今社内恋愛をしています。その彼氏と付き合ってからすぐ、ある一人の同期の女性からいじめられています。最初は話ししても無愛想に返され、「キモい」と言われ、その後私も話しかけなくなると、回覧しているファイルが最後私のとこにくるようになってるのですが、そのファイルを彼女が決済箱から取り出して、私の机に投げられるようになりました。
最近ではエスカレートし、私が席にいるとファイルを持ってきてくれなくなり、仕事が止まります。(そのファイルは私発信で、中には検査シートなどを入れています。そのファイルを関係者に回して、最後支店長が見て決済箱に入れてくれているものです)
また席を外すと持ってくるのですが、居なくても机に投げられます。また、ファイルを投げられる前に席に戻ってしまうと、ファイルを持ったまま戻っていかれます。私が席に座り続けていると、ファイルには何の関係もない隣の席の人の机に上に置かれて放置されます。
また、トイレで会うと凄い勢いで扉を閉められます。また、電話を繋いでくれる時も、聞こえないぐらいの声で名前を呼ばれ、凄い勢いで受話器を置かれます。または、怒りがこもった声で叫ばれます。また、いるのに席外してると言われ繋いでもらえず、付箋を私が席を外した時に置かれます。
また、前の席の人な話をしていると「キモい」と呟かれます。また、近くにいると凄い勢いでドアとか閉められます。
どうしたらそんなストレスから解放されて仕事ができますか?
無視し続けてもファイルが戻ってこないのがすごいストレスです。