本文へ

座ると頭痛や違和感があって長く座れません。

レス4
(トピ主 2
😨
子猫
ヘルス
3年以上前から、毎日頭痛がする様になり、座ると頭の圧迫感、胸や喉のつまり感、首筋のハリなどの違和感があり、座っていることが出来なくなりました。 座っていなくても、読む、書く、スマホを見るなど、動作により頭皮が引っ張られる様な痛みや違和感があり、ほとんどの動作が普通には出来なくなりました。 特に生理前後や排卵日前にひどくなる様で、首や肩のこわばりが酷いです。 色々な病院で診てもらいましたが、どこも異常なしで、鍼治療、整体、ブロック注射、プラセンタ注射、漢方などの治療を受けましたが、良くなることはありません。 唯一少し楽になるのがエチゾラムという安定剤です。 この様な状態で、どこの病院に行っても原因も分からず、治療法もなく、ただただ毎日辛い日々です。 座っていられないので、たいていは家で立っています。 横になっていても、頭が当たっている部分が痛かったりして、長く横になっているのも辛いです。 自分で良くなるためにやっている事は、1日2回必ず外に出て歩く、ルームランナー、甘いものは食べない、バランス良い食事、冷たいものは飲まない、自律神経を整えるCDを毎日聴く、などです。 座っていられないという人を見たことも聞いたこともありません。 同じ様な状態の方がいて、何かヒントをいただければと思い投稿しました。

ランキング

レス

ハイヒールはきっぱなしってことはないですか?

🛳
エル
もしかしてハイヒール好きで、スタイルが良くなると思って室内履きにもかかとが高いものをえらんでいたのとかしませんか? ハイヒールに慣れすぎると、アキレス腱が短くなってハイヒール無しで立つのがつらくなったり、肩こりの原因になったりするそうです。座るという動作は、立つよりも体の後ろ側の筋肉を伸ばしますよね。 お心当たりがなければごめんなさいね。

似てます

😨
コーヒー
私は40代女性ですが、5年前から後頭部(頭と首の境目あたり)と首の痛み、こわばりがあります。それほど気にならない日と痛くてたまらない日がありますが、とにかく1日中痛みがあります。長いことデスクワークを続けていたので、同じ姿勢でパソコンをしていたのと、老化、運動不足などがあったと思います。他の原因を含めて体調を崩したことから今は仕事をしていません。 同じように整形外科、整体、カイロブティック、鍼、マッサージ、ブロック注射など色々やってきましたが、ダメでした。お金はかかるし効果も感じられないので、今はストレッチ、ウォーキングなどしてます。やらないよりはましかなと思っています。 あと、耳たぶをつまんでひっぱったり回したりっていう方法がありまして(本やネットで探せると思います)、痛いときにそれをやるとそれをわると少しよくなります。血行がよくなって、こわばりがとれる感じ。 首は重い頭を支えていて、男性より首の細い女性に痛みが出やすいらしいです。困りますよね…私も治る方法が知りたいです。

トピ主です。

😨
子猫 トピ主
エル 様 レスありがとうございます。 もう10年くらい前から、ハイヒールなどは履かず、いつもペタンコ靴です。 靴でも頭痛になったことがあるので、楽な靴しか履かなくなりました。

トピ主です。

😢
子猫 トピ主
コーヒー 様 レスありがとうございます。 毎日頭痛は本当に辛いですよね。 私も3年半前までは仕事をしていましたが、今はもう日常生活を普通に送るのが困難な状態なので、スーパーや薬を貰いにたまに病院に行くくらいです。 私はストレートネックはありましたが、それが原因ならスマホの今の時代、たいていみんなストレートネックになっているのではないかと思うので、それだけではない様な気がしています。 私もたまに耳たぶひっぱりやります。 何を見たわけでもないのですが、なんとなくやっています。 私は30代後半女性なので、ホルモン系の問題もかなり大きいのではないかと思いますが、だからといって座れない人を見たことがないので、何だかよくわかりません。 難病かと思い、難病に詳しい先生に診て貰いましたが、そうではないらしいです。 お互い辛い毎日ですね。 このトピで答えを知ってる方がいるといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧