以前「アメリカでの生活 英語が話せるようになりたい」というトピックをたてた者です。乳児あり、夫の留学に同伴、27歳です。アメリカでの生活を始めました。こちらにきて、やはり日常生活にこまらない程度の英語を話したいと感じています。前のトピを立てた当時は、ちょっと鼻息が荒かったのですが、今は育児に支障のない範囲で英語の勉強を始めようと思っています。同じような状況を経験した方から以下の質問にアドバイスを頂けるとありがたいです。
1.家庭教師にお願いするか、なんらかのスクールに通おうと思っているのですが、どちらがよいでしょうか。勉強中は赤ちゃんはあずけようと思っています。
2.スクールにする場合、いろいろな種類のスクールがあるようですが、わたしのような場合、どのようなスクールがよいでしょうか?一日1~2時間、週に3日くらいと考えています。
3.託児についてですが、上記のようなスタイルで勉強する場合、どのようなところにお願いするのがベストでしょうか?また8ヶ月の乳児を預けるうえで気をつけなければいけないことがあればおしえてください。