兄は現在、実家暮らし・貯金なし。
地元の小さな営業所で正社員をしています。
彼女は作る気もないようで、一生独身でいると言っています。
母や父は結婚しないのかとかうるさく言います。それに兄はうんざりしているようで
すぐ機嫌が悪くなってしまいます。その時はいつも気まずいです。
心配しているからと言って、両親はしつこく言い過ぎだと思います。
兄が一生独身でも私は別にいいと思っています。兄の人生だし。
父は、長男である兄にキツイことをいいます。(健康面のこと)
その時父に注意しますが直りません。
母も結婚して欲しいと思っているようなので根本的には分かり合えてないみたいです。
そんなにうるさく言われるのが嫌なら一人暮らしすればいいのかもしれません。
それでも何故かお金が貯まってないからと言ってする気が感じられません。
貯金する気もほぼないようです。
(でも将来的に都会に行って創作活動がしたいらしい)
趣味もあるし、正社員として働いてるし今は問題ないと思うのですが
私が気になるのは、健康面のことです。
お医者さんには痩せた方がいいと言われているし、健康診断の結果も心配です。
将来的に動脈硬化になる危険性があるようです。
兄にはせめて健康に心配がない程度に少しでも制限して欲しいのですが
太ってることがそんなにいけない?と言われてしまいました
両親は先に死んでしまいます。急死でもしない限り最終的に残るのは私です
お兄ちゃんを頼むと母に冗談を言われても笑えません
私には絶対頼らないと誓ってるのかもしれません。
貯金もないし病気になったら借金してしまうかも…
まだ20代のうちに兄には少しだけでも健康になってもらいたいです
どうすれば健康に気を使ってくれるのでしょうか。
言わなければ本当にやらないような性格なのに、プライドも高いので困っています。