本文へ

これって後追いですか?

レス0
(トピ主 0
🐤
きりん
子供
1歳3ヶ月の息子がいます。
息子は今まで全く人見知りも後追いもありませんでした。
9月に風邪をひいてから少し甘えん坊になりました。
最近は、同じ部屋に一緒に
いても私が立って歩くとすぐついてくる。金魚のフンみたいに…という言葉がありますが、まさにその通りです。
特にキッチンで作業をしていると足にガッチリしがみついて大泣きする。
とにかく家の中でストーカーされているかのように、私の後をついてきます。
今までは、1人で遊んでいることが多かったのに最近はあまり1人で遊ぶこともなく、私に絵本を持ってきたり私の側に近寄ってきます。
私の中で後追いというのは、お母さんの姿が見えなくなると不安になって泣きながら追いかけてくる…という解釈でしたが、今の息子のように家の中でも私の後をずっとついてきたりするのは後追いとは言わないのでしょうか?
泣きながら追いかけてくるわけでもなく、ただ私の後をついてくるのです。

そして、私がトイレや別室に行って完全に姿を消したら息子はケロっとして1人で遊んだりしています。
とにかく私の姿が見える状態では追いかけてきて、私がいなければお構いなしという感じです。

やはり後追いではなく、ただの甘えん坊なのでしょうか?
文章が読みづらくてすみません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧