初トピ失礼します。同じような経験あれば教えてください。(どちらでも)
ここ最近、夜中(0~4:30)くらいの間女の子の泣き声と悲鳴が聞こえます。
隣の隣の家で、窓を閉めていても、そこの家の窓が空いてるのか、女の子の泣き声ですぐ起きてしまいます。
隣の家の庭が私の家の窓から見えてちょうどその隣から泣き声が聞こえます。
その女の子は毎回30分以上は泣き、ひどいときは1時間半くらい泣いたりグズったりしています。赤ちゃんの夜泣き、、のような感じではないです。ときおり何を言ってるのか聞き取れませんが言葉を話しています。
また、あるときは夫婦喧嘩のような声がずっと聞こえていて「子供は渡さないからね!」などが聞こえました。
子供が泣いてるときも親が怒鳴ってるような声も聞こえました。
虐待かも?と思いましたが、子供と親の弾んだような楽しそうな声も聞こえます(夜中ですが)
結構非常識な家族だなと思ったのですが、ほかのトピを見て、子供の声をうるさいと言われた、、みたいなのも見かけました。
さすがに昼は気にしませんけど夜中は勘弁してほしいです
児相にも電話してみましたがまだどう出るのかは知りません
警察に電話したほうがいいですか??
赤ちゃんの夜泣きは仕方ないにしても話せる
小さい子が夜中に長時間泣き続けるのはよくあることなんですか??