Facebookに登録してしばらくしてから、共通の友達から辿ってなのか、元カレから友達申請が来ました。
元カレとは、10年ほど前の学生時代に付き合っていました。
別れてからはお互い相手の状況は一切知らずにきましたが、Facebookのトップページが子供の写真だったため、おそらく彼には子供さんと奥様がいることだろうと思います。
私も家庭ができて、もう関わりはないだろうと思っていたし、関わるつもりもありません。
相手のことも知りたくないし、今更私が何をしているのか、Facebookで把握されるのも嫌です。
最初は友達申請をキャンセルしていましたが、今日で5回目の友達申請が来ました。
これだけキャンセルされれば、関わり合いになりたくないだろうと気付きそうなものですが、また来たのです。
どういうつもりなのか読めなくて、怖くなってきました。
ブロックして逆恨みされないか不安です。
別れた原因が私に他に好きな人ができたからでしたが、彼にも家庭がある今、関係ないと思うのですが…
そんなにも友達申請したいものでしょうか?
ここははっきりブロックした方がいいですか?
Facebook自体は会社の同僚や友人と一緒に楽しめるツールであることと、趣味の交流があるため辞めたいとは思っていませんが、最悪の場合やめようと思っています。