昔の遊び仲間で特に仲良くも悪くもないいわゆる知り合いから、facebookでブロックされたようです。
彼とは15年くらい前に学生気分で少しいちゃついたり、というようなことはありましたが、まあ友達の延長線みたいな感じで、男女仲良しグループの一人でした。(いちゃついたといっても男女の仲ではなく、学生にありがちなお遊びみたいな感じです)
その後は特に連絡を取り合うこともないし、たまにどっかで出くわすと、軽く挨拶するような仲でただの知り合いという感じです。私はあまりfacebookを更新しないタイプなので、投稿がしつこいわけでもなく、なぜ彼にブロックされたのが不思議なんです。
ただひとつだけ考えられるのは、
5、6年前にひょんなところで、彼の奥さん(当時はまだ彼女)と会いました。友達のお家でBBQパーティをしていたときです。私はどこかで見たことある顔だな~と思っていました。その頃、彼は彼女との写真をよくfacebookにアップしていたので、あ、そうだ!彼の彼女だと気付きました。
「彼氏さんと知り合いなのでお顔はfacebookでお見かけしていますので、お会いできてうれしいです。」と謙虚にご挨拶しました。そのとき彼女は「あらそう。彼は今日、お仕事で来れなかったのよ」と感じよく挨拶をされました。一瞬の会話です。
その後、彼とは会う機会が全くなく、もちろん連絡し合うこともなく(元々していません)
また数年前に始めたインスタでは、私は彼とフォローし合っています。ですので、なぜfacebookだけブロックする意味が全然わかりません。
もしくは奥さんにブロックされた可能性も考えましたが、
賢く寛大でいわゆる「できた奥さま」なのでそんな子供染みたことは絶対にしないかと思います。
頭の中が???でいっぱいです。
ご意見お聞かせいただければ幸いです。