本文へ

彼氏の浮気を疑っています

レス9
(トピ主 0
😣
さくら
恋愛
彼氏の浮気を疑っています。
昨日の夜彼氏とLINEしていました。楽しい内容でした。しかし、22時手前に、また明日話聞かせて。寝るね、おやすみ。と急に言われました。いつも彼が寝るのは24時過ぎです。おかしいと思いましたが、その後返信がなかったため、諦めました。
朝になり、いつも彼が起きる時間に電話をしました。そしたら、いつもはすぐ出るのに、今日は一回目では出ませんでした。二回目でやっと出たのですが、すごく不機嫌な声で「何?」と聞かれました。
いつもなら、喧嘩している最中じゃない限り、そんな不機嫌な声を出すことはありません。何?と聞かれたので、「また明日話聞かせてって言ってたから」と言いました。すると、「夜でいいじゃん」と言われ、今すぐ切りたそうでした。
また、いつも朝電話する時はベッドで寝転がりながらしているようですが、今日は電話の途中でキッチンまで移動していました。
電話の中では、「いつもと違うから、女の子と一緒なんじゃないかって考えちゃう。」と、正直に言いました。そしたら彼は、「そっか、それで、どうすればいいの?」と言われました。
その後急に電話を切られたので、何度もかけ直し、でも出てくれないので、怒ってしまったと思い、「ごめんね。いつもみたいに楽しい話がしたいだけなの。」と送りました。30分後、「夜ならいいよ。」と返信が来ました。
私の考えすぎかもしれませんが、いつもと違う言動から、疑ってしまっています。でも、本当に眠たかったから不機嫌になり、電話を切りたかっただけなのかなと信じたい気持ちもあります。
これは、浮気でしょうか??
また、どのように彼に接すればいいのでしょうか。
下手に疑い続けると、別れようと言われてしまいそうで怖いです。
(今までも何度も別れそうになりました)

まとまらない文章で申し訳ないですが、アドバイスいただけたら幸いです。

ランキング

レス

あのさ

🙂
甘梅
彼は体調が良くなかったんじゃないかとか、そういう心配はしないの?

それだけじゃあね…

041
匿名
彼は浮気してますね、なんて断言出来ませんよ。 そもそも毎日同じ就寝時間で、電話のコールもすぐに取らないとダメですかね。 そりゃあ大体日々の生活はルーチンがあるものですが、ちょっと反応が違うだけで女の子がいるんじゃないの?と過剰反応するのもどうかと思います。 トピ主さんはご自身や彼が自分に向ける愛情に自信がないのでしょう。 だから浮気を疑い確かめたくなるのでしょうね。 でもそれを確かめて幸せになれると思う? そういう些細な違和感や出来事で彼への猜疑心が生まれる時点でこの恋愛はダメだと思いますよ。 今までも何度も別れそうになったとのこと、元々相性は良くないと思います。 いくら彼を好きでも相性が悪いなら長続きはしません。 そして本当に彼が浮気してたとしたら勿論そんな相手はお断りですし、浮気してなかったなら彼はトピ主さんの疑り深い性格に嫌気をさしていずれにせよ破局です。 どちらか一方がすがるような関係の恋愛に明るい未来はありませんよ。

いますね、そういう人

💔
恋する乙女
何度も別れそうになってるなら、この際、別れた方がいい気がします。その彼の生活はマイペースで適当、自己中心的な性格で自分は常に正しいと思ってるんじゃないでしょうか?もしそうなら、誰かの為に自分の悪い所を改善する気は全然無いでしょう。貴女は付き合ってればずっと一定のサイクルで振り回されて疲れるだけだと思います。

疑いだしたらきりがない

🙂
40代女性
>これは、浮気でしょうか?? 主さんの言い分だけじゃ分かりません。 浮気を前提に書いてるから、主さんがそう思うんならそうなんじゃない?としか思えません。 でもさ、いつもと違うとすぐ疑うのやめません? たまには疲れて早く寝ることもあるんじゃない? 休日だからお寝坊することもあるだろうし。 平日の起床時間、就寝時間、休日の起床時間、就寝時間・・何でもかんでも時間通りに過ごさなくちゃダメですか?? 自宅にいるのに監視されてるみたいで、そう感じるから嫌なんじゃないですか? めんどくさい彼女は嫌われますよ。

それ・・

スース
誰でも嫌では? そんな朝から昨日の話の続きなんて誰もしたくないでしょう。 しかも浮気を疑って掛けて来たっぽいとなれば更に嫌でしょうね。 ちょっと主さん、重すぎですよ。 彼にだって毎回寝るまで電話ばかりじゃなく、やりたい事とかあるでしょう。 というか、そんなに信じられないような男性なのでしょうか?

疑う要素なし

🐶
ビネガー
たまに眠くなって早く寝たい日もあります。朝一で電話って重い、重過ぎる。 もう「浮気される」前提で考えてますよね。そういう思考は現実になってしまうものです。今はまだ浮気なんてしていませんよ。「ん??もしかしてこの彼女めんどくさい系?」と頭によぎり始めている段階です。今なら引き返せます。 何もないところに波乱を起こさないで。

め、面倒くさい...

🙂
カナブン
きついこと言いますが、世間一般的に言う面倒くさい彼女になっていると思います。 早く寝たい日もあるし、遅く起きたい日もあります。 ちょっといつもと違うから、いきなり浮気? 女性の声が聞こえたわけでもないんですよね? 状況証拠にもなってないですよ。 浮気したことがあるのでしょうか。それなら主さんが疑うのはわかります。したことがないなら、あまりにも彼がかわいそう。 とりあえず、変な疑いは引きずらず。いつもどおりに楽しくお話すれば良いと思いますよ。

そうかもしれない。そうじゃないかもしれない

041
くま
ただ、そうであっても、そうでなくても、疑いをもたれた時点でお別れになるんじゃないかな? 彼としてはトピ主さんへお別れを告げる程度のことは軽いと考えている様子だし。 この状況って、トピ主さんが危惧しているように浮気だとすれば、彼は浮気がバレたことを理由にお別れを告げてくると思う。 恐らく浮気の謝罪をしてまてトピ主さんとのお付き合いを続けるつもりはないと考えている。 この現状からトピ主さんが彼とのお付き合いをやめるなら、別にこのまま止めても問題はない。 ただ、お付き合いを継続したいなら、唯一の方法は見て見ぬふりして今まで通りのお付き合いを続けるしかない。 彼自身が自分の浮気がトピ主さんにバレたと知ったらお別れになるよ。 疑われたという状況も含めて。 良い悪いではなくそんなものかと。

あなたの様な女性が何人も

🎂
湘南ゴールド
居るのだと思いますよ。 自分が本命の彼女、と思わない方が良さそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧