2年ほど前に左膝が痛くなり、歩くのが困難だったため整形外科でMRIを撮り見てもらったところ半月板が少し損傷しているとのことでした。
当時は10分も歩けず、歩くとすぐに膝の外側が痛み何か引っかかっているような動きが痛く鈍い状態でした。階段も登りはできても降るのが辛く常にエスカレーターを探しているような状況でした。
ロックする事はないため、手術するまでではないようで電気治療とリハビリを続けてきましたが、未だ完全に治りません。
痛くなった当初から比べると楽になりましたが、日によっては少し歩いただけでまた痛くなったり、階段も辛かったり。
最近またMRIを撮り状態を見ましたが、2年前と変わらずで、傷が付いているがそんなにひどくはないとのことでした。
注射治療もしましたが、まったく効かず、今のところは電気治療が楽になります。ですがこれも1日ほどしか持ちません。
歩くのが大好きでずっと我慢している生活がストレスで。
半月板損傷について詳しい方のお力を借りしたく質問させていただきました。
どんな治療が良いのでしょうか?
また、埼玉のさいたま市あたりでおすすめの病院をごぞんじであればお聞かせください。