本文へ

生理後の不愉快について

レス2
(トピ主 0
🐱
まあちゃん
始めまして!初めてなんですが ちゃんと出来るのか不安ですが 質問です! 生理前、生理後の不愉快は ホルモンバランスのせいでしょうか? 自律神経の病気でしょうか? 内科に行き異常がなかったですが‥ そして昨日からプレフェミンを飲んでいます! 同じ方居ますか? そして生理前後の体調の悪さ、プレフェミンで改善した人いますか?

ランキング

レス

生理後症候群

🐱
おまめ
あります! 生理前症候群PMSは認知されてきましたが、生理後に鉄分不足やホルモンのバランスでぐったりすることがあります。プレフェミンの成分はわかりませんが、私はなぜかプレネータルビタミン(葉酸入り)を飲むと軽減されます。

生理前後なんでしょう?

041
ネコ着地
生理前後に不快な症状が出るのだから、婦人科に行かれてはどうですか。 私は漢方も取り扱っている婦人科に行かれた方がいいと思います。 漢方では同じ症状でもその人の体調によって薬が変わります。 漢方を取り扱っている医者なら、あなたの症状から西洋薬、漢方薬の中から あなたに合った薬を処方してくれるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧