本文へ

本当に長期派遣を紹介してくれるのか?

レス3
(トピ主 0
🐱
sihgoto
仕事
私は今1社だけ派遣会社に登録しています。 その会社に登録した理由は、2ヶ月前に長期派遣の募集があり、それに応募したからです。 しかしその長期派遣の仕事は、別の人が採用になり、私は落ちました。 それから、短期の仕事を何度かやっていますが、長期の仕事は紹介してもらえません。 電話がかかってくるといつも、 「長期のお仕事がなかなかなくて申し訳ないのですが」といわれ、短期の仕事を紹介されます。 (担当者さんはどなたも親切な方です) その短期の仕事はいつも私が希望しているものではないのですが、 不況のこの時代文句を言ってはいけないと思って我慢して仕事を引き受けています。 それは、今後長期を紹介してもらえるという希望の上です。 私のこのような状態で、実際に長期派遣を紹介してもらえた方はいますか? それとも、他の会社も登録したほうがいいですか?

ランキング

レス

コマ

041
派遣歴4年
>担当者さんはどなたも親切な方です 当たり前ですよ。あなたは派遣会社に利益をもたらしてくれるコマなんですから。 幻想は捨てたほうがいいです。派遣会社はあなたのことなど微塵も考えていません。ただ、なんでもいいから仕事を引き受けてもらって派遣会社に利益をもたらしてくれればいいだけです。 単発の仕事をうけつつ、他の派遣会社にも「長期希望」でとうろくすべきだと思います。いまの派遣会社ではあなたは「単発を引き受けてくれる都合のいい派遣スタッフ」だと思います。

他も探しましょう

041
ike
遠慮せず他の派遣会社にも登録してドンドン探せばいいですよ。1社にこだわる必要はなく、複数の派遣会社で探してます、と言っても現状それは当たりまえです。ただ、顔合わせ~決定の部分は黙って重複させると揉める事もあるので、そこだけ注意すれば良いくらい。 そして派遣会社に仕事を探してもらいつつも派遣会社のサイトや派遣の仕事検索サイトでコレはと思うのがあればドンドン「この案件いけますか?」と食いつけば良いです。…タマに撒き餌的な実際は紹介できない案件もあるようですが、本当の募集案件も勿論あるのでとにかく動けばいけます。

他も登録しましょう。

🐱
ガーベラ
私は14社登録してます。 その内2社は事情があって諦めてますが、他の会社からは今でも状況確認&お仕事紹介の電話が来ます。 (私は現在契約社員で働いているのでお断りしてますが) 派遣会社によって短期案件に強かったり、長期案件に強かったり、職種の強みも違ってくるのでとにかく色々登録しておいた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧