本文へ

元彼が忘れられません。

レス6
(トピ主 0
😭
ここね
恋愛
皆さんの考えを教えて下さい。 私の元彼に対する想いです。 3年間お付き合いして4ヶ月前に振られました。 お付き合いしていた時、私は最低でした。勿論、楽しい思い出もありますが、 彼の愛情に甘えていて、冷たくあたったり自己中心的な考えを押し付けていました。 私が自分の事を好きじゃないと思うという理由から振られました。振られた時も、お互いの為にこれでよかったんだと自己暗示させ、話し合う事もせず別れました。 別れてから後悔しました。 せめて話し合えばよかった。 いつも愛を貰ってばかりで、どうして伝えなかったんだろうと。 そして自分の気持ちに気付いた時には遅く、 彼が他の女の子と楽しそうに家に入って行くのを見てしまいました。 私と彼は同じマンションなのです。。。 後日彼に会うことがあり、聞いてみたらお付き合いはしていないが好きな人がいる。 この前は嫌なところを見せてしまってごめんね。と言われました。 その日から、さらに悲しみと後悔と自責が増しご飯が食べられなくなりました。 彼に迷惑をかけると分かっているのに、 今までの事を謝りたい。という気持ちがあります。 どうかどうかもう一度一緒に時間を過ごせないか。 無理だと分かっているに何処かで戻ってきてくれるのではないかと思っている自分がいます。 同じマンションなのでいつか会えるのではない かと思い、何度も家を出たり側からみるとおかしい行動をしています。 こんな自分にどうか、喝を入れて下さい。

ランキング

レス

多分無理

041
くま
戻ることはないよ。 >彼の愛情に甘えていて、冷たくあたったり自己中心的な考えを押し付けていました。 これがお別れの原因ではないよ。 お別れの原因は、上記のことをきっかけにして元彼に恋愛感情が無くなってしまったこと。 つまり、これらが改善しても恋愛感情が戻らなければ戻ってくることはないということ。 なので、謝罪をしても謝罪を受け入れてくれても恋愛対象になることは無いと思う。 可能性があるとすれば、トピ主さんが改善をして彼が改善したトピ主さんを再び好きになってくれることくらい。 ただ、それには彼がトピ主さんの改善を確信しなければならない。 これには、確信をさせる場面が残されていないという状況。 恐らく、トピ主さんも意識的なのか無意識なのか、その部分を理解している様子で、それがマンションから出たり入ったりを繰り返して元彼と出会うチャンスをうかがう行動に出ているのかと。 復縁は、元彼元カノというポジションでのスタート。 これは、お別れしたパートナーという立ち位置から再度相手と新しい恋愛を始めるという非常にハードルの高い恋愛。 当然、初めてのお付き合いより難易度は高く、付き合えても多くは同じお別れ理由を繰り返して再度の別れを経験することになる。 恋愛における反省は、元のパートナーの為ではなく次の恋愛で出会うパートナーの為。 トピ主さんの反省と改善は、次の出会いで発揮するしかない。

自業自得を学びにする

🐱
マミー
恋愛は双方合意でなければ成立しません。 あなたがどんなに謝りたくても、そして謝ったとしても、彼の気持ちが動かなければ復縁はありえない。 そこはもうあなたの力ではどうすることもできない世界の話なんです。 同じマンションに住んでいるのは辛すぎるのではないかな。 もう彼には他に好きな人がいると告げられてしまっているわけですし。 そのうち本格的なおつきあいが始まるのかもしれない。 引っ越しを考えた方があなたの為な気がします。 住む場所は離れても、縁があればまた会えます。物事はなるようになるもの。 縁がなければもちろんそれきりですが、物理的に離れていればあなたも前に進みやすいでしょう。今回のこと「失って気づく大きなもの」をしっかり学びにして、次の恋愛では失敗しないよう頑張って下さい。

大丈夫

🐤
青井
一度離れなくては成長出来ない関係ってあるんですよ。 だから今はお互い離れて、考えたり悩んだり努力したりしてください。 だけど、大丈夫。 月日が経って成長した貴女なら、彼のもとに帰れますよ。 むしろ、このまま結婚なんかしちゃってたら、愛想尽かされて離婚していたかもしれませんよ。 月日が経つのを待ちましょう。 半年くらい経ったら、連絡取ってみては?

もう一度だけ話してみる

🐱
みお
もう好きな人がいると言われても、謝って、もう一度やり直さないか話してみて。 それでダメなら諦めて引っ越しましょう。 ただ、4ヶ月前に別れた時、理由をあなたのせいにしていますけど、実際は彼が浮気していた可能性もあります。 「もう自分の事好きじゃないと思う」「君に嫌われたから」などと言う人はそういう傾向にありますから。 男は他にいくらでもいますから、思いつめないで。

話し合っても無駄

🍴
でびる
今の貴女の辛い気持ちが、彼にとっては 貴女とお付き合いしていた時の、 気持ち。 愛情を注いでも、理不尽な扱いに 彼も苦しんだのでは? これは貴女にとって、貴重な学びの時。 誠実な人に誠実に向き合わないと、取返しのつかない事になる。 彼の優しい対応は、既に貴女との事は、過去になったから。 貴女も彼とは決別したのだから、心を入れ替えて新しい愛を見つけましょう。 彼を待っても無駄。彼には彼の人生がある。彼にはもう 関わらない。 それがせめてもの、彼への償い。 今回の事を踏まえて、誠実な人になって下さい。 先ずは環境を変えましょう。 引っ越す事をお勧めします。

喝!

🙂
匿名
後悔先にたたずだ~喝 恋人って貴方の保護者じゃないんだよ? もう過ぎたことは仕方がない。 メソメソしないで御飯喰って引っ越しなさい!! 次は大人の恋愛(変な意味じゃない)出来るように成長しなさい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧