銀歯が取れたので、会社近くのネット評判の良い歯医者に行ったのですが、「銀歯が取れた歯と、その隣の歯も虫歯になっているので治療しましょう。そして親不知も一本抜いたほうが良いですね」と言われ、通院中です。
しかし担当医が下手なのか相性が悪いのか、銀歯二本の治療で歯の高さが合わず、3回も無駄に調整に通いました。
対応は丁寧ですが、幾ら何でもこんなに失敗する歯医者は初めてだったので、親不知を抜く予約日より2週間ほど前に、担当医を変えて欲しいと電話で申し出たところ、訝しむような様子で「後日(3回目の歯の高さ調整の日に)相談させてください」と言われましたが、来院した日に勝手に担当医は変わっていて、「次回の予約日にまた来院してください」とだけ言われて帰されました。
私は予定通り親不知を抜くものだと思い、顔が腫れるのを見越して有給をとって来院したのですが、その日は普通に全体の虫歯チェックとレントゲンを撮られただけで終わりました。
「今日は親不知を抜く予定でしたよね?」と、新しい担当医に聞くと
「あ・・・担当医が途中で変わったので、いきなり抜歯だとよくないと思ったので。」と、まるで私が担当医を変えたことが悪いような言い方をされ、愕然として帰って来てしまいました。
こういうのって普通ですか?
流石に信用できないので、歯医者を変えようと思うのですが、こういうトラブルって黙って転院するしか手はないのでしょうか。
別に慰謝料払えとかではなく、単純に病院側の都合で治療予定を変えたことを謝罪して欲しいとかのレベルなのですが、モヤモヤしてこちらに投稿させていただきました。