3年以上前から、毎日頭痛がする様になり、座ると頭の圧迫感、胸や喉のつまり感、首筋のハリなどの違和感があり、座っていることが出来なくなりました。
座っていなくても、読む、書く、スマホを見るなど、動作により頭皮が引っ張られる様な痛みや違和感があり、ほとんどの動作が普通には出来なくなりました。
特に生理前後や排卵日前にひどくなる様で、首や肩のこわばりが酷いです。
色々な病院で診てもらいましたが、どこも異常なしで、鍼治療、整体、ブロック注射、プラセンタ注射、漢方などの治療を受けましたが、良くなることはありません。
唯一少し楽になるのがエチゾラムという安定剤です。
この様な状態で、どこの病院に行っても原因も分からず、治療法もなく、ただただ毎日辛い日々です。
座っていられないので、たいていは家で立っています。
横になっていても、頭が当たっている部分が痛かったりして、長く横になっているのも辛いです。
自分で良くなるためにやっている事は、1日2回必ず外に出て歩く、ルームランナー、甘いものは食べない、バランス良い食事、冷たいものは飲まない、自律神経を整えるCDを毎日聴く、などです。
座っていられないという人を見たことも聞いたこともありません。
同じ様な状態の方がいて、何かヒントをいただければと思い投稿しました。