本文へ

LINEの返事について

レス3
(トピ主 0
😑
ルルカ
ひと
私:20代事務職日祝休み独身
元会社の先輩:30代無職独身
前の会社で仲良くしていただいてる先輩なのですがちょくちょくLINEをしていて
その内容が
・映画試写会が当たったので一緒に行かないか(だいたい平日なので毎回断っている)
・男の人(付き合ってない)との現状報告など
緊急なことではないので私も仕事があるので頻繁には返信せず返せるときだけ返すというスタンスでやってきました。
ある日婚活に行きたいので一緒にどうかと誘われその時は予定もなかったので都合をつけて
行きますとだけ伝えていたのですが
仕事が忙しく帰っても疲れてそのまま寝てしまうこともあり先輩から婚活日程のLINE返信を疎かにしてしまい怒らせてしまいました。
その時は忙しくて返信できなくてすみませんと謝りましたが今も返信がありません。
この場合、そっとしておく方がいいのでしょうか?
私としては、返信の強要や私が返信したらすぐに返事がくることが正直疲れていて少し距離を置きたいのですが一応先輩なのでつきあい方を考えていきたいと思っております。

初投稿で文章が分かりにくいところも多々ありかと思いますが皆さんのご意見をお聞かせください!!

ランキング

レス

うん・・

041
moko
同性の先輩ですよね。 職場が変わった後も仲良くしていたいんでしょうね。映画に行ったり・・・ >先輩から婚活日程のLINE返信を疎かにしてしまい怒らせてしまいました。 ま、でもこれは一緒に行くと言ったからにはちゃんと約束しないと誰にやっても怒られますよね。 まだ日程まで余裕があったのなら即返事はしなくて良いけども・・ もう明日なのにどうするのか返事がない、具体的に決まってないのに・・とかって事ならその人じゃなくても怒ります ま、でもあなたその先輩と付き合っていくつもりもないようだから、ほっておけば。 どうせ謝って仲直りしてもまた疎ましく思うんでしょ? 仲よく遊ぶ気とかないですよね? だったらほったらかしでいいんじゃない。 仲直りしてもまた連絡くるのが疎ましいんだろうから。

そのまま疎遠でよくない?

041
しずく
先輩、先輩って 前の職場で一緒だっただけの人でしょう? 大事な友達なら、トピ主さんももっと付き合いを大切にするでしょうけど、忙しいからと後回しにできるような人なんだし。 そのままほっとけば? 何が困るの?

前の会社なんでしょ?

🙂
ぴん
もう関わりないんでしょ? 気が合うわけでもないのに、なぜ無理にお付き合いしているのか まったく分かりません。 このままブロックしちゃえば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧