本文へ

アドバイスください。

レス19
(トピ主 6
041
ycnlfcy
恋愛
アラサーのOLです。同じ部署で半年くらい一緒に働いていた同僚のことを良いなと思っていました。 3月に、その同僚が転勤(別の支店なので、電車で1時間くらいの距離です)になることになりました。 今まで、仕事以外では話をしたことがなく、メアドも知りません。 その人がFacebookをしているという話は聞いていたので、最後の日に思い切ってメッセージ(お世話になりました、新しいところでも頑張って下さいみたいな内容です)を送ってみました。 でも、3日ほど経ちますが返事がありません。 いきなり連絡が来て、引かれてしまったのかなと思っています。 私としては、ご飯食べに行ったりして、仲良くなれればな、くらいの気持ちだったのですが。 もう、すっぱり諦めたほうが良いでしょうか?みなさんのアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

残念

041
ぽち
私と同じです。私の場合、私が異動になりおなじくメッセージ送りました。あらびっくり返事きましたが進展なし。最後の日その人はきちんと皆を集めてまっててくれた状況でした。恋愛には発展しなかったけどほんわか久しぶりに暖かい気持ちになりました。返信ないならあきらめましょう。私もあきらめます。

思うのは自由だけれど・・・

041
無想禅
同じ部署の同僚なのに仕事以外で話したことがあまりないけれど、相手の転勤で離れ離れになることになり、慌てて関係を築こうと今はやりのfacebookに書き込みして見たけれど、何の回答も無い。 恐らく彼の方ではトピ主さんの事など眼中になかったのでしょうね。当たり前の話ですが、こちらが思っていても相手同じように思ってくれるとは限らないという事です。 そもそも社内恋愛は危険や罠が沢山あるので止めておいた方が身のためなのです。 手近で調達するような安易な方法は、ちょっと拗れると退職などの憂き目を見ることになりかねません。 周囲の同僚にとっても格好な笑い話ネタですしね。

まだ3日でしょ?

041
まき
異動で忙しいですよね、彼。 私もfacebookやっていますが、仕事が忙しい時は3日くらい開かないこともあります。 あと、大して重要そうじゃないメッセージの場合、後回しにすることもあります。 自分の事ばっかり考えないで、せめてもう少し彼が落ち着いた頃にメッセージ送ってあげたらよかったのに…。 異動で忙しい時期に自己満足の一方的なメッセージ送っておいて、一人で騒がない!! 1か月返事がないとすると…諦めた方がいいと思います。

期待しない

🐱
あず
>今まで、仕事以外では話をしたことがなく、メアドも知りません。 その人がFacebookをしているという話は聞いていたので、 彼に彼女はいないのですか? 私ならメールアドレスを聞いています。 直接彼の反応も見れますし。 彼が頻繁にFacebookをしていて3日返事がないなら、もともとそこまで仲良くないからだと思います。 今までプライベートの話をしたことがない、連絡先を知らないというのは、脈なしだと思いますよ。 男性って好意のある女性には積極的ですし、行動に表れますからね。 彼には期待しないで、返事がきたらゆっくり距離が縮まると良いですが、他の男性も見た方が良いですね。

見込みないかも

🐶
匿名
引いたりはされてないと思いますが、あなたに気がないので返事がないだけなんじゃないでしょうか。

現状維持がいいかと・・

🐷
やっぱり白米が好き
私も似たようなことありました。 3日たっても一週間たっても返事をくれない人はきっとなんとも思ってないんだろうな~ということ。 興味がないんですよね。こっちには。 そのあと、めげずに食事にも誘ったしアプローチもしてみたけどダメでした(笑) こっちからあせってまた連絡とか入れてしまうとダメ押しです。←私がそうでした。 待ってみて次偶然会える時があったら、また自然に接してみてはいかがですか。

その内容なら望み薄。

041
パセリ
ふだんあまり接してなさそうなのに、あまり印象のないひとから、Facebookでメッセージもらっても。。 あとその文面だと、心のなかではありがたいと思っていても、わざわざ返信しません。 あと彼はあなたが恋愛感情を持ってるの気付いてるんじゃないかな? 返信すると、気を持たせそう…とか考えると、面倒くさいし、もういいやとほっとくかな。 Facebookで彼の反応見るなどするより、会ってるときにもっとアプローチすれば良かったのに、と思いました。

諦めた方がいいかも

スライム
仕事上では会話した事があると言う事は、 貴女の存在は知っている訳ですよね。 ただ単に、頑張ってね!のメッセージとして受けたのでは? 残念ながら・・・貴女に対して興味は無い。って事だと思いますよ。 まぁ、Facebookで安易に夢や期待を持たないことですよ。 逆の立場で考えたらよーく解るのでは? よく知らない(同僚とはいえ)相手からのFacebookに対して、 貴女は即座に食事に行こうって返しますか?

トピ主です。

041
ycnlfcy トピ主
ぽち さま、レスありがとうございます。 同じような出来事があったのですね。 一緒に頑張りましょうとおっしゃって頂き、救われるような気持ちです。 ネガティブなことばかり考えてしまっていたのですが、ぽちさまのレスで元気を頂きました。 春だし前を向いて頑張ろうと思います! 本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
ycnlfcy トピ主
無想禅さま、レスありがとうございます。 社内恋愛って、一歩間違えると難しいですよね。 自分の気持ちにばかり目が行ってしまい、冷静になれていなかったのかなと思います。 気になる人にとっては、私はただの同僚の1人ってことを知りながら、目をそらしていたんだなと気づかされました。 明るく、前向きに次の出会いを探して行きたいです。 本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
ycnlfcy トピ主
まき さま、レスありがとうございます。 冷静に考えると、私も忙しい時に、Facebookを数日放置してしまうことも、しばしばです…。。 そして、新しい職場で激務で働いていることを知っているのに、自分のことしか考えていなかった自分に腹が立ちます…! 良い大人なのに、好きな人のことすら思いやれていなくて、返事がないのは当たり前ですよね。 本当に、ありがとうございました。これからの自分に生かしていきたいと思います。

トピ主です。

041
ycnlfcy トピ主
あず さま、レスありがとうございます。 一応彼は独身で、彼女もいないと言っていました。 だからこそ、連絡先ちゃんと聞いておくべきでした…。 本当にあずさまのアドバイスの通りだと思います。 次に出会う人には、ちゃんと連絡先も聞いて、たくさん話して相手のことを良く知れるように努力したいと思います。 アドバイス、本当にありがとうございました。

何度もすみません、トピ主です。

041
ycnlfcy トピ主
トピを見てくださった皆様、アドバイス下さった皆様、本当にありがとうございました。 こんなにたくさん、温かいアドバイス頂けるとは思わず、感激しております。 頂いたアドバイスを一つ一つ読んで、目からウロコが落ちまくり、気持ちがスーッと晴れていきました。 自分しか見えていなかったのは、私のこれまでの恋愛傾向そのものだったなぁと思い、大反省しました。。 大切な人のこと、ちゃんと思いやって関係を築けるようになりたいと、自分が恋愛で大切にしたいことが見えた気がします。 また、こちらで報告ができたら嬉しいです。 つたない文章ですみません。 皆様、本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
ycnlfcy
匿名さま、レスありがとうございます。 もし、返信が来ていたら変な期待を抱いてしまっていたと思うので、今は返事がなくて良かったなと思っています。皆さんからのアドバイスで、そう思うことができました。 すっぱり気持ちを切り替えて前に進みたいと思います。 本当にありがとうございました。

追っかける

🐶
tettann
 …逃げていかれるかもしれないけど、追っかけたら? フェイスブックの反応を見る限り、彼はあなたには現時点では気が無いでしょう。待ってても、何にも進展しないと思います。 異動がきっかけで交際を申し込むことは昔からよくあるので、 相手のスケジュールの無理にならない程度に、追っかけしたらいかがですか。 …もし、うまくいかなくても部署が離れてるんだし、失敗しても気まずくないと思うけど。

トピ主です。

041
ycnlfcy トピ主
やっぱり白米が好き さま、レスありがとうございます。ご自身の体験も話してくださり、嬉しいです。 忙しいのかなとか思いつつも、大切な人だったら連絡しますもんね。 やっぱり私は何とも思われてなかったんだなって思うと悲しいですが、仕方がないのかなと思っています。 もし何かの機会で、その人と会うことがあったら、恋愛とか関係なく、明るく色々話をしてみたいです。 アドバイス、本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
ycnlfcy
パセリ さま、レスありがとうございます。 確かに、もし自分が同じような内容のメッセージをもらっても、わざわざ返信しないかもです…(苦笑) やっぱり、ちゃんと本人の目の前で接することが大切なんだなって思いました。 自分が中途半端なことをしたから、こんなにモヤモヤしていたんだと思います。 アドバイスありがとうございました。 次に好きになる人には、ちゃんとアプローチできる自分でいたいです。

トピ主です。

041
ycnlfcy
スライム さま、レスありがとうございます。 本当にその通りだと思います。 やっぱり直接のコミュニケーションって大切ですよね。 自分が相手の立場だったら、きっと同じような反応になってしまうんじゃないかなと思います。。 アドバイス本当にありがとうございました。

トピ主です。

041
ycnlfcy
tettannさま、レスありがとうございます。 そうですね、黙っていたら、何も起こらないですもんね。 同じ会社に勤めていることは変わらないので、今後何か関わることがあったら、気軽に話ができるようになりたいです。 一緒に仕事をしていて、尊敬できる方だったので。 tettannさまのアドバイス、元気を頂きました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧