私には付き合って1年になる彼氏がいます。
彼は私と付き合う前に彼氏のいる女性(以下Aとします。)と浮気という形で関係を持っていました。Aさんから手を出してきたということで自分は悪くないからと関係を続けていましたがついにバレて話し合いの結果Aさんは迷いに迷って本来の彼氏を選んで私の彼とは関係を終わらせる一筆を書くことになったそうです。 その後もずっとAさんの事をかなり引きずっていたのですが友達の紹介で私と仲良くなり、まだ、Aさんに対する熱は冷めないまま私に告白して来ました。忘れる為に次に進むという形ですかね。付き合い始めた当初私はそんな事は一切知りませんでしたが後に友達から聞きました。まあ、私自身忘れられない人もいるしそれは仕方ないと飲み込みました。
ですが、半年くらいして、Aさんが彼氏と別れたらしくコソコソと連絡を取り始め、スマホの画面にAさんからのラインが表示されたのを見てしまいショックを受けたのですが、何も言えませんでした。この件はグッと堪えて我慢したのですが、後日会っていたことを彼の友人から教えてもらってさすがに悔しくてより戻したいならそうしてくれと伝えたのですが今は私とやってくつもりだと言っていてもう会わないからと言われました。
しかし、その後もコソコソと連絡は取り合っているようで信用したいけど出来なくてとても辛いです。 そもそも何で連絡を取り合う必要があるのかわかりません。 Aさんも今は私という彼女がいることを承知の上で連絡して来ているのでもう本当にいい加減にして欲しいです。そもそもAさんの浮気から始まった関係なわけですから言葉は悪いですがAさんの事が本当に汚らわしくてずるい女だと思ってしまいます。
ここでメリハリをつけられないような彼氏ならやめておいた方が吉でしょうか?