本文へ

Facebookに元カレから友達申請がきました

レス5
(トピ主 1
041
チューチュー
ひと
Facebookに登録してしばらくしてから、共通の友達から辿ってなのか、元カレから友達申請が来ました。 元カレとは、10年ほど前の学生時代に付き合っていました。 別れてからはお互い相手の状況は一切知らずにきましたが、Facebookのトップページが子供の写真だったため、おそらく彼には子供さんと奥様がいることだろうと思います。 私も家庭ができて、もう関わりはないだろうと思っていたし、関わるつもりもありません。 相手のことも知りたくないし、今更私が何をしているのか、Facebookで把握されるのも嫌です。 最初は友達申請をキャンセルしていましたが、今日で5回目の友達申請が来ました。 これだけキャンセルされれば、関わり合いになりたくないだろうと気付きそうなものですが、また来たのです。 どういうつもりなのか読めなくて、怖くなってきました。 ブロックして逆恨みされないか不安です。 別れた原因が私に他に好きな人ができたからでしたが、彼にも家庭がある今、関係ないと思うのですが… そんなにも友達申請したいものでしょうか? ここははっきりブロックした方がいいですか? Facebook自体は会社の同僚や友人と一緒に楽しめるツールであることと、趣味の交流があるため辞めたいとは思っていませんが、最悪の場合やめようと思っています。

ランキング

レス

逆に

🙂
ささ
逆にブロックでしょ。 むしろ。 ここで折れたら相手を波にのらせませんか?

逆恨みされるとなんか問題あるの?

041
はっち
過去の男関係の友人に噂を流されるとか? それで彼を信じるならその友人たちはもとから彼側だったってだけだし。 ブロックでいいじゃん。

ブロック。

むる
ブロックです。 関わりたくないとすればよいです。これだけキャンセルしたのですから、しつこいです! 昔のトピ主さんを想像しているだけですよ。10年も経てばお互い別人ですから。

キャンセルしない

🐤
りり
キャンセルしません。 そして、承認もブロックもしません。 私もキャンセルして、3回くらい申請し直されたことがあります。 こわいですよね。 ただ、キャンセルすると『キャンセルされた』事実は出ず、友達かも?にまた出てくる様なんです。 視界に入るので押してしまう、、、という形だと思います。 それ以来私は受け入れたくない人は、キャンセルしません。 プールしている人が5人ほどいます。笑 何か言われたら、『気がつかなかった、今度しておくね』とごまかします。 恨まれもせずとてもいいですよ。

ブロック多数ですね

041
チューチュー トピ主
トピ主です。 みなさんご意見ありがとうございます。 やはりブロックした方がいいという意見が多数ですね。 下手に刺激するようなことは避けようと考えていました。 考えすぎだとは思いますが、自分の家庭が大切なので万が一何かあってからでは遅いので…。 今は保留のままにしてあります。これ以上友達申請されるのも精神的に苦痛なので、ブロックします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧