ方なのかもしれませんが、でもそういうこと?って思います。 確かに携帯がなくなって私の気持ちは落ち着きつつあるのですが。 とにかく、彼にそこまでさせるBって何? 電話に出ない相手に毎晩電話をかけ続けるってどういうこと? 私は自分が可愛いから絶対に出来ないので。 誰にも打ち明けられずトピを立てました。 コメントに救われました。 有難うございます。

「彼氏」さんが打ち切るべきだよね

041
オーバー50
結婚を考えている相手(主さん)がいるなら、 彼氏さんは、どこかできっぱり「独身時代」と別れを告げるべきだろうと思います。 なんら疾しいところがない、と言い張るなら、 未来の奥さんを不安に陥れるような行動をまずは変更すべきでしょう。 深夜12時の電話って…スレタイだけを読んで 「あ~、今時、電話で…っていうカワイイ2人もいるのね…」と思ったけど…。 それは「アツアツの二人」だから許される「非礼」で…。 その12時の電話は、「酷い仕打ち」だと思います。 主さんは不安を説明したんですよね…それでも、逆切れ&現状変わらず…ですか…。 うーん、私だったら、やだなあ、そういう状態が続くのって。 相手の女性に分かってもらうと言う努力をしない彼氏さん、何だか …へなちょこですよ。 結婚って、へなちょこの男は要らんです。

電源OFF

041
imagine
夜寝るときは電源切ってもらったらいかがでしょうか。

知り合いの男性に頼み

ミッション
毎晩電話をかけてもらいましょう 時間は、、、そうですね23時45分ぐらいがいいかな 彼への対応は彼があなたにしたようなのと 全く同じにしましょう 「電話の相手は自分の事が好きだから やめるようには言えないの でもね心配しなくていいからね☆」 「信じて♪」 とでも言っておきましょう なにか追求されたり嫌みを言われたら 「何もやましいことはしていないでしょ」 と逆切れしましょう Bからの電話が無くなるまで続けましょう

音を消してもらう

041
さる
あなたは彼氏のことを信じるんでしょう? それに彼氏との関係上、彼氏に強く言える関係じゃないんでしょう? であれば、気になるからと言って、夜中は音を消してもらいましょう。

おかしい

🐱
きき
お水なのか、決まった時間にずっとはおかしい。 その時間に鳴らす→でるスタンスをお互いきめてたってことですから仲良くても彼女できたら頻繁にいつもの時間に電話しませんね。 今度彼に電話でてもらってください。 でないのはやましい証拠でしょう?やましくない、友人なら別にでればいいのに。 でて「ごめん、今彼女が一緒だから」といえばいいだけです。 きっと遠距離の彼女かはたまた奥さんか・・・。なにか隠してるのは間違い無いです。

何を問題にしているんですか?

041
みゅー
彼はその電話に出ていないのですよね? それでも毎日毎日夜中に電話が掛ってくる? そりゃ、明らかにオカシイですよ。 いや、オカシイって浮気相手だとかじゃなくてね。 半ばストーカーと化してるでしょ。それ。 そんな人に「電話するな」言っても無駄じゃないですか? 『逆ギレ』って、トピ主さんの言い分がオカシイでしょ? 彼のコントロール下にないことに対して文句を言ったって、彼にはどうすることも出来ないんですよ。 ストーカー女ではなくても、電話を止めさせる手段なんて無いんです。 着信拒否しとけよとは思いますけどね。 まぁそれも、昼間仕事の都合で携帯電話でのやり取りがどうしても発生するなら無理なんですが。

どこが誠実?

041
シェットブッラル
付き合っている彼にも 毎日同じ時間に電話はしません。 それを放置する彼に疑惑の目を向けてしまうのが普通。 逆ギレするのはおかしいだろ。

Bの嫌がらせでしょうね

041
らら
>私が「彼女ができたこと知らないの?」と聞いたところ、「Bは自分が好きだから言えない」とのこと。 いやいやいやいやいやいや、 「言えない」って言うのはおかしいです。 なんとも思ってない他人ならわざわざ彼女ができたと言う必要ないです。 しかし自分のことが好きな相手なら、彼女ができたといわなければいけない。 相手の気持ちを知っているのに、彼女持ち男がいい顔し続けるっていうのは、 女の気持ちを弄んでいることになります。 彼にそう言って改めさせたほうがいいです。 改めない男なら危険だからそばにいないほうがいいよ。 あなたがBに逆恨みされまっせ。 12時の電話攻撃はプチ嫌がらせだと思いますけどね。 彼女ができたことを誰かに聞いたんじゃないの?

悪いのは彼氏。

ビタミン
>「Bは自分が好きだから言えない」 自分のこと好きって知ってて、彼女がいるのにそれを知らせないんですか? 言えばBさんを傷つけることになるかも知れないですが、 トピ主さんに対してもBさんに対しても失礼な男性ですね。 Bさんに嫌われたくないのか、俺はモテると思っていたいのかわかりませんが、 他人の気持ちより自分が楽をしていたい。つつかれると逆ギレなんて、どこが誠実なんでしょう。 あと、私の体験談ですが、電話がかかってきて毎回無視してるのに、何度も電話が来る場合は、 必ず連絡取ってました。トイレとかでね。

思い切って同棲を止めましょう。

041
MM
それが、一番、潔くて、すっきりする方法です。 彼が信用できるなら、同棲していようがいまいが同じです。一緒に住まなければ、あなたは12時の着信を聞かずにすみます。もちろん、そばにいないと不安でしょうね。でも「彼といっしょにいて不安になる」恋愛で、いいですか? きっと、彼は、そのBさんをひどいやり方で振ったか何かしたんでしょう。うそをついて騙したか、裏切ったか。元カノかもしれませんね。 男の立場からすれば、「信じろ」と言われてそのまま信じてくれる女がいい女でしょう。けれども、その彼が「信じるに値する」人かどうか、それはまた別の問題です。 いくら喧嘩をしようが、懇願しようが、彼から離れないでいる限り、彼はBからの電話を断りません。「それでも、あいつは俺が好きだから離れていかない」と思っているからです。 同棲を止めれば、彼との関係も終わりになるかもしれません。けれども、それくらい腹をくくらなければ、あなたの気持ちは彼に通じないと思います。

お母さんだったりして

🙂
ゆき
ふと、思ったのです。 安否を確認しあってるとか。 大切なことだけど 貴女にはマザコンと思われそうで、本当のことが言えない…。 お母さんじゃなくても 身内の叔母さんとか… ちがうかなぁ。

トピ主です 2

041
小夜子 トピ主
皆様、レスを頂き本当に有難うございます。 まとめての返礼になりまして申し訳ありません。 私のつまらない悩み事ににしっかり応えて頂き、思いきってトピを立てて本当に良かったです。 問題はBさんのことではなく私と彼の関係なのですよね。 誠実な対応とはいえない、彼がへたれである…ことは確かだと思います。 皆様のご意見は、友達だったら言えない本音だと思い、しっかり考えたいと思います。 ちょっと話がずれますが、彼はもともととても口が重いです。 秘密主義といってもいいくらいです。 「何でも話せるようになるまで時間が欲しい」と言われています。 Bさんのことだけではなく、過去の話をほとんどしません。 とても苦労して育ったことは分かっています。 その分とても優しいところもありますが、自分を守るあまりに相手を傷つけていることに気づかない面があります。 Bさんのことでちゃんと私と向き合えるのか見極めないといけませんね。 私は多分、らら様からのご指摘にもあるように、Bさんに逆恨みされているのではないかと恐れています。 すみません、続きます。

トピ主です 3

041
小夜子 トピ主
2の続きです。 実はBさん以外にも、Aさんという女性から物凄い数の電話(1時間に20回くらい)が掛かってきたことがあります。 彼はたまらず電話に出て「今彼女と暮らしているから困る」と言ってました。 彼をかばう訳ではないのですが、女性から頼られやすい弱いところはあると思います。 Bさんかどうか分からないので書かなかったのですが、前に、ある特定の「仲の良い女友達」の話をされたことがあります。 付き合い始めてから、「最近彼女がいたかどうか」を聞きました。 前に嫌な思いをしたことがあるので、ちゃんと聞いておきたかったのです。 その時に「彼女はしばらくいなかったけど、彼女に近い仲の良い女友達はいる」と言われました。 その時に色々聞いてみたのですが、相手は友達以上の関係を望んでいるけど、自分はそういうつもりはないことをずっと言ってきた、ということでした。 具体的にどういう付き合いだったのかは分かりません。 それらの出来事はともかく、皆様が仰る通り、彼の対応はいかがなものかと思います。 皆様のアドバイスを参考にどう話し合うか考えてみたいと思います。

変なの...

🙂
横浜っ子じゃん
世の中には、自分の想像を超える出来事なんて 幾らでもあります。 例えば、その彼に離婚歴,若しくは別居中の妻が居て、 更に子供迄居たらどうでしょうか。 今の貴女は、得体の知れないBに不安と恐れを抱いていますが、 それを貴女にもたらせているのはBでは無く、実は彼自身です。 「言えない秘密」なんて、ろくなものじゃないですよ。 幾ら口が重たくても、責任こそ重く成ってくれないとね、一緒に暮らしているのなら尚更です! 私なら言います。 「夜中の電話も怖いけど、その件で逆切れする貴方も怖いから、暫く実家に帰る」と。 自分の事にさえ解決能力の足らない男と、結婚なんて出来ないですよ。 貴女を守れていない現実を、もっと冷静に解決すべく 行動しましょうよ。 私なら、少しずつ彼を嫌いに成ると思います。 訳の分からない事情に、ジワジワと巻き込まれる中で逆切れする男なんて 何の魅力も感じませんから。 そんな事をイヤイヤ乍らも許す貴女には、ある意味度胸の良さを感じます。 一度しか無い人生ですよ、よく考えて。 応援してます。

トピ主です 4

041
小夜子 トピ主
トピ主です。 皆様、アドバイスを本当に有難うございます。 結果を申しますと、Bさんからの電話は治まりました。 今回ここにご相談させて頂いたのには、ちょっと訳がありました。 例えばBさんのようなおかしな出来事が起きた場合、彼にとっては仕事の材料になるんですね。 私も同じ仕事をしており、彼がある程度めちゃくちゃな行動をしたとしても、 それが彼にとって必要で仕事に繋がることは頭では分かっているんです。 彼も、同業者の私なら理解してくれると思っています。 AさんもBさんも、彼の支援者です。 もちろん、体の関係もあったと思います。 私という彼女がいようがいまいが、彼と付き合えればラッキーという考え方だと思います。 私も頭では理解しているのですが、心が拒否しています。 彼の女遊びには大きく構えるつもりだったのですが、自分が普通の人間だということを思い知らされました。 普通の人間ならおかしいと思って当然だよね、とすがる思いでここに投稿しました。 続きます

トピ主です 5

041
小夜子 トピ主
でもこちらで皆さまにアドバイスを頂き、勇気を頂きました。 私のことを大事に思ってくれているなら、他の女性とプライベートで接触して欲しくないことを伝えました。 彼も理解してくれ、Bさんからの電話も治まったという次第です。 でも、私の中でどうしようもない罪悪感が残ってしまっています。 彼に普通の感覚を求めてしまったら、彼がダメになるんじゃないか…。 仕事がなくなってしまうんじゃないか…。 何よりも、彼は「小夜子のために女付き合いは止める」と言ってはくれましたが、 本音ではそう思っているわけではないことが分かるので、意味がないんじゃないかとか。 いずれ、浮気は避けられないんだろうなとか。 お叱りを受けると思うのですが、それが今の私の偽ざる心境です。 でもこのままAさんもBさんも黙って引き下がるようには思えないので、まだまだ続きがありそうです。 私もAさんBさんのことを仕事のつなげる位の度量を身に付けないといけないのかもしれません。 皆様のレスを読み、本当にホッとしました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧