本文へ

体調不良が治らない……

レス5
(トピ主 1
😭
ドラちゃん
ヘルス
こんばんは!そして初めまして、高校二年生の女子です!トピ作成初です!文がおかしかったりしたらすみません。 本題に入ります。 自分は小学生の頃から不安による腹痛、吐き気があります。高二となった今でも症状があります。でもその数年でもちろん元気!という期間もたくさんありました。ですが最近は症状が酷く、学校行く前、登校中、学校で、外出で、すぐ気持ち悪くなってしまいます。 聞いている方は学校に何か問題があると思いますよね。でも私学校行きたくない訳では無いんです!友達も沢山いますし、とっても楽しいです!(具合がよければ…苦笑)それに、来月には修学旅行も控えています! ただ、今の体調からすると行ける気がしません。病院にはなんどもいってて、薬ももらってて飲んで効く時と効かない時があります。今日ももらったのですがいまいち効いている気がしません。泣 この体調不良が病気によるものなのか、精神的なものなのか、ハッキリさせたいので今度胃カメラを撮るかもしれません。もし異常がなければ完璧に心因的なものだとは思います。でもどうやって治せば良いのでしょうか?原因不明の吐き気が治る気がしません。ましてや、考えれば考えるほど気持ち悪くなってしまいます。自分は嘔吐恐怖症なので吐き気がするとパニックになり、手汗が出て震えたりします。大袈裟かもしれませんが吐くくらいなら死にたいって思っちゃいます。 私はもう毎日具合悪いのはごめんです。高校二年生なんだし、それなりに高校生活楽しみたいです…。でも胃腸が悪いせいで楽しむことも楽しめず、辛すぎます。どうやったら、治せるのでしょうか?また同じような症状の方はいますか?長くなりすいません、、、

ランキング

レス

軽いパニック障害

🐧
ペンギン
軽いパニック障害なのではないでしょうか。 心療内科をおすすめします。 私も嘔吐恐怖症です。 自分に関しては、なんとか克服してきていると思いますが、他の人のがダメです。 つらいの、わかります。

なるほど……

😭
ドラちゃん トピ主
ペンギン様 ありがとうございます! 心療内科…ついにそんな所まで行かなきゃ行かないんですね!今内科でもらった薬が飲み終わって、ダメでしたら行こうと思います!

パニック障害かも

🐤
ブルーサファイア
パニックの症状は様々です。筋肉がパリパリしたり、ムズムズから始まり、焦燥感で意識が朦朧としたり、実に様々。 対人恐怖も入ります。 私は元々人間好きでしたが、この疾患になってからは対人をさけるようになりました。 症状の悪化は恐怖ですし、再発します。 精神科でパニックの薬処方になるかも知れません。

親との関係では?

🐱
ねこのしっぽ
心因性かもと疑っている所を見るに 親との関係がイマイチなのでは? それすら気づかないほど支配的に育てられたとか家庭が安心できる場所でないとか。

二度目です

🐧
ペンギンです
私も最初、心療内科は少し敷居が高く感じました。 でも、行ってしまえばなんてことはないですし、お医者さんに話を聞いてもらって、お薬を飲み始めたら、驚くほど楽になりました。 個人差はあると思いますが、早めの対処がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧