本文へ

流産。

レス2
(トピ主 0
😢
しずく
子供
母子手帳を貰い妊婦健診の予約を今月中旬にしてまた赤ちゃんに会うのを楽しみにしていたのですが、今朝茶色いおりものの固まりが出たから病院に行きました。 超音波検査で心拍が確認出来ないと7週目5日で6.3mmは成長出来ていないし今後赤ちゃんが成長出来ることはないでしょう。手術しましょうと言われました。 妊娠健診予約をしていた日に流産の手術します。 子供が凄く欲しくて待ちに待った妊娠でした。 ショックすぎて初めて主人の前で泣きました。 30歳になりやっぱり子供が欲しくて今回は悲しい結果になりましたが同じ様な経験の方アドバイス下さい。 流産の手術をしてどのくらいで妊娠しましたか? その時の年齢は?

ランキング

レス

前を向いて、焦らないで。

🐤
アップルパイ
トピ主さんのトピを読み、半年前の自分を見ているようでレスしました。 私も今年の4月に妊娠6週で完全流産しました。 流産するまでの数日間、茶おり・出血・腹痛がありました。 胎嚢は確認済みで、心拍確認が出来るであろう検診日に自宅で激痛に襲われ流産。 数週間、毎日泣きました。自分を責め、何がいけなかったのだろうと。 私は35歳で、今年の1月から不妊専門クリニックへ通い始めました。 タイミングとAIHで排卵誘発しながら取り組んでいた中で4月に妊娠→流産でした。 流産した時はどん底でした。 きっと、今のトピ主さんのようだと思います。辛いお気持ち痛いほど分かります。 頭の中は次の妊娠の事でいっぱいですよね。次も妊娠できるのか、ちゃんと赤ちゃんが産めるのかと。 流産後、一ヶ月後に生理がきて一度生理を見送ってからまた治療を開始する事が出来ました。 最初はホルモンバランスが乱れたりして、排卵しているのかも上手くつかめませんでしたけど、クリニックで卵胞チェックしつつタイミングとAIHをしました。 そして今、もうすぐ妊娠5ヶ月です。 流産後は子宮の状態が綺麗になっているから着床しやすいと聞きました。 妊娠できますよ、大丈夫。 私は4月初めに流産、5月下旬に生理開始、6月にも生理、7月には妊娠判明しました。 焦る気持ちも分かるけど、自分が追い込まれるほど焦らないで下さいね。 私は流産後心がけたことは、主人と楽しく過ごすこと。 温泉旅行へ行きました。 子宝神社へも出向き、「赤ちゃん、また戻ってきてね。今度は元気に産んで一緒に楽しく過ごそうね!」って。 それと、街中で妊婦さんを見掛けたら心の中で「お友達、私にも連れて来てね~!」ってお腹に唱えてました。 大丈夫、トピ主さんのところにもきっと赤ちゃん来てくれます。

大丈夫です

🐤
なおお
私はまもなく36才になります。 今年4月に妊娠7周目で稽留流産と診断され手術をしました。 お医者様にもよりますが、私の担当医には術後3回生理を見送るように言われましたので、その通り3回目の生理のあと妊活を再開しました。 基礎体温と排卵検査薬を使い、おそらく排卵日の3日前にうまくタイミングを取ることができたようで、妊活再開後1回で妊娠することができました。 前回の妊娠では胎芽すら見ることもできずに流産となったのではっきりわからないのですが、胎嚢が二つありました。 そして今回の妊娠でも、胎嚢二つ双子妊娠ですので、赤ちゃんが戻ってきてくれたのだと思っています。 大丈夫です。 トピ主さんはまだお若いですし、赤ちゃんきっと戻ってきてくれます。 赤ちゃんが安心して戻れるように、心穏やかに過ごしてくださいね。 たまたま同じ時期に流産した同じ年の友人も、私も、どうせ3ヶ月妊活できないのだからと、旅行、お酒、アウトドアなど思いっきり楽しみました。リラックスして過ごしたおかげか?2人とも、すぐに妊娠できました。 ご自身と、赤ちゃんを信じましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧