本文へ

彼氏にさよならって言われました

レス8
(トピ主 0
😢
みらい
恋愛
初めまして39歳の女です。

婚約している彼氏がいます。
今日眠る前に電話がかかってきたので……
23時に前で私が眠たくて今日は眠りたいから切りたいと言ったら
とても嫌がられて……
昨日も遅くまで電話してたので今日は眠りたいと強く訴えたら
ぶちギレられて……
電話を切った後に
LINEが入り
明日いくのやめる
休みの日ゆっくりやすんだらいいじゃない?
って入ったので
わかりました!と返したら
もう本当にいいわ!さよならと言われました。
LINEもブロックされたみたいです。
電話で話したかった気持ちもわかります。
でも体調ってありますよね……。
眠たくて明日も仕事だから眠りたいと言った事はそんなに悪かったでしょうか?
もっと違う言い方をしたらよかったのでしょうか?
もうどーしたらよいのかわかりません。

ランキング

レス

別れてよし

041
ふむ
あまりに幼稚で、相手を思い遣れない男とは、別れましょう。 そんな男と付き合っていても、幸せな未来はありません。

ありえない

🐶
炭酸水
彼氏さんは何歳なんでしょうか。幼いにもほどがあります。 中学生か!ってレベルですよね。 あなたはおかしくないですよ。 そんな人間と結婚なんてしていいの? よくよく考えなおしたほうがいいと思いますけど。 「さよなら」なんて言われたってどうせまたすがってくるんでしょうね。 そしてそれをあなたも受け入れてしまう。。 だとしたら、今後もそんなことの繰り返しの生活になるという覚悟がいると思います。 よく言うんですけど、それ、友達にされたらブチ切れて疎遠にしたくありません? 婚約者だからって大目にみるとしたら違うと思いますからね。 友達も恋人も、そして夫も基本、そういう部分のボーダーは同じはずです。

お子様と付き合ってる!という事では?

🎶
バランスボール
前日も長く話してて、翌日も会う予定になってたような状況でのソレは相当暇人でモテないタイプの人と付き合ってた証拠ですよ。 きっと、主さんも類友なのでしょうけどね。 だって主さんが39歳でしょう? 婚約してるって親同士の挨拶も済んで、婚約指輪も貰って、結婚式の日取りも決まってるということですよね? まさか、二人の間だけで、結婚しようね!でなく・・。 まぁ、大抵変な人と付き合ってる人も変!という図式がありますからね。 この一件だけなら主さんの方が正論ですが、実際どうなんだろう?と疑ってしまいますね。

大丈夫でしょ

🙂
一子
何か辛い事があって貴女に聞いて貰いたかったとか、声だけでも聞きたかったとか? 特に用事が無くても電話した時に、「何か用?」ではなくて「どうした?何かあった?」と言ってもらえると、かけた方は救われる時もありますよね。 まぁ、体調や時間帯もあるから そうは言えないものでしょうが… ちょっとしたらまた連絡がくるでしょう。

似た者同士

🐴
ちょっと
まぁ、売られたケンカを買ったわけですから仕方ないでしょ。 40前ですから、お互い直りません。 さっさと諦めることです。

ありがたい

🙂
地味子
>眠たくて明日も仕事だから眠りたいと言った事はそんなに悪かったでしょうか? ぜんぜん悪くない。当たり前すぎる。 気遣い一つできない男が自分から去ってくれたなんて すごくありがたい話と思う。 もしあなたから別れ話出したら、ぜったい応じなくて 本っ当にめんどくさかったと思うよ。 万一生涯を伴になんてなったら、気が遠くなるほどめんどくさいし。

本当に婚約しているのですか?

041
けるん
中学生ならともかく、大人でこれはないでしょう。 縁が無かったみただし、別れるのはいいのですが、そういうときは「さよなら」って嫌がらせみたいなメッセージを送ってくる人じゃなく、きちんと「申し訳ないですが、婚約破棄したいと思います」と大人としてきちんとした態度を取ってくれる人じゃないと困りますね。 婚約するなら、もう少しマトモな人がいいと思います。どこで出会ったのか、すごく不思議です。本当に婚約しているなら「さよなら」でブロックですむわけないでしょう。ブロックしたり戻ったり、婚約(?)したり、復活したり?そんなの中学生までで終わりにしましょう。

彼氏さん

🙂
kazenooto
さびしいのです。 かまってちゃんなんです。 わがままなんです。 みらいさんに甘えたいんです。 みらいさんも前々から分かってるでしょ? 男の人なら一度や二度ありますよ。 彼氏さんの幼少期を聞いた事、話しした事ありますか? また思春期成長過程においての話しを聞いた事ありますか? 大概原因となる理由はその辺りがスタートです。 タイムスリップして話しを聞き… みらいさんが無理なく素直に理解出来るのか、出来ないのか整理してみてください。出来ない、頑張れないのなら別れましょう。 また、妥協なく希望が持てるのであれば彼に努力してもらい改心改善してもらいましょう。 一度でも我慢は必ず別れてしまいます。 みらいさん我慢はいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧