本文へ

見ず知らずの方に、、、、

レス11
(トピ主 0
😣
あかね
恋愛
20歳女です。
先日職場の人と飲みに言った時の話です。
帰りの電車で酔っ払っていたのですが同じ方向も人がいなかったため一人で帰宅していました。
しかしわりと満員の車内でわたしは気持ち悪くなってしまい終電にもかかわらず、車内からでてしまいました。
しかし優しいお兄さんとお姉さんがわたしに声をかけてくださり電車まで連れてくださりました。
車内でも大丈夫?とか気持ち悪くなったら言ってね!など温かい言葉をかけてくださりました。
お兄さんが地元が偶然にも一緒だったので最後まで迷惑をかけてしまいました。
お兄さんがあまりにも優しい方で、
好きな人ができたことのなかったわたしはすることなすことキュンとしてしまいました。
それからというものお兄さんのこと考えるとドキドキしてしまいます。
お兄さんと一緒にいるときに携帯をなくしたため電話をかけていただきました。
次の日、お礼をかねて迷惑をかけたことをショートメッセージにて送ったのですが、返事がこないまま数日経ってしまいました。
やはり知らない人からメッセージは迷惑だったでしょうか?
その間もお兄さんのことで頭いっぱいで、ちゃんと連絡先交換しておけばと後悔しております。
もう一度ショートメッセージ送っても返事来る確率低いですかね?

ランキング

レス

止めておきましょう

🐱
stella☆
一度お礼の気持ちは伝えたのですから それで充分でしょう。 返事が来なかったのですから、 相手の方にその気はありません。 助けてもらったのに、 しつこくしたら迷惑ですよ。

優しいお兄さんは

🙂
シシド
彼女が居るんじゃないかな! 主さんはひとに迷惑掛ける程飲まないようにしましょうね。

向こうからしたら

😝
ろんと
あなたは「やさしいお兄さん」と思ってるのでしょうが、 向こうから見たら 「酒に酔ってだらしなく酩酊状態になり、公共機関で迷惑かけてた酔っ払いの女性」ですよ? 自分のしただらしないこと、無かったことにして 幼稚な恋愛小説の「出会い」とかと勘違いすることではないです

冷静になってください

😣
ちょっと怖い
20歳なので仕方ないのかもしれませんが、落ちついて状況を考えて欲しいです。 返事が来ない理由は色々考えられます。 まず、そのお兄さんは既婚者かもしれません。 婚約者や彼女がいる可能性もあるでしょ? そういう場合は普通返事はきませんよ。 そしてなにより、あなたは彼にとって「知らない、未知の人」です。 彼がフリーである前提であっても、 よっぽどの美人でドンピシャのタイプでもない限り、普通は怖くて返事はしないのではないかなあ。 たまたま親切な男性に助けられて あなたはポーっとなって彼の事ばかり考えているようですが。 むこうはそういうつもりで助けたのではないだろうし、 あまり期待しない方がいいですよ。 おそらく彼女がいるのだと思います。 だから返事がないんですよ。 このままあきらめましょう。

もう送らないほうがいいと思う

🐱
マミー
お兄さんとお姉さんとあるので、その2人はカップルだったのではないですか。 彼女持ちの男性が酔っぱらっているあなたを見かねて声をかけ、優しくしてくれた。 ただそれだけのことなので、そこは感謝してもうそれ以上執着しないほうがいいのではないかな。 返事がこないのが相手の返事です。

印象は最悪

041
プラネッツ
トピ主さんにとってお兄さんの印象は最高ですが、 その逆にお兄さんにとってトピ主さんの印象は最悪だったということを お忘れなく。 トピ主さんがただ具合が悪いだけだったら良かったのかもしれません。 とてつもなくかわいいとか美人とか。 でも酔っ払って気持ち悪くなった女ですよね。 よく知らない人で、そういう人を好きになるでしょうか。 もちろんよほどの美人なら違うのかもしれませんが。 逆の立場はどうですか? 電車で酩酊しているごく普通の男性を トピ主さんは好きになるでしょうか。 お礼を送ったのだから、もういいじゃないですか。

レスします。

🙂
ロース
「くださりました」なんて、珍しい言い回しを使いますね。 本題ですが、たまたま助けただけの人から好意を持たれたら、逆に関わらない方が良さそうだと思います。 教えようと思って教えた連絡先ではないですよね。 何度もメール来たら迷惑だと思いますよ、私は。変なのに関わってしまったと。 でもそれは私の場合なので彼はどうかわかりません。 もう一度同じ電車に乗り合わせた時に恥ずかしくないのなら 送ってもいいかもしれません。

恋したなら

🐱
ねこのしっぽ
確率がどうこうより、主さんがどうしたいかですよね? もう1度、メールを送りたいのですよね? 送らなかったら、後で、あの時送っておけば、、となるのでは? 傷付くことを恐れては、何も手に入れられません。 もう1度ぐらいはメールして、それで返事が来たらラッキー、来なかったら諦められるのでは?

お姉さんが彼女なんでしょう

041
モカ
でなければ、昨今の状況を考えると、多分声かけてないかと。 >もう一度ショートメッセージ送っても返事来る確率低いですかね? 低いでしょう。

無い無い・・・

🙂
ワオ
ドラマやマンガならともかく、もし100%好意でお世話してくれた男性だったら、その泥酔した姿にドン引きして第一印象最悪なので連絡してこられても迷惑どころか怖いだけだし、 連絡返してきて会ってくれるような男性なら こいつチョロイから遊び相手としてちょうどいいと思ってる人です。 いずれにしても期待するような事にはならない上に、あなたもガードが甘すぎますよ。 当日何も無くて良かったですね。

夜中の酔っぱらいは本当に嫌

🐴
パンダ
それは親切な方に出会えてラッキーでしたね。 私は仕事帰りの最終電車で見た酔っぱらいの人の醜態がトラウマとなり、20年以上たっても嫌悪感だけが残っています。 それが原因かわかりませんが、自分はお酒を飲みません。体質でも飲めないのもありますが、酔っぱらいが苦手です。 だから言わせていただきます。優しくされたからと言ってこれを出会いだなんて思わない方がいいと思います。 携帯をなくして鳴らしてもらった番号にお礼を送ったらそれでいいと思います。 あなたは醜態をさらしているのです。 もう一度会いたいだなんて恥ずかしいと思わないのでしょうか? 相手からしたら夜中に酔っ払ってまわりに迷惑をかけた女性としか見ていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧