本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心身共に傷だらけです。 残念な彼氏に嫌気がさしてます。

心身共に傷だらけです。 残念な彼氏に嫌気がさしてます。

レス27
(トピ主 0
😨
シエル
恋愛
私はカップルでバイクに乗るのですが、先日それぞれの愛車で共通の友達(男)含め3人でツーリングに行きました。 その際私は自分の不注意で落下物に乗り上げてしまい交通量の激しい道路のど真ん中で思い切りバイクもろともすっ転びました。早くバイクを退かして避難しないと後続車に轢かれる可能性もあるのでパニックになりながらも何とか動こうとしたのですが脚を挫いて出血もしていて痛くて怖くて中々動けずにいたのですが彼氏は安全な所で停止してただ待ってるだけで駆けつけることもなく遠目に様子を伺ってるだけでした。でも同行していた友人はすぐに助けに来てくれました。 本当に助けて欲しかった人は何もしてくれなくて避難した後も心配することもなく慰めてくれることもありませんでした。 本当にがっかりして私が死んでも動じないのでは?と思いました。 こんな冷たくて頼りない人とこの先一緒にいても幸せになれるのかなと不安でいっぱいです。 寧ろあの時助けてくれた友人に惚れてしまいそうです。

ランキング

レス

何が第一なの?

🐧
ずっこ
トピ主さんは助けてくれる人といっしょにいたいのですね? ならばそうすればいいだけのことじゃないですか。 状況がよくわからないけど、彼は事故した原因の張本人に嫌気をさしてるんではないかい? お互い様じゃーないかい。

経験あります

🍴
コーヒー
事故、大変でしたね。大事に至らなくて本当に良かった。 そしてその彼氏。本性がわかって良かったじゃないですか。 ここはもう、そのように前向きに捉えましょうよ。 彼氏さんにしてみたら言い訳があるんだと思います。 「だってなんとかかんとか」っていう。 でもそんなの保身の後付けでしょうから。実際、その状況で友人たちは助けてくれた。 言い訳にすらなりません。 私があなたの家族なら、速攻「別れろ」って言いますね。 どういうつもりでおつきあいしてるんですか。結婚なんて絶対しちゃ駄目なタイプだと思いますよ。 学生時代つきあっていた彼氏がそんな感じでした。 一緒にスノボに行って、私がコースをはずれネットに引っかかった時、助けにこないで見てるだけ。そこにいた見も知らぬ男性たちが助けてくれました。 その後、アイススケートに行った時も、初心者で転びまくる私をただ見ているだけ。 その時は見知らぬおじさんが私に「大丈夫?」と声をかけてくれ、そばにいた彼氏に「君、連れ?なんで助けてあげないの?」と言ってくれて、そのおじさんに惚れそうになったのを思い出します(トピ主さんの気持ち、わかりますよー)。 結局それでだんだん気持ちが冷め、別れました。 その後、その彼の人生は推して知るべし。優しさの欠落した男は、容姿がどんなによくても仮に勉強や仕事ができても、それなりです。 もうやめたほうがいいんじゃないかな。

非常事態に

041
あなたの彼があなたの転んだ姿を見てショックで動けなかったという事もあるのでは? 第三者であるその男性のがあなたに感情がないだけ動きやすくて助けられたのかもしれませんね 人の心って複雑で衝撃を受けるととっさに動けなくなったりしますよ

いいんじゃないかな

黒砂糖
もうなんというか、そんな恐怖体験があると決定的ですよね。 とっさの時の行動に素がでたというか。そんな時こそ頼りになる人はいいですよね。 いいんじゃないですか?その件で気持ちが変わったと言えば、責める人もあまりいないと思いますけど。 バイクのケガは大きいですよね。本当に生還されて良かった。

それは酷いですね。

🎶
バランスボール
こういう時に本性見たり!だと思いますよ。 その友人男性の行動が普通の人の行動ですよ。 別にとびきり親切な訳ではなく、当たり前だと思います。 逆に彼のように心配もせず、声をかける事もないなんてちょっとどうかしてると思いますが・・。

一言

🙂
パンダの子
それが彼の本質。 助けてくれた友人に惚れるのも無理はない。

そうだと思います

yuko
冷たい男です、彼は。 咄嗟に無償で助けてくれたご友人が良い人だと思います。

心が見えた?

三毛猫
彼は、そういう人なんですね?咄嗟に動けない、鈍い人。 友達は、勇猛果敢に動けますが、彼から主さんを奪う訳にも行きません。 彼からは、距離を置いても良いでしょ。 今は、身体の傷を治すのが先決です。食事に気を付けて、健康を取り戻すのに気持ちを注いで下さい。

人間性が見えたね

041
hahaha
その彼、ダメかもね。 咄嗟の出来事に呆然として助けられなかったと言う感じではなさそうですね。 友人が助けに行ったのを見て、自分が行かなくても大丈夫だと思ったのかな? いずれにせよ、その後に心配も慰めもしてくれなかったなら、冷酷な面があるんでしょう。 不幸中の幸いよ、彼の人間性を垣間見ることができたんだから。 聞いてみれば? なんで遠目に見てるだけで、助けてくれなかったのか。 彼の答え次第で、信頼できる人なのかどうか分かるんじゃない?

人の心

🐴
ナイス
人の心って、咄嗟の時に出るんです。 直ぐ別れましょう!! 因みに小生もこの4月、2輪走行中に 4月にトラックに跳ねられたばかりです(泣)!!

乗り換えもあり

041
女ライダー
彼氏は何と言っていたのですか? ショックで動けなかった・・・ シエルは大丈夫と思った・・・ 友人が介抱しているのでおいらは邪魔になると思った・・・ その後も、彼氏から心配も慰めも『言い訳も』なかったのなら、共感力という感覚を持ち合わせていない人なのかもしれません。彼氏と結婚の話がでているのなら、理由によっては考え直し、助けてくれた友人に乗り換えてもいいと思います。

じゃ、別れたら?

🙂
しゅるるん
痛かっただけで済んで本当に良かったですね。 またお友達が迅速に動けるような方でラッキーでした。 バイクを乗る時は本当に気をつけて下さいね。 でも多分ねぇ、彼氏もショックで体が動かなかったんだと思いますよ。 「やばい!」と思っても、その場から動けない。 例えばね、家族が突然倒れてしまったと想像して下さい。 何をやったら良いのか、オロオロしてしまう人は一定数います。 で、何の関係も無い人の方がテキパキと救助作業を行えたりします。 他人には精神的ショックを受ける理由がありませんからね、冷静沈着に行動します。 彼氏もこの部類の人間かもよ? ま、トピ主さんは直ぐ助けに駆けつけてくれず優しい言葉もかけてくれなかった彼氏にがっくり来ちゃったのでしょう? なら別れたら? 世の中には本当に冷たい男もいるけど、自分で勝手に事故って怪我して「私って可哀想!」なヒロインになっちゃう女もいるからね。 トピ主さんと彼氏が当てはまるのかどうかは、私にはわからないからね。 嫌なら止めれば? 単に付き合ってるだけなんだし。

鈍臭いだけじゃない?

🙂
自己中女
人が困っている姿をみて、咄嗟に動ける人もいれば、それが出来ない人もいます。固まってしまう。 こういう動けない人は、ちょっと鈍臭くて気が利かないタイプと言ってしまえばそうなんですが、その心中は、実は自分が何かをして失敗するのが怖いという性質の人間です。 自分が失敗することへの心配>他人の心配、です。 要は自己中なんですよ。 この手の自己中と根気強く付き合える相手は、「鈍臭くて可愛いね」とか「ホントわがままなんだから~笑」と思える面倒見のいい人でしょう。 トピ主様とは相性が悪いのかな、と思います。 普段は上記のような心情で相性が良く、死に直面して焦ったというだけなら、彼の性質を受け入れてあげるしかありません。 付き合いの深さが分かりませんが、おそらく心では彼なりに心配はしていると思いますよ。

その彼の人物的な不徳が分ってラッキーです。早く別れましょ。

🙂
おばさん
その彼の人物的な不徳が分ってラッキーです。早く別れましょ。

わたしもバイク乗り

041
tommy036
その彼氏あり得ないです。 人としても・・・ それ以上にバイク乗りとして許せない!! 仲間と走っている時は誰がなろうとも 真っ先に駆け付けて、処理をしますよ! 別れるの一手しかないです。 そんな奴とは、バイク乗りとしても 二度と一緒に走りに行きませんよ。 バイク乗りは、もっと熱いはずだったのに・・・

トラブル対応は度量が試される

041
imagine
心身ともにダメージを受けたようですが、それでももっと悲惨な大事に至らなかったことは不幸中の幸いでしたね。 よく、非常事態とか困難な状況になった時こそ人の本性がわかると聞きますが、彼と友人の行動もそんなところから発したものかもしれません。 それがきっかけで恋が終わったり新しい恋が始まるのも悪くはないかと思います。 いちおう彼を擁護する意見として 「バイクに乗るということは様々なリスクがある。甘えてはいけない。自分で対処できないようではいけない。そこまでの責任を持てないならバイクに乗る資格はない」 という理念に基づいたうえでの行動だった。 ということは、ないかな。

甘ったれるんじゃないよ

🐧
富士山
バイク乗りです。 気持ちは分からんでも無いけれど、、、。 あなたのミスなんだろ? 自分の事は自分でしなさい。 死ぬほどの重症じゃないんだろ? 女を出しすぎ。甘えるんじゃない。

悩むまでも無い。

ヘムレン
その友達に惚れたら惚れたでいいじゃん。

オフ車にしなはれ

🙂
ライダーおばさん
怪我で済んで何より。 オフ車に乗り換えましょう。 多少の落下物でも上手く乗り越えれば転ばないし 何しろ車体が軽いので、女性の力でもフラットな場所や公道なら 何とか起こせます。 それより、 >自分の不注意で落下物に乗り上げてしまい交通量の激しい道路のど真ん中で思い切りバイクもろともすっ転びました けっこうスピード出していませんでした? ほんとに、ほんとに、気を付けてください。 彼がどうこうとか、 もう一人の友人に惚れてしまいそうとか 言っている場合じゃないですよ。 命を落とさなかっただけ、よかったです。 まあ、偉そうな事書いていますが 私もその昔、マンホールの蓋の上ですっ転んで 一回転した事がありますけどね・・・

そりゃ友達に惚れてまう

🐶
ワンダふる
良いふうに考えれば神様が彼氏の性分を教えてくれたのではないでしょうか。やっぱり人って外見でもお金でもなく人間性だなとしみじみ思う今日この頃。

別れるに値する

😢
ななみ
瞬時に手を差し伸べられない人はいます。 単に鈍感なだけかと思いますが、だけど、そういう人はそういう人であって手を差し伸べられない人々です。 出来ない人なんです。 私は、そういう鈍感な人は勘弁なので別れます。 彼のお友達みたいに判断できる男性、素敵じゃん!

最低なライダー

🙂
次郎
彼氏はタイトルどおり最低なバイク乗りですね。 私もバイクに乗ります。いつもぼっちライダーなので、 トラブルが生じても自分一人で対応しなければならない ので気を引き締めて乗ってます(予備部品や応急対応の 部材携帯)。しかしマスツーであればなにかあれば助け 合うことが基本です。いくら頭が鈍くても後でのフォロー もないのは人として終わってます。 まあこのことで彼氏の人間性が分かったのだから 別れることに一票。

話してみたらいかがですか。

🐶
obasan
ケガのこと大変でしたね。 彼にがっかりして、お友達に惹かれるのもわかります。でも、これだけで彼の本質を決めつけて非難する声には賛同できません。 と言うのは、私の祖父ですが、大災害にあった時「俺は長男だ」(田舎の農家です)と、一人逃げるばかりだったそうです。自分でも、咄嗟の自分の行動に、冷たい奴だ、とあとから思ったようです。でも、実際は家を守り、家族を大切にする優しい人でした。家を守るとうのは、当時のことでしたから、一族郎党と言いますか、同居している自分の両親、弟妹とその将来、弟妹の家族、自分の子供とその将来、自分の子供の家族、多くの人のことを考えて、みんなの生活が守られるようにできるだけのことをした人でした。 私の夫は優しい人ですが、苦手分野がありその分野では全く頼りになりません。その時は私が頑張るのです。ほかの人が見たら、冷たい旦那さんと思うかもしれません。私も夫に対して、普通の奥さんだったらしてあげられていることができていない部分があります。 上記とは事情が違いますが、付き合っている彼氏さんだったら、事故の時に感じたことを正直に話して、彼さんのお話も聞いてみたらどうでしょう。その時に、彼の弱さ(苦手な分野)や誠実さの度合いが見えてくるでしょう。その上で、これまでの彼とのことも含めて、決めたらいいと思いますよ。唯、恋心というのは自分でもどうしようないところがあるので、冷めてしまったのならしょうがありませんけど、、。

これがもし一人の時の事故だったら?

😨
それまで身が持たない
誰もあてにはできません、ケガしてても一人で何とかしなきゃいけない(出来ない程の重傷なら別ですが) そして彼もとっさの判断が出来ないか冷たい人ですよね、ここは同意できました。だから半分だけエールにポチ。 ただ「助けてくれた友人を好きになりそう」ってのは全く理解できませんでした。 バイクに乗っていれば転ぶ可能性だってあるし、あなたはまだ運転も上手じゃなさそうだし、その度に助けてくれた人を好きになるって事で。 もし今彼が心を入れ替えて次回助けてくれたら「愡れなおしたあ!」になるんですか?

その彼・・

041
みっちゃん
彼氏はもしかしたら普段から何か失敗したりすると「何やってんだよお前は」というような所がありませんか? やらかした時に助けたり慰めたりするのではなく、怒ったり叱りつけるタイプ。もし心当たりがあるなら、恐らくそういう性格は一生直りません。↑こういうタイプの男性知人は年を取るごとにむしろ悪くなって奥さんに愛想をつかされました。 百歩譲ってびっくりして固まってしまい、駆けつけやすい位置にいた友人が咄嗟に来てくれたのだとしても、事後に心配の声掛けも無いとは恋人の態度ではないと思います。今後の付き合いもよくよく考えた方がいいですよ。結婚する前に分かって良かったかもしれませんね。

彼の本質は、何ですか?

041
小須田部長
シエルさん、こんにちは。 人には『向き不向き』『得手不得手』があります。偶々彼は”緊急事態”に弱い性分の人… って事だったんじゃないでしょうか? 彼は、仕事が出来る人だったり頭の良い優秀な人…だったり 他人より優れた部分に惚れたのではないですか? だとしたら、このワンシーンだけで相手を切り捨てるのは少々安易だと思います。 救護してくれた友達は、頼りがいある人で“乗換”たとしましょう… そしたらルーズでぐーたらな人だと判り、その友達に真面目で几帳面な人が居たら またその友達に“乗換”ますか? 例えば 彼と貴方と貴方の女友達の3人で長距離ドライブをした後 貴方は何も言わなかったが、その友達は彼に  「運転お疲れ様でした」 と労った。 これで彼が  「お前は何も言わなかったのに友達は運転後優しい言葉を掛けてくれた」 という理由でその友達に乗換えた…としたら これ、納得出来ますか? 一体 彼の何処を好きになったのか? 彼の本質は、何? 古い言葉に  『亭主の好きな赤烏帽子』 ってのがある… 全く似合わない赤い帽子を亭主が喜んで被っている… それを黙って女房が見ている…って事で つまり 惚れた亭主が喜こんでいるんだから、わざわざ否定せず黙って認めてあげましょう… って意味。 故に 相手に何か一つでも好きの”根幹”があれば、それがブレなければ別れる必要 無いのではないでしょうか? 他の書き込みの意見も、概ね賛同できますが よく見極めて下さい。 最後に一つだけ…  「友達が救護しているから、彼は出番無しと見守っていた」 といった旨の発言がありましたが 友達が救護に駆けつけても、後続車に危険を知らせる車両誘導や警察や救急に連絡する 及び、反対車線の安全確保、転倒したバイクの移動や周囲の医療従事者の有無の確認等 場合によっては周囲に協力を求める事もあり すべき事は多岐に渡ります。

自分で決めていい

🐱
黒猫のママ
うーん、トピ主さん、そう思ったならそれはそれでいいんじゃないですか。 彼は冷たい。残念な心持ちの人。 そうとしか思えなかったなら、それはそれでいいきっかけで、 お別れしてもいいんじゃないかな。 こんなことで、という人もいるでしょうし、 ライダーとしてトピ主、甘えるなというレスもありますよね。 そういう人は、それでいい。こんなことで甘えないで、 その彼のような人をを残念と思わずに付き合えばいい。 でもトピ主さんはそうじゃなかった。彼の心の中はわからないし、 これからどういうことが起こって、その時彼がどうするかもわからない。 これから一緒にいるのに値しないとトピ主さんは感じてしまった。 それが全てで、仕方ないことでは。 いろんなきっかけで別れる人がいますよね。 私は、結婚後姑に攻撃された時にかばってくれない夫に嫌気がさしたことありますが、 それだけでは離婚しなかった。夫のことをその時は理解できていて、 仕方ないと自分で思えたことが大きいです。 彼は信頼するに足りる人なのかどうか?普段の彼はどうなのか? このギャップはなぜなのか?冷静にもう一度考えてみるのもよし、 自分が感じたままに、従うのも悪くない。 自分で決めるしかないってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧