私は同棲していた彼氏がいました。2年程付き合い私から振って別れました。その元彼が私のSNSを通じて私の友達Aへメッセージを送っていたそうです。(元彼とAは面識はないのですが私が話の中で名前を出したりしていました)それからAと元彼は1ヶ月ほどやりとりをしていたそうです。別れて1ヶ月後にAと遊んだ時に「そういえばりいの彼から1ヶ月前にFacebookでメッセージきたさ!」「りいのこと色々聞いてきた」「何か電話で家に遊びに行っていいかとか言われてうざいんだよね」「連絡しつこいし何が良くて付き合ってたの?」と言われてしまいました。私は「もう別れたし彼とは関わる必要ないからAもうざいならブロックしていいからね。てか私のこと聞いてきたりしてるならできたらブロックしてほしいな。」と言いました。その時はあまり良い顔してませんでしたが分かったと言われました。ですがFacebookはAとその元彼は友達になったままで多分連絡もとり続けていると思います。私が嫌だなぁと感じた事は多分
・別れてから1ヶ月間私に何の連絡もなしに(りいの彼からメッセきたけど何かあった?等)ずっと連絡や電話をして私の話を裏でしていたこと
・うざい、迷惑なんだ〜と言ってきたのに何故か連絡を取り続け電話の相手をしている事がすごく嫌な気持ちになってしまいました。Aは元彼からの連絡うざいなどいっていながら連絡取り続ける意味も分からないです。前に全く別の友達で同じことがありました。私が別れた直後に「りいにブロックされたようだ。りいは元気にしてるのか」などのメッセージがきてその友達はすぐに私に「なんかりいの元彼から私にメッセージがきてりいのことを聞いてきている。連絡返す必要ある?何も言ってほしくないなら返さないよ!」と言われたことがあって友達ならこの対応が普通じゃないのかな…と今思います。みなさんならどう感じるか聞きたいです…