本文へ

鈍感不誠実な彼氏

レス11
(トピ主 0
😣
かなえ
恋愛
私には付き合って1年になる彼氏がいます。 彼は私と付き合う前に彼氏のいる女性(以下Aとします。)と浮気という形で関係を持っていました。Aさんから手を出してきたということで自分は悪くないからと関係を続けていましたがついにバレて話し合いの結果Aさんは迷いに迷って本来の彼氏を選んで私の彼とは関係を終わらせる一筆を書くことになったそうです。 その後もずっとAさんの事をかなり引きずっていたのですが友達の紹介で私と仲良くなり、まだ、Aさんに対する熱は冷めないまま私に告白して来ました。忘れる為に次に進むという形ですかね。付き合い始めた当初私はそんな事は一切知りませんでしたが後に友達から聞きました。まあ、私自身忘れられない人もいるしそれは仕方ないと飲み込みました。 ですが、半年くらいして、Aさんが彼氏と別れたらしくコソコソと連絡を取り始め、スマホの画面にAさんからのラインが表示されたのを見てしまいショックを受けたのですが、何も言えませんでした。この件はグッと堪えて我慢したのですが、後日会っていたことを彼の友人から教えてもらってさすがに悔しくてより戻したいならそうしてくれと伝えたのですが今は私とやってくつもりだと言っていてもう会わないからと言われました。 しかし、その後もコソコソと連絡は取り合っているようで信用したいけど出来なくてとても辛いです。 そもそも何で連絡を取り合う必要があるのかわかりません。 Aさんも今は私という彼女がいることを承知の上で連絡して来ているのでもう本当にいい加減にして欲しいです。そもそもAさんの浮気から始まった関係なわけですから言葉は悪いですがAさんの事が本当に汚らわしくてずるい女だと思ってしまいます。 ここでメリハリをつけられないような彼氏ならやめておいた方が吉でしょうか?

ランキング

レス

忘れる為に次に進む、という考え方がおかしい

🐴
ゴロちゃん
むしろ、忘れてから次に進む、でないといけない これがちゃんとできていないから、 復縁して人を傷つける この罪は重い、と僕は思っています 男女が逆でも同じです 彼はいいかげんな男、なので 見捨てた方がいいと思います

やめておいた方が吉

🙂
サラ
ご自分でも、もうわかっていますよね。お付き合いしててもいいことないです。背中を押してもらいたいだけですよね。お別れしましょう。

彼が浮気をした事実を認めることができないのですね。

🐶
エス
 別にAさんだけが悪いわけではありませんよ。あなたの彼が浮気をする男だと認めることができないと心の整理はできないですよ。特にあなたとの関係でいうのであれば不誠実なのはAさんではなくて彼ですよ。現時点でずるいと感じなくてはならないのは、Aさんよりも彼の方です。  今の彼の行動に不信があるとのことですが、不誠実な人間に誠意を求めること自体に矛盾がありますよ。 まずは彼がズルくて不誠実な人間であることを認めた上で、これからの付き合い方を考えて下さい。

そういう男

041
hahaha
お互い未練を残して別れた相手だもの、コソコソと連絡を取るのは疚しいことだから。 あなたの彼もAさんも節操がない者同士、ウマが合うんじゃないの? そもそも、浮気と承知で付き合い続けならが、俺は悪くないなどと言う男はロクな奴じゃない。

絶対に止めよう

🎶
ぶどう
貴女もお気付きのように、そんな優柔不断な男性は、速攻絶縁です! 彼のいる(居た)女性と浮気から始まり、 だらだら、こそこそ、ですよ? 不誠実極まりないです。 そしてそういう女性が好きだと言うことは、 貴女の彼のモラルは相当低いですよね? そんな男性と付き合う貴女も、その程度の女性、ということになります。 それで良いならいいですが、 普通はいやですよね。 まともな人間は、そんな男性を選びません。 と、いうことです。 決めるのは、あなたです。

さっぱり行こう

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 そうですね。こういう人たちとは、あまり関わらない方が良いかもしれません。 思いっきりよく縁を切りましょう。そうして、次のステップに進むことです。 そのためには彼にきちんと別れを告げて、一切の連絡手段を絶つこと。 そうです・彼との全てを清算するのです。それが、今のあなたが取るべき 最善の道ではないでしょうか?さっぱり行きましょう。

全てあなたの問題

🐶
何も応援出来ません。 そのヤローがどんな男なのかとか 他の女とどーなってるのかとか そんな事はどうでもいいの! あなたはあなた自身をキチンと大切にしなさい! そんなくだらない男のために なんであなたの心を犠牲にしてるの? これ、もしあなたの大切な女友達が 全く同じ状況で下を向いて呟いたら あなた、その子を応援するの? そんな人、別れてステキな人探そう! って思わない? 今あなたはあなた自身をその状況に置いてるのよ? 別れるのではない 捨てなさい、そんな男。 あなたは誰かに愛される資格も権利もあるの。 あなたが蔑ろにされる事が好きならそれでいい。 けど違うなら自分をそんな酷いヤツのために ガマンさせたらあなた自身が可哀想なのよ? 目を覚まそうよ。 別れるのではなくて 捨てるの。 人も自分も大切に出来る人の方が多いのに なんでわざわざ人を不幸にする人にくっ付いてるの… 幸せは自分で掴むのよ! 他人は変えられないの。 だから自分が大切にし合えると思える人を選ばなきゃダメなの。 全ては自分よーーー!

ないよ

くもり
うん、やめておいたら。バカにしてますよねホント。 私ならキッパリ終わりにします。 冗談じゃない、と言って。 そういうタイプとはダラダラつきあってると二股されるのがおち。向こうに行ったり、またこっちに戻ってきたり、みたいなね。 典型的な優柔不断男だと思いますよ。 それに相手が悪い。浮気女ですから。相当振り回されると思います。やめやめ。

汚くてずるい

🙂
とりめし
のは、Aさんだけじゃなくて彼氏もじゃないですか。 トピ主さんと価値観が合わないと思います。 スパッと別れてもっと誠実な人を探しましょう。

うーん

041
くま
失恋の穴埋めの恋愛の末路はそんなもんだよ。 本命が復帰したら穴埋め要員は不要になってしまう。 トピ主さんが悪いわけではないけど、お別れがいいと思う。

やめておきましょう

041
kerri
>Aさんの事が本当に汚らわしくてずるい女だと思ってしまいます。 彼女いるのにAさんと付き合う彼氏も本当に汚らわしくてずるい男性です。 2人とも悪いのに、Aさんを汚らわしい、彼氏とは付き合いたいっておかしくないですか?そんな汚らわしい男性と付き合う必要ないですよ。 Aさんから手をだしてきたから自分は悪くないって、元から人のせいにする男性だし、私はこんな卑怯な男性はいりません。結婚しても他の女性に言い寄られたら「向こうから手をだしてきたから、自分は悪くない」と浮気すると思います。最低の男性ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧