こんばんは!そして初めまして、高校二年生の女子です!トピ作成初です!文がおかしかったりしたらすみません。
本題に入ります。
自分は小学生の頃から不安による腹痛、吐き気があります。高二となった今でも症状があります。でもその数年でもちろん元気!という期間もたくさんありました。ですが最近は症状が酷く、学校行く前、登校中、学校で、外出で、すぐ気持ち悪くなってしまいます。
聞いている方は学校に何か問題があると思いますよね。でも私学校行きたくない訳では無いんです!友達も沢山いますし、とっても楽しいです!(具合がよければ…苦笑)それに、来月には修学旅行も控えています!
ただ、今の体調からすると行ける気がしません。病院にはなんどもいってて、薬ももらってて飲んで効く時と効かない時があります。今日ももらったのですがいまいち効いている気がしません。泣
この体調不良が病気によるものなのか、精神的なものなのか、ハッキリさせたいので今度胃カメラを撮るかもしれません。もし異常がなければ完璧に心因的なものだとは思います。でもどうやって治せば良いのでしょうか?原因不明の吐き気が治る気がしません。ましてや、考えれば考えるほど気持ち悪くなってしまいます。自分は嘔吐恐怖症なので吐き気がするとパニックになり、手汗が出て震えたりします。大袈裟かもしれませんが吐くくらいなら死にたいって思っちゃいます。
私はもう毎日具合悪いのはごめんです。高校二年生なんだし、それなりに高校生活楽しみたいです…。でも胃腸が悪いせいで楽しむことも楽しめず、辛すぎます。どうやったら、治せるのでしょうか?また同じような症状の方はいますか?長くなりすいません、、、